Autor Tópico: Couldn't get size/Como resolver?  (Lida 436 vezes)

Offline Vitor Ricardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Couldn't get size/Como resolver?
« Online: 16 de Maio de 2018, 21:49 »
Hoje resolvi mudar de Windows para Linux e peguei o pen drive de um amigo que contém o Ubuntu para que viesse a formatar meu HD e instalar o sistema. Na casa dele ele me mostrou todo o procedimento usando seu computador. Mas aqui em casa acontece um problema. Antes mesmo de começar a instalação o computador trava ou reinicia. Em um dos boots que dou em USB aparece a seguinte mensagem:

 Couldn't get size: 0x800000000000000e

O que devo fazer para conseguir?
PS: Não tenho driver de cd/dvd
« Última modificação: 16 de Maio de 2018, 22:04 por Vitor Ricardo »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.075
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Couldn't get size/Como resolver?
« Resposta #1 Online: 18 de Maio de 2018, 07:18 »
Peça a seu amigo pra verificar o pendrive.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Vitor Ricardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re:Couldn't get size/Como resolver?
« Resposta #2 Online: 18 de Maio de 2018, 18:34 »
Olhamos, estava normal. Tentei instalar outro linux e deu o mesmo problema

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.075
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Couldn't get size/Como resolver?
« Resposta #3 Online: 19 de Maio de 2018, 09:12 »
Entre no setup do bios do seu computador, veja se consegue desativar o boot UEFI.

Se tiver feito algum ajuste no bios, experimente restaurar as configurações de fábrica.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Vitor Ricardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re:Couldn't get size/Como resolver?
« Resposta #4 Online: 20 de Maio de 2018, 17:35 »
Não consigo acessar essa área. O Setup não deixa.

Se ajudar, minha placa é ASRock        H61M-HG4
« Última modificação: 20 de Maio de 2018, 18:03 por Vitor Ricardo »

Offline Vitor Ricardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re:Couldn't get size/Como resolver?
« Resposta #5 Online: 21 de Maio de 2018, 16:11 »
alguém?