Autor Tópico: wirelles não funciona...  (Lida 7102 vezes)

Offline mathpb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
wirelles não funciona...
« Online: 29 de Abril de 2013, 12:38 »
boa tarde.. sou novo no forum, instalei o ubuntu 12.04 LTS mas a wirelles não esta funcionando.. aparecem as redes disponíveis mas nao conecta.. ja vi alguns tópicos sobre isso e geralmente pedem para digitar alguns comandos e postar, então ja adiantando segue o aparece digitando os comandos
sudo lshw -C network
iwconfig
ifconfig -a
nm-tool
rfkill list wifi

aguardando a ajuda.. desde já obrigado..

maycow@maycow-RF511:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for maycow:
  *-network               
       descrição: Interface sem fio
       produto: BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller
       fabricante: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:02:00.0
       nome lógico: eth2
       versão: 01
       serial: 30:14:4a:18:dc:b2
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=wl0 driverversion=6.20.155.1 (r326264) latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
       recursos: irq:16 memória:f6c00000-f6c03fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       informações do barramento: pci@0000:03:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: 06
       serial: e8:03:9a:04:68:af
       tamanho: 100Mbit/s
       capacidade: 1Gbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl_nic/rtl8168e-1.fw ip=192.168.1.105 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       recursos: irq:46 ioport:b000(tamanho=256) memória:e2c04000-e2c04fff memória:e2c00000-e2c03fff
maycow@maycow-RF511:~$ iwconfig
eth0      no wireless extensions.

eth2      IEEE 802.11abg  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
         
lo        no wireless extensions.

maycow@maycow-RF511:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW e8:03:9a:04:68:af 
          inet end.: 192.168.1.105  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::ea03:9aff:fe04:68af/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:4574 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:3987 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3943288 (3.9 MB) TX bytes:650712 (650.7 KB)

eth2      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 30:14:4a:18:dc:b2 
          endereço inet6: fe80::3214:4aff:fe18:dcb2/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:120 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:2928
          Pacotes TX:435 erros:191 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:56806 (56.8 KB) TX bytes:101713 (101.7 KB)
          IRQ:16

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:540 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:540 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:73112 (73.1 KB) TX bytes:73112 (73.1 KB)

maycow@maycow-RF511:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: eth0  [Conexão cabeada 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        E8:03:9A:04:68:AF

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.105
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.2

    DNS:             192.168.1.2


- Device: eth2  [EnGenius] -----------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            wl
  State:             connecting (getting IP configuration)
  Default:           no
  HW Address:        30:14:4A:18:DC:B2

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    jubean:          Infra, 00:24:01:66:88:0B, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 27 WPA
    Ampernet Anchieta: Infra, 00:0C:42:68:41:DA, Freq 2417 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 17
    Ampernet VE:     Infra, 00:0C:42:68:F3:C0, Freq 2442 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 19
    EnGenius:        Infra, 00:02:6F:A9:93:36, Freq 2462 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 97 WEP


maycow@maycow-RF511:~$ rfkill list wifi
1: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
2: brcmwl-0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
3: samsung-wlan: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
maycow@maycow-RF511:~$


Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #1 Online: 29 de Abril de 2013, 13:04 »
Execute os seguintes comandos em terminal e após concluídos, reinicie a máquina, e veja se resolve.

sudo apt-get remove --purge bcmwl-kernel-source
sudo apt-get update
sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-lpphy-installer

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #2 Online: 29 de Abril de 2013, 13:09 »
Olá mathpb, seja bem-vindo ao fórum.

Conecte-se à internet por cabo e execute os comandos abaixo:

sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source
sudo apt-get remove bcmwl-kernel-source

grep "b43" /etc/modules || echo "b43" | sudo tee -a /etc/modules


Depois reinicie sua máquina e teste novamente sua conexão.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline mathpb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #3 Online: 29 de Abril de 2013, 13:15 »
vlw Arthur Bernardes.. deu certo.. e obrigado tbm zekkerj..

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #4 Online: 29 de Abril de 2013, 13:23 »
Resolveu?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline mathpb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #5 Online: 03 de Maio de 2013, 11:07 »
resolveu sim.. vlw

Offline .:KZS:.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #6 Online: 07 de Fevereiro de 2014, 16:43 »
Amigos, só para deixar o feedback aqui!

Instalei o 13.10 num note Acer Aspire 3620, que usa a placa wireless da Broadcom.
Assim como na versão 13.04 tive problemas com a conexão wireless.
O driver bcm, que o Ubuntu oferece no atualizador de programas (drivers proprietários em uso) não funcionava e travava o sistema.
Tive que reinstalar o sistema (e se eu utilizasse a opção atualizar enquanto o sistema é instalado também travava).


Resultado: reinstalei o sistema sem conexão e sem habilitar drivers proprietários e tudo ocorreu bem, mas não instalou a placa wireless.

Aí procurei aqui a solução, pois já no 13.04 precisei fazer isso para funcionar a conexão sem fio.

Utilizei essa linha de comando indicada pelo usuário Zekkerj e deu certo:

sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer

Não precisei usar o comando relativo ao bcmwl-kernel-source, porque não havia instalado ele (desabilitei a instalação de drivers proprietários na instalação do sistema).

Agradeço aos amigos pela ajuda e deixo aqui o feedback para a pesquisa futura de outros members.
Abraço!

T+

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #7 Online: 08 de Julho de 2014, 14:36 »
Olá mathpb, seja bem-vindo ao fórum.

Conecte-se à internet por cabo e execute os comandos abaixo:

sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source
sudo apt-get remove bcmwl-kernel-source

grep "b43" /etc/modules || echo "b43" | sudo tee -a /etc/modules


Depois reinicie sua máquina e teste novamente sua conexão.

Boa Tarde

Senhores, em todas as instalações do Ubuntu, tenho o mesmo problema com o wireless no 1525, antigamente (outras versões do Ubuntu) estes comandos do amigo vascaino Zekkerj funcionavam... Porém agora no 14.04, tentei diversos comandos e meios que conheço (limitadamente) para fazer funcionar e nada...

Agora ao digitar a 3º linha, o sistema trava aqui, saio do terminal forçado, e ao executar o comando de novo surge: "E: O dpkg foi interrompido, para corrigir o problema tem de correr manualmente 'sudo dpkg --configure -a'"

Então digito: "sudo dpkg --configure -a"

Segue a tela de retorno:

"Configurando bcmwl-kernel-source (6.30.223.141+bdcom-0ubuntu2) ...
Removing old bcmwl-6.30.223.141+bdcom DKMS files...

-------- Uninstall Beginning --------
Module:  bcmwl
Version: 6.30.223.141+bdcom
Kernel:  3.13.0-24-generic (x86_64)
-------------------------------------

Status: Before uninstall, this module version was ACTIVE on this kernel.

wl.ko:
 - Uninstallation
   - Deleting from: /lib/modules/3.13.0-24-generic/updates/dkms/
 - Original module
   - No original module was found for this module on this kernel.
   - Use the dkms install command to reinstall any previous module version.

depmod....

DKMS: uninstall completed.

------------------------------
Deleting module version: 6.30.223.141+bdcom
completely from the DKMS tree.
------------------------------
Done.
Loading new bcmwl-6.30.223.141+bdcom DKMS files...
Building only for 3.13.0-24-generic
Building for architecture x86_64
Building initial module for 3.13.0-24-generic
Done.

wl:
Running module version sanity check.
 - Original module
   - No original module exists within this kernel
 - Installation
   - Installing to /lib/modules/3.13.0-24-generic/updates/dkms/

depmod....

DKMS: install completed."

Só que fica travado nesta última linha e não sai mais...

Se algum amigo puder ajudar...





 

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #8 Online: 08 de Julho de 2014, 16:13 »
Execute apenas o passo de remoção, então.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: wirelles não funciona...
« Resposta #9 Online: 08 de Julho de 2014, 22:58 »
Ok, depois de reiniciar o sistemas 3 vezes, funcionou o comando de remoção, mais um reboot e o wifi funcionando e led acendendo....
 
Obrigado!