Autor Tópico: Amarok não toca na versão 9.04 (Resolvido)  (Lida 8554 vezes)

Offline Riccardo Petrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 240
    • Ver perfil
Amarok não toca na versão 9.04 (Resolvido)
« Online: 25 de Abril de 2009, 13:10 »
Fiz o upgrade para a versão 9.04, deu tudo certo, o sistema está funcionando sem problemas, sem nenhum erro, porém ao abrir o Amarok reparei que está diferente, deve ser uma nova versão, porém as músicas não tocam.

Na versão anterior 8.10 tocava normalmente, pois instalei os pacotes necessários para o funcionamento do programa.

Quando abro o Amarok aparece a seguinte mensagem:

"o dispositivo de reprodução de audio HDA Intel (ALC 888 Analog) não funciona" ...  ???

Alguém tem alguma dica? O som do micro está normal, inclusive dá pra tocar as músicas no reprodutor Rhythmbox.   
« Última modificação: 04 de Maio de 2009, 14:55 por Riccardo Petrillo »
Notebook Samsung core i5, 8gb Ram, Nvidia 2 gb, windows 10.

Offline luther

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 32
    • Ver perfil
Re: Amarok não toca na versão 9.04
« Resposta #1 Online: 29 de Abril de 2009, 19:51 »
Ola riccardo, eu tenho uma dica sim. Vai em configurações do sistema > multimídia  na aba preferência do dispositivo > musica > no lado direito deve ter uma lista de dispositivos. Clique sobre um e após isto la canto inferior direito clique em testar. Aquele que sair o som coloque como primeiro da lista. Feche e abra o amarok e de um play. Qualquer coisa poste.

Abraços

Offline antoniodosantosor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 254
    • Ver perfil
Re: Amarok não toca na versão 9.04
« Resposta #2 Online: 04 de Maio de 2009, 14:27 »
Consegui fazer o meu funcionar, graças a este tutorial no site http://ubuntu-br.ning.com/forum/topics/amarok-sem-som-no-jaunty

sudo apt-get remove --purge phonon-backend-gstreamer (isso remove o Amarok também)
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get install phonon-backend-xine
sudo apt-get install amarok

Quando do comando no terminal, aparece um arquivo libs.. excluido. Copiei este arquivo, pesquisei no synaptic e marquei para instalação.
Meu Amarok está funcionando normalmente

Offline Riccardo Petrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 240
    • Ver perfil
Re: Amarok não toca na versão 9.04
« Resposta #3 Online: 04 de Maio de 2009, 14:54 »
Ainda não fiz essa tentativa.
Atualmente estou usando o EXAILE, é muito bom.. excelente!!

Como o Amarok é baseado no KDE, acho que o sistema vai ficando mais "pesado" ao instalar os programas do KDE...

Obrigado!
Notebook Samsung core i5, 8gb Ram, Nvidia 2 gb, windows 10.

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.097
    • Ver perfil
Re: Amarok não toca na versão 9.04 (Resolvido)
« Resposta #4 Online: 08 de Maio de 2009, 15:14 »
valeu a dica do antoniodosantosor meu amarok agora toca que uma maravilha só tenho que me queijar é que assim que abro o programa aparece um retangulo na tela em tipo marca dágua e fica qualquer janela que abro esta lá
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline Usuario_Leigo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 111
  • Não sei de nada, tô aqui pra aprender.
    • Ver perfil
Re: Amarok não toca na versão 9.04 (Resolvido)
« Resposta #5 Online: 08 de Maio de 2009, 18:36 »
aqui também não tocava e eu também não gostei muito do amarok 2.0

a solução que achei foi instalar o amarok 1.4, que eu gosto mais, e aqui funciona que é uma beleza

Um dia, eu acabo aprendendo... ou será que não?