Autor Tópico: Sem som  (Lida 334 vezes)

Offline CapitãoVirgulino Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
  • S.O. Livre!
    • Ver perfil
Sem som
« Online: 10 de Julho de 2020, 21:59 »
Caros amigos,

Passei um bom tempo usando meu notebook apenas para ver Netflix que minha TV via HDMI.
Tempo depois percebi que o notebook estava sem som.

Vi em varios sites e outros foruns de pessoas com o mesmo problema, mas nada de ajudou.
Ontem formatei meu notebook com a versão 20.04 e ainda sem som.
Agora a noite, apos mais tentativas com o youtube rodando, mexi em "Configurações - Monitores" e o som chegou a sair ao tentar trocar a tecla (mesmo sem estar conectado a TV) e deṕois parou. Nao sei o que fiz.

Em fim....
Creio que o problema seja do sistema estar jogando o audio para o HDMI mesmo sem estar conectado.
E estranho que o sistema está detectando outra tela, mesmo eu sem estar conectado a TV.
Alguém pode me ajudar a verificar isso?

Agradeço desde já!
Capitão Virgulino Ferreira.'.

Offline creto

  • User BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 465
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Sem som
« Resposta #1 Online: 11 de Julho de 2020, 12:26 »
Olá,

Como você mesmo disse que já visitou outros sites e eu também já participei de relatos de usuários com problemas de áudio na versão 20.04, e li relato de placas com esse problema e como cada caso é um caso, faço a pergunta, tentou ver o alsamixer

O relato que foi solucionado está >> neste link aqui

Boa sorte!!

Qualquer coisa o fórum estará por aqui ;)

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline CapitãoVirgulino Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
  • S.O. Livre!
    • Ver perfil
Re:Sem som
« Resposta #2 Online: 11 de Julho de 2020, 15:00 »
- alsamixer
Tudo no maximo

- Configurações - Som
So tem uma opção de som e microfone

- Comandos
Código: [Selecionar]
sudo apt remove ksnip ; sudo apt update ; sudo apt install kde-spectacle
Código: [Selecionar]
$ inxi -a

Audio:     Device-1: Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio vendor: Samsung Co driver: snd_hda_intel
           v: kernel bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:1c20
           Device-2: NVIDIA GF108 High Definition Audio driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:00.1 chip ID: 10de:0bea
           Sound Server: ALSA v: k5.4.0-40-generic


Código: [Selecionar]
$ uname -a
Linux rd7-nb 5.4.0-40-generic #44-Ubuntu SMP Tue Jun 23 00:01:04 UTC 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Código: [Selecionar]
$ aplay -l
**** Lista de Dispositivos PLAYBACK Hardware ****
placa 0: PCH [HDA Intel PCH], dispositivo 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Dispositivo secundário: 0/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 0: PCH [HDA Intel PCH], dispositivo 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 1: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 1: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 1: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 1: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0

Código: [Selecionar]
$ alsactl init
Found hardware: "HDA-Intel" "Realtek ALC269VB" "HDA:10ec0269,144dc0a5,00100100 HDA:80862805,80860101,00100000" "0x144d" "0xc0a5"
Hardware is initialized using a generic method

Quando eu tava com a19.04 até funcionava, não sei em que momento parou.
E aqui tentando
Capitão Virgulino Ferreira.'.

Offline creto

  • User BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 465
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Sem som
« Resposta #3 Online: 11 de Julho de 2020, 17:42 »
Olá,

Só não entendi a remoção e instalação do spectacle, mas é como eu mostrei o link do post do companheiro lá no fórum do biglinux, o problema surgiu na versão 20.04 do ubuntu e o BL é um derivado também tem esse problema.

Há uma opção também adquirir uma placa de áudio USB, pode ser que resolva, uma que seja compatível com o Linux.

Já tentou também outra distribuição, para fazer teste, mas daí o suporte para aqui he he he? E, olhou na postagem do fórum do big? Lá também é hdmi

T+
« Última modificação: 11 de Julho de 2020, 17:46 por creto »
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline CapitãoVirgulino Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
  • S.O. Livre!
    • Ver perfil
Re:Sem som
« Resposta #4 Online: 12 de Julho de 2020, 15:03 »
Enquanto eu fazia diversos procedimentos que vi nos foruns, deixei um MP3 rolando no Rhythmbox repetindo a música.
E consigo ouvir a música em pedaços de fração de segundos (picotando).
Capitão Virgulino Ferreira.'.

Offline CapitãoVirgulino Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
  • S.O. Livre!
    • Ver perfil
Re:Sem som
« Resposta #5 Online: 12 de Julho de 2020, 15:38 »
Nem meu caixinha de som bluetooth consegue conectar.  :-[
Capitão Virgulino Ferreira.'.

Offline creto

  • User BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 465
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Sem som
« Resposta #6 Online: 12 de Julho de 2020, 18:53 »
Olá Capitão,

Por favor abra seu terminal comande alsamixer tire um print de tela e depois com as teclas te direção mova para sua direita e tire novo print como mostro abaixo

alsamixer tela 1


Mova para a direita no teclado com


alsamixer tela 2


Abra o site https://postimg.org/ upe as imagens e selecione Miniaturas para fóruns nesse local clique lá e cole aqui

Click nas imagens para ampliar

T+
« Última modificação: 12 de Julho de 2020, 19:01 por creto »
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 702
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re:Sem som
« Resposta #7 Online: 15 de Julho de 2020, 22:03 »
Qual é o ambiente gráfico? Ubuntu/Gnome?

Se for dentro das configurações do Gnome, vá em Som, no Dispositivo de Saída, tem que aparecer duas opções Alto Falante e HDMI. Selecionando HDMI, tem que sair na TV.
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak