Autor Tópico: [Resolvido] Resolução 1280x768  (Lida 7780 vezes)

Offline pedrohs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
[Resolvido] Resolução 1280x768
« Online: 09 de Janeiro de 2013, 21:59 »
Ola pessoal acabei de instalar o ubuntu e logo de cara vejo a resolução 1024x768  fui em monitores e só tinha a opção 800x600 e 1024x768 a placa de vídeo que uso é: Intel® 945G x86/MMX/SSE2 que esta em detalhes no ubuntu como posso aumentar para 1280x768?

Obrigado.
« Última modificação: 10 de Janeiro de 2013, 23:36 por pedrohs »

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #1 Online: 09 de Janeiro de 2013, 22:02 »
Para sabermos mais da sua máquina, poste o resultado de ==> lspci

Offline pedrohs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #2 Online: 09 de Janeiro de 2013, 22:05 »
Para sabermos mais da sua máquina, poste o resultado de ==> lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SATA Controller [IDE mode] (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SMBus Controller (rev 01)
01:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8169 PCI Gigabit Ethernet Controller (rev 10)
01:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
« Última modificação: 09 de Janeiro de 2013, 22:25 por pedrohs »

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #3 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:25 »
Cuidado. Up's são proibidos pelas regras de Conduta do Fórum..!

==> V - Com o único objetivo de manipular a visibilidade do tópico.

Exclua a sua mensagem rapidamente.!

Caso ao seu problema, procure em Drivers Adicionais, se tem algum driver proprietário a sua Placa de Vídeo..!

Esqueceu de nos informar qual a versão do seu sistema..!

E nos poste o resultado de ==> uname -r e ==> dmesg | grep vga



Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #4 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:29 »
Cuidado. Up's são proibidos pelas regras de Conduta do Fórum..!

==> V - Com o único objetivo de manipular a visibilidade do tópico.

Exclua a sua mensagem rapidamente.!

Caso ao seu problema, procure em Drivers Adicionais, se tem algum driver proprietário a sua Placa de Vídeo..!

Esqueceu de nos informar qual a versão do seu sistema..!

E nos poste o resultado de ==> uname -r e ==> dmesg | grep vga



ola

bem arthur nao existem drivers adicionais para placa de video intel ele ja e integrado

colega tente instalar todos os pacotes mesa para que o sistema possa trabalhar melhor com a tua placa.
ubuntu 12.04

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #5 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:30 »
Obrigado por lembra AdiasWin  ;D ;D

Estamos aprendendo.!  ;) ;)

Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #6 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:32 »
Obrigado por lembra AdiasWin  ;D ;D

Estamos aprendendo.!  ;) ;)
sem problema estou aqui para ajudar a todos :)
ubuntu 12.04

Offline pedrohs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #7 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:35 »
Meu ubuntu é 12.10

Resultado para uname -r:
3.5.0-21-generic

Resultado para  dmesg | grep vga:

[    0.098351] vgaarb: device added: PCI:0000:00:02.0,decodes=io+mem,owns=io+mem,locks=none
[    0.098358] vgaarb: loaded
[    0.098359] vgaarb: bridge control possible 0000:00:02.0
[    1.357045] vgaarb: device changed decodes: PCI:0000:00:02.0,olddecodes=io+mem,decodes=io+mem:owns=io+mem

como instalo esses pacote mesa?

« Última modificação: 10 de Janeiro de 2013, 10:42 por pedrohs »

Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #8 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:41 »
Meu ubuntu é 12.10

Volto jaja com o resultado dos comandos
mas uma vez e o ubuntu 12.10 >:(

amigo recomendo voce ir pro ubuntu 12.04 que esta mais estavel e tem suporte de 5 anos
ubuntu 12.04

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #9 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:43 »
Ixi..! Esse 12.1o está muito cheio de bugs ainda..! Fique na 12.04 vai ser mais feliz..!  ;D ;D

Offline pedrohs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #10 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:44 »
Meu ubuntu é 12.10

Volto jaja com o resultado dos comandos
mas uma vez e o ubuntu 12.10 >:(

amigo recomendo voce ir pro ubuntu 12.04 que esta mais estavel e tem suporte de 5 anos

Teria como eu passar de 12.10 para 12.04 ? pq o meu pc também esta rodando windows 8 junto a ele e estou com medo de perder o windows

Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #11 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:47 »
nao mas e facil voce nao apagar o windows

vamos supor um pouquinho

digamos que voce instalou o ubuntu com o particionamento avançado e que tenha feito a / com a home separada no caso e so formatar a /

mas digamos que voce usou o velho instalar ao lado do windows e bem provavel que tenha deixado a / com a home dentro da / ai no caso e so fazer um back da home.
ubuntu 12.04

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #12 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:48 »
Não..! Apenas em uma instalação Limpa..! Se você tomar cuidado e instalar o Ubuntu na sua partição correta, sem sobrescrever a partição do Windows, não o perderá..!

Offline pedrohs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #13 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:56 »
eu vo deixar baixando o ubuntu 12.04 no windows e na hora de formatar se eu tiver duvida eu venho aqui. Valeu ai por todas as respostas  ;D

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Resolução 1280x768
« Resposta #14 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:57 »
Dúvidas pode vir aqui ao Fórum..!