Autor Tópico: Como mudar a resolução "default" da webcam? [resolvido]  (Lida 9797 vezes)

Offline berthil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Como mudar a resolução "default" da webcam? [resolvido]
« Online: 07 de Maio de 2010, 12:44 »
Olá.
Minha webcam inicia em uma resolução mais alta do que deveria no skype, assim ela captura um numero menor de frames, como se estivesse com um lag.
Tem alguma forma de alterar essa resolução inicial? no drive da camera ou no skype.
ela inicia com 640x480, mas eu gostaria de mudar para 329x240.
Fiz o teste com o cheese, que me permite mudar a resolução de entrada, e rodou liso em 329x240 e travando em 640x480.
Valeu!
« Última modificação: 09 de Maio de 2010, 20:49 por berthil »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Como mudar a resolução "default" da webcam?
« Resposta #1 Online: 07 de Maio de 2010, 13:38 »
bem, como não dá para adivinhar qual sua cam, veja se ela suporta o driver uvc video.

Se for assim, instale o guvcview e os outros dois uvc via synaptic, assim voce tem mais controle sobre sua camera.

[],s

Offline berthil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Como mudar a resolução "default" da webcam?
« Resposta #2 Online: 07 de Maio de 2010, 17:19 »
OPa. Valeu a dica

Instalei os 3 aqui.

No lvcview a tela fica preta por um tempo (uns 10 seg) depois trava no 1 frame. O mesmo acontece no guvcview, mas se eu alterar a resolução no guvcview para uma menor que 640x480 roda liso. Eu salvo as propriedades mas parece que é só para o guvcview que fica salvo.

É o mesmo que acontece no skype. ele abre uma tela de 640x480 mas travado no 1 frame. Eu acho que se eu diminuir a resolução funciona, mas eu n sei como diminuir essa resolução "default" que o skype abre.

minha webcam:

Bus 001 Device 004: ID 1871:01f0 Aveo Technology Corp.

abraço!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Como mudar a resolução "default" da webcam?
« Resposta #3 Online: 07 de Maio de 2010, 17:57 »
Bem a titulo de teste:

Abra o nautilus e navegue até sua pasta /home

Tecle <ctrl>+<h> para ver os arquivos ocultos,

Localize a pasta oculta .Skype

entre nela e localize seu usuario skype, entre na pasta e procure um arquivo config.xml

Faça uma cópia dele ( copiar + colar ) por segurança e para poder restaurar se nada funcionar.

clique com o botão direito e selecione abrir com ( escolha o gedit )

Já no gedit, localize a tag <Video> como abaixo:

Código: [Selecionar]
<Video>
<AutoSend>1</AutoSend>
<RecvPolicy>callpolicy</RecvPolicy>
</Video>

Agora inclua

Código: [Selecionar]
<CaptureHeight>240</CaptureHeight>
<CaptureWidth>329</CaptureWidth>


Ficando assim:

Código: [Selecionar]
<Video>
<AutoSend>1</AutoSend>
<RecvPolicy>callpolicy</RecvPolicy>
<CaptureHeight>240</CaptureHeight>
<CaptureWidth>329</CaptureWidth
</Video>

( O 329X240 foi você quem citou como uma boa resolução, então mude para o que achar conveniente )

Salve, feche o gedit e inicie o skype para testar.

fonte: ( google para => skype+cam+resolution )

http://www.tomshardware.com/forum/236585-50-webcam-video-size-skype-ubuntu
http://www.jerryleventer.com/how-to-set-up-your-webcam-for-skype-video/

Se funcionar, sucesso, eu nunca precisei disto.
Se der errado, reverta para a copia do arquivo feita no inicio.

Aproveite para dar uma procurada aqui no forum sobre os problemas do skype com webcams, pode ser que algum tenha a resposta.

[],s e boa sorte
« Última modificação: 07 de Maio de 2010, 17:59 por Tota »

Offline berthil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Como mudar a resolução "default" da webcam?
« Resposta #4 Online: 07 de Maio de 2010, 19:03 »
OPa!

Agora sim! Resolveu o problema. Era isso mesmo. A resolução tava muito alta. Muito obrigado pela ajuda! To tentando resolver isso há 2 dias. Bom, pelo menos deu pra aprender bastante.

Muito obrigado!  ;D

Abraço!

Berthil

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Como mudar a resolução "default" da webcam?
« Resposta #5 Online: 07 de Maio de 2010, 19:17 »
Ok, maravilha.

Ajude o forum, editando o titulo do primeiro post lá de cima e coloque ( Resolvido ) nele.

Outros com o mesmo problema vão encontrar sua solução com mais facilidade.

[],s