Autor Tópico: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04 Resolvido  (Lida 6994 vezes)

Offline GUEDESLEVY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Bom dia a todos.

Fiz a tradicional instalar do Gnome-Shell :

sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell

Mas para a minha surpresa, o Gnome-shell apresenta a mesma coisa do Classic, ou seja, sem o "dash".

Vejam a imagem. http://img854.imageshack.us/img854/9089/dam6.png

É assim mesmo no Ubuntu 12.04? NO 13.04 funciona numa boa.

Abraços.
« Última modificação: 14 de Julho de 2013, 03:35 por GUEDESLEVY »

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.352
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #1 Online: 08 de Julho de 2013, 08:35 »
Não lembro se tem gnome-shell pro 12.04.
Pode ser que tenha entrado em modo seguro por falta de uma placa compatível.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline GUEDESLEVY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #2 Online: 08 de Julho de 2013, 08:39 »
Mas porque ele funciona no Ubuntu 13.04 ?  Eu instalei o 13.04, mas desinstalei e coloquei o 12.04 novamente, pois para mim é mais rapido.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.352
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #3 Online: 08 de Julho de 2013, 08:51 »
O Gnome-Shell no 12.04 é muito desatualizado.
O 13.04 tem um Gnome-Shell mais rápido.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline kalix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 342
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #4 Online: 08 de Julho de 2013, 10:22 »
qual a configuração do seu computador? Pode ser que não seja compatível com sua placa de video ou talvez será preciso instalar drivers para que fumcione corretamente,

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #5 Online: 08 de Julho de 2013, 11:16 »
Creio que seja alguma incompatibilidade com a sua placa gráfica, poderia dizer qual é esta placa?
No 13.04 funciona pois existe um suporte melhor ao llvm ou seja mesmo sem os drivers adicionais,
será carregado o driver Gallium que faz a renderização através de Software.

Offline GUEDESLEVY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #6 Online: 08 de Julho de 2013, 16:44 »
Usando sudo lspci -n obtive o seguinte:

00:00.0 Host bridge [0600]: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX [1039:0671]
00:01.0 PCI bridge [0604]: Silicon Integrated Systems [SiS] AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge) [1039:0003]
00:02.0 ISA bridge [0601]: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] [1039:0968] (rev 01)
00:02.5 IDE interface [0101]: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 IDE Controller [1039:5513] (rev 01)
00:03.0 USB controller [0c03]: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller [1039:7001] (rev 0f)
00:03.1 USB controller [0c03]: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller [1039:7001] (rev 0f)
00:03.3 USB controller [0c03]: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller [1039:7002]
00:04.0 Ethernet controller [0200]: Silicon Integrated Systems [SiS] 191 Gigabit Ethernet Adapter [1039:0191] (rev 02)
00:05.0 IDE interface [0101]: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode [1039:1183] (rev 03)
00:06.0 PCI bridge [0604]: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge [1039:000a]
00:07.0 PCI bridge [0604]: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge [1039:000a]
00:0f.0 Audio device [0403]: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller [1039:7502]
00:1f.0 PCI bridge [0604]: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge [1039:0004]
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter [1039:6351] (rev 10)
03:00.0 System peripheral [0880]: JMicron Technology Corp. SD/MMC Host Controller [197b:2382]
03:00.2 SD Host controller [0805]: JMicron Technology Corp. Standard SD Host Controller [197b:2381]
03:00.3 System peripheral [0880]: JMicron Technology Corp. MS Host Controller [197b:2383]


Tenho Disco Rigido de 500
3 gb de ram
Processado intel pentium T4300

Ja

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.352
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #7 Online: 08 de Julho de 2013, 17:21 »
Creio que seja alguma incompatibilidade com a sua placa gráfica, poderia dizer qual é esta placa?
No 13.04 funciona pois existe um suporte melhor ao llvm ou seja mesmo sem os drivers adicionais,
será carregado o driver Gallium que faz a renderização através de Software.

Bingo. É isso.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline GUEDESLEVY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #8 Online: 08 de Julho de 2013, 17:50 »
Como resolver o bingo? ;D

Ou apenas no Ubuntu 13.04 ? Creio que seja a placa de video SIS;
É isso mesmo? Terei que conviver com este Gnome-shell falso no Ubuntu 12.04 ?

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #9 Online: 08 de Julho de 2013, 17:58 »
Estranho, que uma vez resolvi conhecer esse "Shell" e instalei aqui, e parecia um Unity, com Dash, achei pesado e desinstalei.

Mas eu não tinha usado PPA, será esse o problema?

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #10 Online: 08 de Julho de 2013, 22:12 »
Como resolver o bingo? ;D

Ou apenas no Ubuntu 13.04 ? Creio que seja a placa de video SIS;
É isso mesmo? Terei que conviver com este Gnome-shell falso no Ubuntu 12.04 ?

Sinceramente não sei te dizer pois o suporte a placas SiS sempre foram uma negação, não sei a quantas anda hoje
vamos aguardar que apareça um cidadão com uma placa destas funcionando e te dê um auxílio.

Offline GUEDESLEVY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #11 Online: 09 de Julho de 2013, 08:02 »
Obrigado a todos pela atenção.

Fiz o seguinte. Reinstalei o ubuntu 13.04, instalei o Gnome 3.8. Em meu PC o Unity é lerdo no Ubuntu 13.04, pois ainda não consegui encontrar um tutorial de verdade que me ajude a deixa-lo mais rápido. Gostaria por exemplo de tirar aquela transparencia quando minimizamos ou fechamos programas.

Bom, com o Gnome 3.8 eu fiquei surpreso, pois está muito rápido em meu PC. A unica coisa que ainda não consegui foi habilitar os botões de maximinizar minimizar. Alguem tem ideia real de como fazer no Gnome 3.8?

Tentei pelo gconfi-editor, mas não há opção.

Offline kalix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 342
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #12 Online: 09 de Julho de 2013, 08:23 »
vá em pesquisar procure por ferramentas de ajuste se nao achar  vá na central de programas e digite gnome tweak com essa ferramente voce conseguirá colocar os botões.

Offline GUEDESLEVY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #13 Online: 09 de Julho de 2013, 08:57 »
Obrigado, feito.


Offline pylm69

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 476
    • Ver perfil
Re: Gnome-Shell funcionai igual ao Gnome-Classic no Ubuntu 12.04
« Resposta #14 Online: 14 de Julho de 2013, 19:33 »
Obrigado a todos pela atenção.

Fiz o seguinte. Reinstalei o ubuntu 13.04, instalei o Gnome 3.8. Em meu PC o Unity é lerdo no Ubuntu 13.04, pois ainda não consegui encontrar um tutorial de verdade que me ajude a deixa-lo mais rápido. Gostaria por exemplo de tirar aquela transparencia quando minimizamos ou fechamos programas.

Bom, com o Gnome 3.8 eu fiquei surpreso, pois está muito rápido em meu PC. A unica coisa que ainda não consegui foi habilitar os botões de maximinizar minimizar. Alguem tem ideia real de como fazer no Gnome 3.8?

Tentei pelo gconfi-editor, mas não há opção.
O unity tweak tool desliga a transparência nas pesquisas, fica muito mais rápido  ;D
Rolling Release é o máximo \o/