Autor Tópico: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits  (Lida 85703 vezes)

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #135 Online: 04 de Dezembro de 2011, 20:47 »
Não é a mesma do repositório não?

Obs.: quem usa sistema 64-bits tem que olhar lá em cima e voltar para o resultado e escolher amd64
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Metalbobolic

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 215
    • Ver perfil
    • Seu Lugar para pensar
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #136 Online: 04 de Dezembro de 2011, 21:55 »
Não é a mesma do repositório não?

Obs.: quem usa sistema 64-bits tem que olhar lá em cima e voltar para o resultado e escolher amd64

Nâo..a do repositorio é 0.12.37 e essa é 0.12.38

Offline HerrSchafer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Sempre aprendendo... isso evita o Alzhimmer!
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #137 Online: 06 de Dezembro de 2011, 07:38 »
A do meu repositório é 0.12.38 também...
Você conseguiu resolver o problema do erro ao final com esta versão do link?
Notebook HP Pavilion g4 Ubuntu 13.04
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 370 @ 2.40GHz
3GB ram 500 GB hd (ext4 tunado... tks galactus!)

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #138 Online: 08 de Dezembro de 2011, 18:28 »
A do 11.10 é 0.12.38... você pode instalar em versões mais antigas, mas não fará diferença, o processo é o mesmo, talvez torne-o (o processo) um pouco mais rápido. No 11.10 continua dando erro...  :-\
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Davidr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 57
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #139 Online: 21 de Dezembro de 2011, 19:28 »
Pessoal, encontrei a solução para o erro: E: O valor 'apt-build' é inválido para APT::Default-Release como tal lançamento não está disponível na origem
Estava tudo no manual (man apt-build) :D ... olhando por lá encontrei uma opção e entendi que poderia funcionar, então coloquei e deu certo. O comando fica assim:

sudo apt-build --target-release=oneiric install -reinstall nome-do-pacote

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #140 Online: 22 de Dezembro de 2011, 06:19 »
Bem sagaz de sua parte Davidr, rsrsrs... pode crer!
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline HerrSchafer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Sempre aprendendo... isso evita o Alzhimmer!
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #141 Online: 22 de Dezembro de 2011, 12:27 »
CLAP! CLAP! CLAP!

Muito bem!
Notebook HP Pavilion g4 Ubuntu 13.04
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 370 @ 2.40GHz
3GB ram 500 GB hd (ext4 tunado... tks galactus!)

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #142 Online: 07 de Janeiro de 2012, 02:21 »
É só seguir adicionando o comando desejado no final como:

sudo apt-build --target-release=oneiric world

funciona direitinho...
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Cybereu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #143 Online: 08 de MAR?O de 2012, 00:13 »
Ainda não tive sorte com apt-build world ...

Alguém já testou no precise ?

Offline MSXManiac

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 126
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #144 Online: 11 de Junho de 2012, 09:54 »
Quanto ao problema do erro, ele compila os pacotes mas não os instala. Instale-os manualmente! Eles ficam na pasta /var/cache/apt-build/repository; acessando essa pasta, você verá os pacotes .deb que apt-build criou, instale-os com dpkg -i pacote*.deb.
Nas versões anteriores do Ubuntu esse comando rodava normalmente, mas nessa nova dá esse problema e eu consegui contornar dessa forma.
Só tenha em mente que quando o aplicativo que você compilou for atualizado, uma versão binária genérica será instalada e você precisará compilar novamente a nova versão.



fonte: http://linux.sixhat.net/2008/06/apt-build-optimizar-instalao-para-o.html

"Por fim, é preciso ter em atenção o seguinte. O que acontece quando se faz um dist-upgrade com o apt-get ou com o aptitude? Como o nosso repositório é menos prioritário que os online o sistema avisará que há pacotes novos para instalar e vai tentar instalar a partir dos binários existentes online. Assim é preciso editar / criar um ficheiro /etc/apt/preferences

Neste ficheiro vamos aumentar a prioridade do nosso repositório local colocando:

Package: *
Pin: release o=apt-build
Pin-Priority: 990


Desta forma garantimos que quando houver versões com o mesmo número as do nosso repositório local terão prioridade e portanto não serão sobrepostas. "

Espero que isso resolva o problema.

Ainda não testei.
ASUSTek P5QPL-AM + Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz (Yorkfield) + 4 Gb RAM 800 MHz

Offline MSXManiac

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 126
    • Ver perfil
Re: Ganhando Desempenho com Apt-Build no 10.04 32 ou 64 bits
« Resposta #145 Online: 16 de Junho de 2012, 10:52 »
Quanto ao problema do erro, ele compila os pacotes mas não os instala. Instale-os manualmente! Eles ficam na pasta /var/cache/apt-build/repository; acessando essa pasta, você verá os pacotes .deb que apt-build criou, instale-os com dpkg -i pacote*.deb.
Nas versões anteriores do Ubuntu esse comando rodava normalmente, mas nessa nova dá esse problema e eu consegui contornar dessa forma.
Só tenha em mente que quando o aplicativo que você compilou for atualizado, uma versão binária genérica será instalada e você precisará compilar novamente a nova versão.


fonte: http://linux.sixhat.net/2008/06/apt-build-optimizar-instalao-para-o.html

"Por fim, é preciso ter em atenção o seguinte. O que acontece quando se faz um dist-upgrade com o apt-get ou com o aptitude? Como o nosso repositório é menos prioritário que os online o sistema avisará que há pacotes novos para instalar e vai tentar instalar a partir dos binários existentes online. Assim é preciso editar / criar um ficheiro /etc/apt/preferences

Neste ficheiro vamos aumentar a prioridade do nosso repositório local colocando:

Package: *
Pin: release o=apt-build
Pin-Priority: 990

Desta forma garantimos que quando houver versões com o mesmo número as do nosso repositório local terão prioridade e portanto não serão sobrepostas. "

Espero que isso resolva o problema.

Ainda não testei.

Testado e aprovado

Agora gentem, principalmente meu caríssimo Galactus, vou dar mais mamão com açúcar prá vcs. Após longas escavucações na internet usando a pá, enxada e picareta do Google eu descobri que:

fonte: http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=46&t=26055

apt-build install --reinstall --yes --force-yes nome do software

vc pode usar junto o --target-release=version tipo:

apt-build install --reinstall --target-release=precise --yes --force-yes exaile

Não preciso dizer que no exemplo é o precise pangolin. poderia ser o oneiric, natty, maverick, lucid, etc... Se vc for compilar um programa após o outro e não agüenta mais o apt-get update toda vez que dá um apt-build, basta incrementar:

apt-build install --noupdate --reinstall --target-release=precise --yes --force-yes exaile

Até aí nada d+. mas vale lembrar que a chave --noupdate não deve ser usada caso vc não tenha feito pelo menos um apt-build update antes de começar os trabalhos, já que os repositórios podem ter recebido versões mais novas dos programas.
Só que se eu usar apt-get build-dep exaile, sabem o que acontece??????

Ele instala todas, eu disse, todas as dependências para construir (ou seria só para instalar um pré-compilado. fiquei na dúvida) o exaile. É claro que se for dar conflito (ainda não ocorreu comigo) ele provavelmente vai abortar a operação.

Então criançada, sebo nas digitais! Me dêem um retorno aí se estou certo ou errado...

P.S. Não tentem compilar o exaile pelo apt-build.  Isso ocorre pq na versão 3.x.x em diante, o exaile não permite ser executado como root e prá compilar precisa ser root. Daí dá conflito uma vez que o apt-build é o equivalente a fazer "sudo ./configure && sudo make && sudo make install" e é no "sudo make" que dá problema.
No exaile não tem "./configure" e o "make" vc faz como usuário não root e o "make install" como root. tipo:
descompacte o tar do exaile (pode ser na própria pasta de download) e digite o que está após o cifrão, linha por linha dando enter em cada uma:
marcos@MegaSe7en ~/Downloads/exaile-0.3.2.2 $ make
marcos@MegaSe7en ~/Downloads/exaile-0.3.2.2 $ sudo make install

Caso vc queira compilar um programa que está no repositório mas diretamente sem usar o apt-build, sugiro instalar o pacote e depois compilar a versão mais nova. Assim poderá desinstalar pelo synaptic ou pelo apt-get remove. Dado o recado, vão em frente.
« Última modificação: 16 de Junho de 2012, 16:30 por MSXManiac »
ASUSTek P5QPL-AM + Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz (Yorkfield) + 4 Gb RAM 800 MHz