Autor Tópico: Problema com a Placa RTL8111/8168/8411  (Lida 917 vezes)

Offline monbarcelos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Problema com a Placa RTL8111/8168/8411
« Online: 18 de Agosto de 2019, 00:43 »
Olá a todos! Acabei de instalar o Ubuntu 19 numa máquina nova, sem OS. Antes de abrir o tópico aqui vi vários artigos falando sobre essa placa aqui e no fórum americano, mas a conexão cabeada fica piscando o ícone e não fica estável de jeito nenhum.

O artigo que eu segui para tentar instalar o driver foi esse: https://unixblogger.com/how-to-get-your-realtek-rtl8111rtl8168-working-updated-guide/

Instalando uma cópia do driver original da Realtek, já que o instalado por padrão na instalação não conectava de jeito nenhum :( E detalhe: nesse PC só tenho conexão via cabo, não tenho Wi-Fi

Código: [Selecionar]
#lshw -C network
*-network                 
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:05:00.0
       nome lógico: enp5s0
       versão: 15
       serial: 40:b0:76:5f:0d:b7
       capacidade: 1Gbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8168 driverversion=8.046.00-NAPI latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       recursos: irq:49 porta de E/S:f000(tamanho=256) memória:fe704000-fe704fff memória:fe700000-fe703fff

Código: [Selecionar]
#dkms status
r8168, 8.046.00, 5.0.0-13-generic, x86_64: installed (WARNING! Diff between built and installed module!)

Código: [Selecionar]
#ethtool -i enp5s0
driver: r8168
version: 8.046.00-NAPI
firmware-version:
expansion-rom-version:
bus-info: 0000:05:00.0
supports-statistics: yes
supports-test: no
supports-eeprom-access: no
supports-register-dump: yes
supports-priv-flags: no

Código: [Selecionar]
#lsmod | grep r8168
r8168                 540672  0

Código: [Selecionar]
#ifconfig -a
enp5s0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet6 fe80::b618:b88a:de5:e7f4  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 40:b0:76:5f:0d:b7  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 865  bytes 141362 (141.3 KB)
        TX errors 0  dropped 3 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 49  base 0x9000 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Loopback Local)
        RX packets 7771  bytes 556159 (556.1 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 7771  bytes 556159 (556.1 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
« Última modificação: 18 de Agosto de 2019, 00:45 por monbarcelos »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.302
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problema com a Placa RTL8111/8168/8411
« Resposta #1 Online: 19 de Agosto de 2019, 15:45 »
Cara, primeira coisa a fazer: troque o cabo de rede. Depois, acompanhe o "dmesg" pra ver em que condições a conexão oscila.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D