Autor Tópico: Rede Windows - Não vejo os computadores  (Lida 28439 vezes)

Offline Phinx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Rede Windows - Não vejo os computadores
« Resposta #15 Online: 21 de Janeiro de 2009, 22:06 »
Olá Pessoal!
para mim funcionou batata!!

rodo ubuntu 8.10 e ocorria o mesmo problema, então procurei nos fóruns da vida e nada...
foi quando vi que o serviços wins (que é a forma do windows lidar com o dns) esta off por padrão nos ubuntus mais recentes...

resolvi assim:
como root, edite o arquivo /etc/samba/smb.conf (ex.: sudo gedit /etc/samba/smb.conf)
procure a linha: # wins support = no
descomente (tire o caracter #) e troque o no por yes.
e pronto...
é necessário reiniciar o serviço...
para os menos letrados como eu, deslogue e logue novamente.

relatem os resultados!

Offline bruno_vemom683

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Rede Windows - Não vejo os computadores
« Resposta #16 Online: 25 de Fevereiro de 2009, 13:32 »
uso ubuntu des da versão 7.04 e numca tive problema
quando instalei o 8.10 ele não reconheseu a minha rede que tem 2 pc com win e 2 com xubuntu e o meu com ubuntu

vou testar isso

valew
Bruno Venom

Offline bruno_vemom683

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Rede Windows - Não vejo os computadores
« Resposta #17 Online: 26 de Fevereiro de 2009, 23:55 »
tentei

e não seu certo =[
Bruno Venom

Offline dupavesi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 97
    • Ver perfil
Re: Rede Windows - Não vejo os computadores
« Resposta #18 Online: 27 de Fevereiro de 2009, 00:16 »
eu tive problemas c/ rede mas devido ao firewall!!!!
aki eu uso o firestarter como interface do iptables......
no campo "Permitir conexoes da maquina" adicione os ips correspondentes.....
pode ser intervalo por exemplo:
4 computadores c/ ip's: 192.168.0.5, 192.168.0.6, 192.168.0.7, 192.168.0.8
vc pode colocar no firestarter apenas: 192.168.0.5/8
o ip do roteador (ou modem ou gateway) nao eh necessario adicionar!!!!
falow

Offline Donkei

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: Rede Windows - Não vejo os computadores
« Resposta #19 Online: 29 de Abril de 2009, 23:36 »
Olá Pessoal!
para mim funcionou batata!!

rodo ubuntu 8.10 e ocorria o mesmo problema, então procurei nos fóruns da vida e nada...
foi quando vi que o serviços wins (que é a forma do windows lidar com o dns) esta off por padrão nos ubuntus mais recentes...

resolvi assim:
como root, edite o arquivo /etc/samba/smb.conf (ex.: sudo gedit /etc/samba/smb.conf)
procure a linha: # wins support = no
descomente (tire o caracter #) e troque o no por yes.
e pronto...
é necessário reiniciar o serviço...
para os menos letrados como eu, deslogue e logue novamente.

relatem os resultados!

Olá a todos... tbm estou tendo esse problema. Fiz o que o nosso colega postou mas não adiantou.

Também acredito ser algo relacionado aos nomes pois digitando smb://ip-da-maquina funciona blz, sem problemas. O problema é como resolver essa agora?!