Autor Tópico: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04 [RESOLVIDO]  (Lida 18976 vezes)

Offline rezm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Quando instalei o Ubuntu 8.04 tive alguns problemas e tive de formatar o PC. Quando ele chegou, tive a brilhante idéia de clicar com o botão esquerdo na partição do HD e colocar "/" no ponto de montagem. Resultado: partição não abre!!! aparecendo a mensagem "Não foi possível montar o volume - mount: somente o root pode montar /dev/sda2 em /media/sda2"

executando sudo fdisk -l aparece:

Citar
Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x100f59dc

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        1584    12723448+  83  Linux
/dev/sda2            1585        9664    64902600   83  Linux
/dev/sda3            9665        9729      522112+  82  Linux swap / Solaris
Ah, e executando
Código: [Selecionar]
sudo   gedit   /etc/fstab aparece:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=d4f25e2c-3a87-40a9-91f2-9a5740419ce9 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda2
/dev/sda2      /media/sda2     ext3    relatime,errors=remount-ro 0       2
# /dev/sda3
UUID=bb4403a3-672d-42e0-8aed-914407078f82 none            swap    sw              0       0
/dev/hda        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0


Por favor, me ajudem!!  :'(
« Última modificação: 05 de Junho de 2008, 17:05 por rezm »

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #1 Online: 03 de Junho de 2008, 01:39 »
Vendo meu arquivo /etc/fstab vi que a linha esta um pouco diferente, veja:

Citação de: No meu PC
/dev/sda2       /media/sda2           ext3    relatime         0       2

Citação de: No seu PC
/dev/sda2      /media/sda2     ext3    relatime,errors=remount-ro 0       2

E a pergunta que fica é, se tem a linha no fstab a partição já não vem montada?
« Última modificação: 03 de Junho de 2008, 01:41 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline rezm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #2 Online: 03 de Junho de 2008, 17:16 »
Respondendo:
Citar
E a pergunta que fica é, se tem a linha no fstab a partição já não vem montada?
Não, a partição não vem montada, tentei mudar na linha do fstab igual a sua... mas nada!

Já estou ficando desesperado!

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #3 Online: 03 de Junho de 2008, 17:35 »
A partição esta formatada como ext3 mesmo?

Execute o comando blkid por favor e retorne sua resposta aqui.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline .Fael.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #4 Online: 03 de Junho de 2008, 17:38 »
clcampos

Esseas dias eu estava lendo sobre linux, já que comecei há pouco tempo, e ao que parece, existir uma entrada de um dispositivo de hardware no /etc/fstab não quer dizer que esteja montado.

Lí isso no Guia de Referência do Linux. http://www.uniriotec.br/~morganna/guia/dir_etc.html#fstab

 ???
« Última modificação: 03 de Junho de 2008, 17:43 por .Fael. »
Ubuntu 7.10
Slax 6.0.7

Offline alexandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
  • Alexandre Carneiro
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #5 Online: 03 de Junho de 2008, 17:49 »
já tentou montar manualmente a partição?
tenta:
# mount -t ext3 /dev/sda2 /media/sda2

Posta a resposta pra gente ver
:?)

Offline scan-soft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #6 Online: 03 de Junho de 2008, 17:57 »

Offline rezm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #7 Online: 04 de Junho de 2008, 00:24 »
clcampos, fiz o q vc falou:
A partição esta formatada como ext3 mesmo?

Execute o comando blkid por favor e retorne sua resposta aqui.

O que aparece é:

/dev/sda1: UUID="d4f25e2c-3a87-40a9-91f2-9a5740419ce9" TYPE="ext3"
/dev/sda2: UUID="2d2e1c14-dc23-49f4-8f2d-5f70184ac1e4" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/sda3: TYPE="swap" UUID="bb4403a3-672d-42e0-8aed-914407078f82"

Offline rezm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #8 Online: 04 de Junho de 2008, 00:27 »
já tentou montar manualmente a partição?
tenta:
# mount -t ext3 /dev/sda2 /media/sda2

Posta a resposta pra gente ver

Apareceu o seguinte:

Código: [Selecionar]
mount: o ponto de montagem /media/sda2 não existe

Offline alexandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
  • Alexandre Carneiro
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #9 Online: 04 de Junho de 2008, 09:36 »
crie a pasta antes de montar e tenta de novo:

# mkdir /media/sda2
# mount -t ext3 /dev/sda2 /media/sda2
:?)

Offline rezm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #10 Online: 05 de Junho de 2008, 00:13 »
Alexandre, muito, muito, muito obrigado!!! Deu certo!! :D

crie a pasta antes de montar e tenta de novo:

# mkdir /media/sda2
# mount -t ext3 /dev/sda2 /media/sda2


Offline alexandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
  • Alexandre Carneiro
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04
« Resposta #11 Online: 05 de Junho de 2008, 10:10 »
de nada irmão.
Não deixe de colocar [RESOLVIDO], no tópico.
:?)

Offline Master_Coyote

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 74
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04 [RESOLVIDO]
« Resposta #12 Online: 11 de Junho de 2008, 20:39 »
Olá pessoal (:

bem,to com o mesmo problema q ele,e queria ajuda tmb.

vou postar oq aparece quando digito os comandos :

sudo fdisk -l


Código: [Selecionar]
coyote@coyote-desktop:~$ sudo fdisk -l

Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80060424192 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9733 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xcaf5caf5

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        2456    19727788+   7  HPFS ou NTFS
/dev/sda2            2457        9733    58452502+   5  Estendida
/dev/sda5            2457        9545    56942361   83  Linux
/dev/sda6            9546        9733     1510078+  82  Linux swap / Solaris


sudo   gedit   /etc/fstab


Código: [Selecionar]
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda5
UUID=c4348a49-5e75-4067-8fd2-b10b872077a3 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda6
UUID=bcf6890e-d44a-45ca-bf52-2856ea011691 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
/dev/scd1       /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec,utf8 0       0


sudo blkid

Código: [Selecionar]
coyote@coyote-desktop:~$ sudo blkid
/dev/sda1: UUID="0A90669090668255" TYPE="ntfs"
/dev/sda5: UUID="c4348a49-5e75-4067-8fd2-b10b872077a3" TYPE="ext3"
/dev/sda6: TYPE="swap" UUID="bcf6890e-d44a-45ca-bf52-2856ea011691"


obrigado pela ajuda!

Coy.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04 [RESOLVIDO]
« Resposta #13 Online: 11 de Junho de 2008, 20:47 »
Master_Coyote,

qual é a sua partição que não monta?

VB5



Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Master_Coyote

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 74
    • Ver perfil
Re: Ao montar HD aparece "Não foi possível montar o volume" - 8.04 [RESOLVIDO]
« Resposta #14 Online: 11 de Junho de 2008, 20:49 »
Master_Coyote,

qual é a sua partição que não monta?

VB5





desculpa,esqueci de falar ;_;

é a ntfs do windows.

Coy.