Autor Tópico: Sensors parou de funcionar após instalar driver nvidia  (Lida 727 vezes)

Offline ronanlinux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Sensors parou de funcionar após instalar driver nvidia
« Online: 31 de MAR?O de 2021, 21:09 »
Salve salve, prezados.
Eu tenho um sistema desktop Ubuntu 18.04 instalado em um hardware que adquiri recentemente (AMD Rysen 7 5800X, HD SSD nvme, 32GB de Ram, e uma placa de vídeo GT640)
Inicialmente com a instalação padrão do Ubuntu eu estava conseguindo monitorar a temperatura da CPU sem problemas com o sensors. Infelizmente meu sistema estava travando e eu descobri que o problema estava relacionado ao driver de vídeo nativo do linux "Nouveau", então instalei o driver NVIDIA metapackage de nvidia-driver-390(proprietário). O problema dos travamentos foram corrigidos.
Agora estou com problema para monitorar a temperatura da CPU. A temperatura da GPU eu consigo perfeitamente.
O comando sensors retorna a seguinte informação:

k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1:         +0.0°C  (high = +70.0°C)

Alguém tem alguma ideia de como resolver este problema.
Eu até pensei e instalar o driver mais novo da nvidia, mas estou com medo de parar de funcionar o gráfico do meu sistema e ser necessário instalar tudo novamente.
Toda ajuda é bem vinda.

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 457
    • Ver perfil
Re:Sensors parou de funcionar após instalar driver nvidia
« Resposta #1 Online: 01 de Abril de 2021, 10:18 »
no terminal : sudo sensors-detect e responda 'y' para tudo
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  21.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline ronanlinux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re:Sensors parou de funcionar após instalar driver nvidia
« Resposta #2 Online: 01 de Abril de 2021, 17:32 »
Prezado jrkamil,
O sensors está instalado e todos os procedimentos relacionados a ele eu fiz.
Instalei também o psensors e nem ele mostra a temperatura do CPU, alias, é a única informação que ele não mostra.
Colocaria a imagem aqui, mas não consegui descobrir como fazê-lo.

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 457
    • Ver perfil
Re:Sensors parou de funcionar após instalar driver nvidia
« Resposta #3 Online: 02 de Abril de 2021, 07:46 »
tente instalar    sudo apt-get install  lm-sensors
após instalação sudo sensors-detect
talvez valha a pena atualizar para o ubuntu 20.04
« Última modificação: 02 de Abril de 2021, 07:51 por jrkamil »
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  21.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g