Autor Tópico: Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")  (Lida 2320 vezes)

Offline Titone

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #30 Online: 15 de Junho de 2020, 21:18 »
esta é a saída do comando lsb_release -a

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.436
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #31 Online: 16 de Junho de 2020, 09:06 »
Desculpe a demora na resposta, mas é que ao ler sua mensagem, meu queixo caiu no chão e eu estava até agora tentando encaixar de volta no lugar.

Ubuntu 13.10??? Caramba, sete anos de desatualização... não sei o que o @creto e o @selvaking acham, mas agora minha opinião sobre problema de ACPI está muito mais forte.

Será que vale mesmo a pena brigar pra colocar o sistema pra funcionar?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Titone

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #32 Online: 16 de Junho de 2020, 11:29 »
Desculpe a demora na resposta, mas é que ao ler sua mensagem, meu queixo caiu no chão e eu estava até agora tentando encaixar de volta no lugar.

Ubuntu 13.10??? Caramba, sete anos de desatualização... não sei o que o @creto e o @selvaking acham, mas agora minha opinião sobre problema de ACPI está muito mais forte.

Será que vale mesmo a pena brigar pra colocar o sistema pra funcionar?

Cheguei a atualizar até 2014 (se não me engano). Depois disso, como comecei a trabalhar com um software que não está disponível pra linux, meu ubuntu ficou parado por anos. Voltei a usar o ubuntu pra tentar resolver este problema da conexão cabeada, pois preciso dela pra trabalhar, por ser mais estável do que conexão wifi.
Mas se precisar reinstalar o ubuntu, não tenho problema quanto a isso.

Offline creto

  • User BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 461
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #33 Online: 17 de Junho de 2020, 08:29 »
Mas se precisar reinstalar o ubuntu, não tenho problema quanto a isso.
Pois é, porque com essa versão você vai brigar sem necessidade com o sistema, seria mais ou menos:

- Ter que adicionar linhas a sua sources.list
- Resolver dependências que poderão dar muitos problemas
- Ou então trocar através do terminal de uma versão para outra o que iria gerar tempo e paciência, etc., etc., e tal

Sei que a versão 20.04 está bastante estável para uso

Apenas a minha sugestão ;)

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.087
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #34 Online: 17 de Junho de 2020, 13:45 »
Ubuntu 13.10??? Caramba, sete anos de desatualização... não sei o que o @creto e o @selvaking acham, mas agora minha opinião sobre problema de ACPI está muito mais forte.

Será que vale mesmo a pena brigar pra colocar o sistema pra funcionar?

Concordo contigo em gênero, número e grau. Não vale a pena perder tempo.

Mas se precisar reinstalar o ubuntu, não tenho problema quanto a isso.

Reinstala companheiro.

Comprei um notebook mês passado e coloquei o 20.04 nele. Tá perfeito!
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.436
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #35 Online: 17 de Junho de 2020, 14:15 »
Então... pra fechar a pressão... quer dizer, a sugestão. Pegue um pendrive ou HD externo e salve os arquivos que você tiver na sua pasta Home, e reinstale o sistema do zero, deixando ele formatar o HD. Depois é só restaurar seus arquivos.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Titone

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #36 Online: 18 de Junho de 2020, 16:09 »
Sistema reinstalado. Aproveitei e já executei alguns comandos que vcs me passaram aqui no tópico.

lsb_release -a

No LSB modules are available.
Distributor ID:    Ubuntu
Description:    Ubuntu 20.04 LTS
Release:    20.04
Codename:    focal

sudo lshw -C network
severino@severino-HP-Pavilion-g4-Notebook-PC:~$ sudo lshw -C network
[sudo] senha para severino:
  *-network                 
       descrição: Interface sem fio
       produto: RT3290 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
       fabricante: Ralink corp.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:01:00.0
       nome lógico: wlo1
       versão: 00
       serial: a4:17:31:fa:f0:3f
       largura: 32 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=rt2800pci driverversion=5.4.0-37-generic firmware=0.37 ip=192.168.0.11 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11
       recursos: irq:16 memória:c2510000-c251ffff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL810xE PCI Express Fast Ethernet controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:02:00.0
       nome lógico: eno1
       versão: 05
       serial: c8:cb:b8:c3:35:32
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 firmware=rtl_nic/rtl8105e-1.fw latency=0 link=no multicast=yes port=MII
       recursos: irq:17 porta de E/S:3000(tamanho=256) memória:c2404000-c2404fff memória:c2400000-c2403fff


ifconfig -a
severino@severino-HP-Pavilion-g4-Notebook-PC:~$ ifconfig -a
eno1: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether c8:cb:b8:c3:35:32  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Loopback Local)
        RX packets 1556  bytes 149756 (149.7 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1556  bytes 149756 (149.7 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlo1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.11  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 2804:14c:482:798d::1004  prefixlen 128  scopeid 0x0<global>
        inet6 fe80::9f5c:73ff:9415:d398  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        inet6 2804:14c:482:798d:3882:66b8:21e6:d502  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        inet6 2804:14c:482:798d:ce2a:b7f0:2751:3194  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        ether a4:17:31:fa:f0:3f  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 144650  bytes 204785795 (204.7 MB)
        RX errors 0  dropped 12  overruns 0  frame 0
        TX packets 76666  bytes 9789017 (9.7 MB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

route -n
severino@severino-HP-Pavilion-g4-Notebook-PC:~$ route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    600    0        0 wlo1
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 wlo1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     600    0        0 wlo1




Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.436
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #37 Online: 18 de Junho de 2020, 16:47 »
Ótimo.

Agora faça um teste por favor, desconecte e conecte o cabo de rede 3 vezes, esperando 1 ou 2 segundos entre conectar e desconectar. Depois execute o comando abaixo e cole o resultado aqui.

dmesg | tail -20
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Titone

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #38 Online: 18 de Junho de 2020, 19:17 »
Ótimo.

Agora faça um teste por favor, desconecte e conecte o cabo de rede 3 vezes, esperando 1 ou 2 segundos entre conectar e desconectar. Depois execute o comando abaixo e cole o resultado aqui.

dmesg | tail -20

...aqui está a saída do comando
Código: [Selecionar]
dmesg | tail -20[
Código: [Selecionar]
root@severino-HP-Pavilion-g4-Notebook-PC:/home/severino# dmesg | tail -20
[  186.320045] audit: type=1400 audit(1592517459.465:88): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Yaru/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  186.320059] audit: type=1400 audit(1592517459.465:89): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Yaru/8x8/emblems/" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  186.322687] audit: type=1400 audit(1592517459.469:90): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Yaru/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.464911] kauditd_printk_skb: 2808 callbacks suppressed
[  187.464913] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2899): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/hicolor/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.464918] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2900): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/hicolor/96x96/devices/" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.464986] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2901): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Adwaita/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.464990] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2902): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Adwaita/96x96/devices/" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.465104] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2903): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/hicolor/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.465113] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2904): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/hicolor/96x96/emblems/" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.465182] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2905): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Adwaita/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.465187] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2906): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/Adwaita/96x96/emblems/" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.465301] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2907): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/hicolor/icon-theme.cache" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  187.465305] audit: type=1400 audit(1592517460.614:2908): apparmor="DENIED" operation="open" profile="snap.snap-store.ubuntu-software" name="/var/lib/snapd/hostfs/usr/share/icons/hicolor/96x96/emotes/" pid=1654 comm="pool-org.gnome." requested_mask="r" denied_mask="r" fsuid=1000 ouid=0
[  831.680600] wlo1: authenticate with 08:7e:64:84:e6:47
[  831.682827] wlo1: send auth to 08:7e:64:84:e6:47 (try 1/3)
[  831.684885] wlo1: authenticated
[  831.686280] wlo1: associate with 08:7e:64:84:e6:47 (try 1/3)
[  831.691693] wlo1: RX AssocResp from 08:7e:64:84:e6:47 (capab=0x411 status=0 aid=2)
[  831.691791] wlo1: associated
« Última modificação: 21 de Junho de 2020, 16:50 por Titone »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.436
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #39 Online: 19 de Junho de 2020, 09:20 »
Certo... essa sequência de erros do AppArmor são devido a um snap chamado "hicolor" que segundo o Fórum Ubuntu Francês (milhões de agradecimentos ao Google Translate...) pode ser removido. Só não consegui ver como.

Tem vezes que se tem respostas a uma pergunta pela falta de respostas; é o nosso caso. Nenhuma das linhas parece estar relacionada à interface cabeada, pelo contrário, só se vê menções à interface wireless. Ou seja, mesmo com as conexões/desconexões seguidas da interface, não houve reação por parte do Ubuntu.

Agora, então, vou te pedir um teste um pouco mais radical. Essa máquina tem dual boot, certo? Peço que volte ao Windows e confirme a interface cabeada funcionando. Em seguida, desligue o computador à força (tire-o da tomada ou segure o botão de power até a máquina desligar). Na sequência, volte ao Ubuntu, e veja se a interface cabeada volta funcionando.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.087
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #40 Online: 19 de Junho de 2020, 12:31 »
Aproveita e coloca a saída desse comando tbm:
Código: [Selecionar]
rfkill list
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline creto

  • User BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 461
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #41 Online: 20 de Junho de 2020, 09:18 »
Apenas um adendo as postagens. Quando for colocar o resultado de saída de um comando e este for grande demais é só usar a cerquilha (hastag) na caixa de mensagens, exemplo saída de sudo lshw selecionar o comando e clicar onde está essa seta bem desenhada abaixo

Click na imagem para ampliar

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline Titone

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #42 Online: 21 de Junho de 2020, 16:49 »
Certo... essa sequência de erros do AppArmor são devido a um snap chamado "hicolor" que segundo o Fórum Ubuntu Francês (milhões de agradecimentos ao Google Translate...) pode ser removido. Só não consegui ver como.

Tem vezes que se tem respostas a uma pergunta pela falta de respostas; é o nosso caso. Nenhuma das linhas parece estar relacionada à interface cabeada, pelo contrário, só se vê menções à interface wireless. Ou seja, mesmo com as conexões/desconexões seguidas da interface, não houve reação por parte do Ubuntu.

Agora, então, vou te pedir um teste um pouco mais radical. Essa máquina tem dual boot, certo? Peço que volte ao Windows e confirme a interface cabeada funcionando. Em seguida, desligue o computador à força (tire-o da tomada ou segure o botão de power até a máquina desligar). Na sequência, volte ao Ubuntu, e veja se a interface cabeada volta funcionando.

Desculpem a demora pra responder, tive que resolver uns "pepinos" do trabalho no fim de semana.

@zekkerj, não fiz o teste de desligar bruscamente o notebook, pois a interface não conecta nem no windows.
Porém, descobri que minha placa tá ok. Tive que assinar outro plano de internet de outra operadora e ao conectar o cabo no novo modem, minha placa reconheceu imediatamente, então só pediu a senha e conectou normalmente (isto tanto no ubuntu, quanto no windows).
Mas o curioso é que o antigo moldem que não conectava pelo meu notebook, continua sem conexão, mas conecta normalmente em outro notebook que tenho em casa.
Fiquei sem entender: seria a configuração do moldem antigo que não tá batendo com a configuração no meu note especificamente?
« Última modificação: 21 de Junho de 2020, 16:57 por Titone »

Offline Titone

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #43 Online: 21 de Junho de 2020, 16:52 »
Apenas um adendo as postagens. Quando for colocar o resultado de saída de um comando e este for grande demais é só usar a cerquilha (hastag) na caixa de mensagens, exemplo saída de sudo lshw selecionar o comando e clicar onde está essa seta bem desenhada abaixo

Click na imagem para ampliar

T+
@creto, valeu pela dica novamente.

Aproveita e coloca a saída desse comando tbm:
Código: [Selecionar]
rfkill list
@selvaking. ainda não executei este comando no modem antigo, acho que com o novo fato de conseguir conectar com outro modem de outra operadora muda um pouco as coisas. Certo?
« Última modificação: 21 de Junho de 2020, 16:57 por Titone »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.436
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Sem conexão via cabo (placa ethernet, "eno1")
« Resposta #44 Online: 21 de Junho de 2020, 17:59 »
Desculpem a demora pra responder, tive que resolver uns "pepinos" do trabalho no fim de semana.

@zekkerj, não fiz o teste de desligar bruscamente o notebook, pois a interface não conecta nem no windows.
Porém, descobri que minha placa tá ok. Tive que assinar outro plano de internet de outra operadora e ao conectar o cabo no novo modem, minha placa reconheceu imediatamente, então só pediu a senha e conectou normalmente (isto tanto no ubuntu, quanto no windows).
Mas o curioso é que o antigo moldem que não conectava pelo meu notebook, continua sem conexão, mas conecta normalmente em outro notebook que tenho em casa.
Fiquei sem entender: seria a configuração do moldem antigo que não tá batendo com a configuração no meu note especificamente?
É meu final de semana também não foi dos melhores, e pelo mesmo motivo. Estou "brigando" com os servidores de duas filiais nossas desde sexta-feira, pra reinstalá-los em esquema de máquina virtual, eles que eram físicos. Uma das filiais já está pronta, mas a outra eu vou ter que esperar chegar algumas peças daqui da matriz, o que pode levar até uma semana.

Mas enfim... vou começar te pedindo um grande favor. O dispositivo que vc se refere chama-se "MODEM". É um acrônimo que vem de "MOdulador/DEModulador". Procure não escrever a palavra com "L", pq é muito desagradável pra alguns (como eu).

De volta ao nosso assunto... realmente faz pouco sentido da interface não funcionar com um modem, e funcionar com o outro. Esse tipo de aparelho tem pouca ou nenhuma configuração que possa dar esse comportamento.

Mas... há uma coisa que tem esse tipo de comportamento[/i]: o cabo. Quando com defeito, ou mal montado, ele faz exatamente isso --- funciona quando quer.

Então, se vc é da ideia de que qualquer prazer te diverte, e que acessando a Internet, o problema está resolvido, ficamos por aqui. Seria a minha escolha.

Mas se você é do tipo que quer descobrir e resolver qualquer problema, a primeira coisa a fazer é testar essa conexão do notebook ao modem antigo usando um cabo novo (de preferência, fabricado).

Eu cheguei a perguntar qual o tamanho desse cabo, em metros? Tipo, mais de 3m?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D