Autor Tópico: [Resolvido] Atualizar versão, Sem Rede é possivel?  (Lida 7098 vezes)

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
[Resolvido] Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Online: 30 de Abril de 2012, 10:46 »
Pessoal, como alguns sabem, desde atualização do ubuntu 10.10 para 11.04, fiquei sem wirelees e rede cabeada no notebook, sabendo que ambas funcionam normal no windows 7 (instalado na mesma máquina), e ja tentei diversos procedimentos, existe a possibilidade de eu atualizar para última versão 12, sem ser pela rede, utilizando um pen drive, um cd, etc?

Lembrando mais uma vez que rodo em dualboot...

Acho esta a única alternativa para ve se minha rede volta a funcionar no ubuntu...
« Última modificação: 04 de Maio de 2012, 14:07 por Miro »

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #1 Online: 30 de Abril de 2012, 11:14 »
Baixe o CD da versão alternate (versão 11.10 primeiro, no seu caso).
Deve aparecer uma função para atualização.

O possível problema seriam alguns programas não padrões que estejam instalados.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline gaseabra

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #2 Online: 30 de Abril de 2012, 11:29 »
Me responda primeiro esta: qual é sua placa de rede sem fio?

Por mais que essas atualizações sejam testadas, eu nunca jogaria uma versão em cima da outra. Palavra de quem tem experiência. Formatação faz parte da vida de qualquer ser humano.
Linux user #545235 / Distros: Zorin OS 5.2, Linux Mint 12.

Offline cajaboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 763
  • "Livre-se da tela azul, seja livre, use GNU/Linux"
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #3 Online: 30 de Abril de 2012, 12:24 »
Baixe a nova versão e faça uma instalação limpa, eu fiz assim, é o melhor jeito de corrigir problemas, e, aqui reconheceu tudo.
Link para baixar:

Escolha a da sua preferência:
Desktop CD:
X86 http://d3qnbzt7ix5jlv.cloudfront.net/ubuntu-12.04-desktop-i386.iso

ou

X64 http://d3qnbzt7ix5jlv.cloudfront.net/b/ubuntu-12.04-desktop-amd64.iso
Baixe seu ubuntu, ou derivados aqui: http://releases.ubuntu.com/
"Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem." 1 Timóteo 2:5

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #4 Online: 30 de Abril de 2012, 12:57 »
Ok, mas como eu disse, é multiboot, como vai se comportar? Faz mais de 2 anos que faço atualizações, nem me lembro como vou fazer para não dar zica com windows..

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #5 Online: 30 de Abril de 2012, 13:11 »
Miro, no outro tópico nós pedimos algumas informações de sua máquina e de sua rede. Se você postá-las agora vai facilitar muito a solução do teu problema.

sudo lswh -C network
iwconfig
ifconfig -a
nm-tool
rfkill list wifi
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #6 Online: 30 de Abril de 2012, 13:25 »
Agradeço zekkerj , para não poluir aqui, postei o que vc pediu la naquele tópico mais antigo!

Agradeço aos outros amigos, pois de qq forma estou baixando o iso para fazer uma instalação limpa, se for o caso!

Minha dúvida mesmo é que não quero "perder" o multiboot, e ficar sem enxergar o windows ou o ubuntu!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #7 Online: 30 de Abril de 2012, 13:37 »
Seguine, segue:

Citar
root@neto-laptop:/# sudo lshw -c network
  *-network DISABLED     
       description: Ethernet interface
       product: 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller
       vendor: Marvell Technology Group Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:09:00.0
       logical name: eth0
       version: 12
       serial: 00:1e:c9:fa:b8:39
       capacity: 100Mbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sky2 driverversion=1.25 firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       resources: irq:28 memory:fe8fc000-fe8fffff ioport:de00(size=256)
  *-network UNCLAIMED
       description: Network controller
       product: BCM4311 802.11a/b/g
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:0b:00.0
       version: 01
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:fe7fc000-fe7fffff

root@neto-laptop:/# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

root@neto-laptop:/# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1e:c9:fa:b8:39 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:16

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:194 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:194 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:16296 (16.2 KB) TX bytes:16296 (16.2 KB)

root@neto-laptop:/# nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sky2
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:1E:C9:FA:B8:39

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


rfkill lits wifi – nada ocorre

Pelo que entendi a placa de rede FISICA esta como desabilitada, mas não esta...

Bem, de qq forma obrigado!


Mais fácil resolver por aqui, já que este tópico é seu. Vc precisa instalar estes dois pacotes:

http://packages.ubuntu.com/natty/firmware-b43-installer
http://packages.ubuntu.com/natty/b43-fwcutter

Baixe-os a partir desses links, leve-os pra sua máquina Ubuntu, e abra os dois com o gerenciador de arquivos. Depois de instalados, reinicie sua máquina e teste a conexão.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #8 Online: 30 de Abril de 2012, 15:41 »
Desculpe a "noobisse", mas qual baixo, a opção escrito "all" ?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #9 Online: 30 de Abril de 2012, 16:19 »
Se seu Ubuntu for de 32 bits, baixe a essa versão. Se não souber se é de 32 ou 64 bits, provavelmente é de 32 bits.

Quando o pacote serve pras duas arquiteturas, vc baixa a versão "all".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #10 Online: 30 de Abril de 2012, 16:22 »
Ok, é 64! Vou fazer e posto o resultado!

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #11 Online: 02 de Maio de 2012, 14:45 »
Se seu Ubuntu for de 32 bits, baixe a essa versão. Se não souber se é de 32 ou 64 bits, provavelmente é de 32 bits.

Quando o pacote serve pras duas arquiteturas, vc baixa a versão "all".

Seguinte, não funcionou!

O primeiro arquivo, diz ao instalar que ja existe uma versão mais atualizada!

O segundo instala, mais depois fica dando uma msg de erro estranha...

Então, optei pela instalação da versão 12.04 x64 (não escolhi a opção de atualizar, mas sim de apagar instalar tudo de novo do zero), e para minha surpresa, agora tenho conexão cabeada e o bluetooth funciona, mas continuo com problema na sem fio...

Executo aqueles procedimentos novamente?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #12 Online: 02 de Maio de 2012, 15:20 »
Citar
O segundo instala, mais depois fica dando uma msg de erro estranha...
Quando for assim, anote a mensagem e cole aqui.

Citar
Executo aqueles procedimentos novamente?
Sim.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #13 Online: 02 de Maio de 2012, 15:49 »
Ja te agradecendo, reporto as msgs (da primeira tentativa)

Ao tentar instalar o b43-fwcutter: versão mais atual instalada

Após instalar o firmware-b43-installer: Erro: o seguinte pacote quebrou "firmware-b43-installer", conflito: firmware-b43-installer

Bom, mas isso é passado, agora no 12.04, instalado utilizando a opção de substiruição no cd.

Respostas aos comandos:

sudo lswh -C network
iwconfig
ifconfig -a
nm-tool
rfkill list wifi

Código: [Selecionar]
root@Neto-Ubuntu:/home/neto# sudo lshw -c network
  *-network               
       descrição: Ethernet interface
       produto: 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller
       fabricante: Marvell Technology Group Ltd.
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:09:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: 12
       serial: 00:1e:c9:fa:b8:39
       tamanho: 100Mbit/s
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sky2 driverversion=1.30 duplex=full firmware=N/A ip=192.168.254.6 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
       recursos: irq:44 memória:fe8fc000-fe8fffff ioport:de00(tamanho=256)
  *-network UNCLAIMED
       descrição: Network controller
       produto: BCM4311 802.11a/b/g
       fabricante: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:0b:00.0
       versão: 01
       largura: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuração: latency=0
       recursos: memória:fe7fc000-fe7fffff

Código: [Selecionar]
root@Neto-Ubuntu:/home/neto# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.


Código: [Selecionar]
root@Neto-Ubuntu:/home/neto# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1e:c9:fa:b8:39 
          inet end.: 192.168.254.6  Bcast:192.168.254.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::21e:c9ff:fefa:b839/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:67086 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:52565 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:76459621 (76.4 MB) TX bytes:7208466 (7.2 MB)
          IRQ:16

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:3725 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:3725 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:398604 (398.6 KB) TX bytes:398604 (398.6 KB)


Código: [Selecionar]
root@Neto-Ubuntu:/home/neto# nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: eth0  [Conexão cabeada 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sky2
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:1E:C9:FA:B8:39

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.254.6
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.254.254

    DNS:             208.67.222.222
    DNS:             208.67.220.220

Código: [Selecionar]
root@Neto-Ubuntu:/home/neto# rfkill list wifi
0: dell-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Atualizar versão, Sem Rede é possivel?
« Resposta #14 Online: 02 de Maio de 2012, 16:43 »
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo modprobe -rv b43
sudo modprobe -v b43

dmesg | tail -20
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D