Autor Tópico: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10  (Lida 4721 vezes)

Offline Rockwave

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Online: 01 de Novembro de 2007, 18:21 »
Olá a todos. Estou querendo mudar a minha instalação da versão 32bits para a 64, tem como eu fazer isso sem perder os meus arquivos pois a /home esta na mesma partição da raiz. Aproveitando a oportunidade queria saber se tem como separar a /home da raiz (criando uma partição exclusiva para a /home e move-la para essa nova partição). Abraços e obrigado

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #1 Online: 01 de Novembro de 2007, 18:51 »
Não creio que seja uma boa idéia aproveitar arquivos gravados em 32 bits para 64 bits.
Não é possível atualizar uma versão de 32 para 64, logo...
Estou dizendo isso baseado no que já li a respeito...se alguém discordar, é só dizer.
O que vc pode fazer é criar uma /home separada antes de instalar o Ubuntu 64.
Aproveitando a ocasião, o Ubuntu 7.10 64 está funcionando agora com flash e java já nos repositórios.
É só instalar. (java no ubuntu-restricted-extras e, flashplugin-nonfree, separado).
« Última modificação: 01 de Novembro de 2007, 18:57 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline advogama

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 181
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #2 Online: 01 de Novembro de 2007, 19:03 »
Eu tentei e não deu certo, mesmo usando a pasta home em partição separada. simplesmente não abriu.
Prepare-se para o Vista. Aprenda Linux.


Offline Rockwave

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #3 Online: 01 de Novembro de 2007, 19:39 »
Não creio que seja uma boa idéia aproveitar arquivos gravados em 32 bits para 64 bits.
Não é possível atualizar uma versão de 32 para 64, logo...
Estou dizendo isso baseado no que já li a respeito...se alguém discordar, é só dizer.
O que vc pode fazer é criar uma /home separada antes de instalar o Ubuntu 64.
Aproveitando a ocasião, o Ubuntu 7.10 64 está funcionando agora com flash e java já nos repositórios.
É só instalar. (java no ubuntu-restricted-extras e, flashplugin-nonfree, separado).

Obrigado, vou reinstalar o ubuntu daqui a pouco pro meu amigo.
Abraço

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #4 Online: 02 de Novembro de 2007, 02:29 »
Não entendi...

Instalei o 7.10 aproveitando minha home que tinha no 7.04 sem problema, mas como não estou gostando muito pensei em instalar o 7.10 versão 64 para ver se fica melhor, já que meu processador é 64b.
E então não tem como aproveitar essa home que já existe ?


 ??? ???

Abs
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline marcos_vargens

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #5 Online: 02 de Novembro de 2007, 18:25 »
Não entendi...

Instalei o 7.10 aproveitando minha home que tinha no 7.04 sem problema, mas como não estou gostando muito pensei em instalar o 7.10 versão 64 para ver se fica melhor, já que meu processador é 64b.
E então não tem como aproveitar essa home que já existe ?


 ??? ???

Abs

Na teoria sim, mas na pratica eu acho que não vai ficar 100%. A distro é outra, o gnome é versão nova, os programas são 64bits (não deveria ter diferença dos 32bits mais vai saber), enfim tem muita coisa diferente.
Se você não quer perder seus arquivos pessoais , você pode instalar sem formartar o home e criar um novo usuário no ubuntu 64bits depois de instalado. Dai depois vc copia do seu usuário antigo para esse novo usuário que você criou.

Agora se o que você quer fazer é manter as configurações do usuário, ai eu não recomendo não. Se quiser tentar faça backup do que é importante antes porque só tentando pra saber se fica 100%, e a chance de não ficar é grande em.... :P. Eu fiz isso no 7.04 para a mesma versão e dava uns congelamentos estranhos no gnome. Hoje em dia faço tudo do zero.
AMD Phenom II X4955 BE Ubuntu  11.10 64bits / Unity
Dell Inspiron 15R  Ubuntu 11.10 64bits / Unity

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #6 Online: 06 de Novembro de 2007, 08:39 »
Valeu Marcos_vargens,

O que eu quero é só aproveitar os dados mesmo, as configurações dos programas não tem problema não.

Abs
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline Rockwave

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #7 Online: 06 de Novembro de 2007, 09:02 »
Valeu Marcos_vargens,

O que eu quero é só aproveitar os dados mesmo, as configurações dos programas não tem problema não.

Abs

Se é assim teoricamente não deve dar nenhum problema

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #8 Online: 06 de Novembro de 2007, 09:11 »
Ok.

Só que depois dos problemas que tive com o 7.10, culminando com minha volta ao 7.04, vou aguardar um pouco.  :(

Abs
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline Rockwave

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #9 Online: 06 de Novembro de 2007, 09:17 »
Ok.

Só que depois dos problemas que tive com o 7.10, culminando com minha volta ao 7.04, vou aguardar um pouco.  :(

Abs


Que triste... o 7.10 ta rodando bonitinho aqui, sem maiores problemas.

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #10 Online: 06 de Novembro de 2007, 09:25 »
No meu, instalou perfeito mas começou a consumir processador até chegar a travar. Ao reiniciar, deu kernel panic...

Aí resolvi voltar ao 7.04, depois de brigar e apanhar do 7.10 durante 3 dias...  ;D

Abs
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline marcos_vargens

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
    • Ver perfil
Re: mudando de 32bits para 64bits - ubuntu 7.10
« Resposta #11 Online: 06 de Novembro de 2007, 15:47 »
Tambem tive muitos problemas para fazer ele funcionar no notebook. Preferi não arriscar e deixei o PC com o 7.04 32bits mesmo.
Depois de muita briga ele está funcionando no notebook com o compiz inclusive e 64bits, mas não quero ter q configurar tudo de novo no PC. Vou esperar a proxima versão.
AMD Phenom II X4955 BE Ubuntu  11.10 64bits / Unity
Dell Inspiron 15R  Ubuntu 11.10 64bits / Unity