Autor Tópico: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.  (Lida 3153 vezes)

Offline filipe donato

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Online: 07 de Junho de 2012, 08:04 »
Recentemente havia baixado o Xubuntu, tentei roda-lo pelo virtualbox mas lá não aparecia nenhuma opção de testar o live cd, daí decidi gravar a imagem em um CD, e na hora que dei o boot também não aparecia a opção de testar o sistema e sim de apenas instalar! Antes havia baixado o Kubuntu mas também não obtive êxito em testar por live cd. O que pode estar ocorrendo?
« Última modificação: 08 de Junho de 2012, 07:00 por filipe donato »

Offline Andreson Goveia

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.985
  • Kubuntu 14.10
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #1 Online: 07 de Junho de 2012, 14:42 »
No kubuntu a opção de testar aparece depois de iniciado o sistema, ele vai carregar algumas coisas e depois vai aparecer a opção de testar ou instalar, pode ser que no Xubuntu esteja procedendo da mesmo forma, e sendo virtual box não terás problemas.

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.097
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #2 Online: 07 de Junho de 2012, 14:51 »
Andry primeiro parabéns pela nomeação merecida pois vinha acompanhando sua dedicação ao kubuntu, digo já foi merecida.
o colega aqui menciona algo que já havia notado antes não me foi possível também um boot pelo cd para testar e somente para instalar.
ele menciona também que tentou no virtual mas depois em uma segunda vez na real.

Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline filipe donato

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #3 Online: 07 de Junho de 2012, 14:53 »
http://www.4shared.com/photo/6YbGuhoF/Captura_de_tela_de_2012-06-07_.html
É isso o que quero dizer. Aí está no VirtualBox, mas fica do mesmo jeito quando dou boot pelo cd queimado. Sem falar que se escolher a opção de instalar, não aparece aquela interface gráfica, apenas aparece uma interface em modo de texto.

Offline Andreson Goveia

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.985
  • Kubuntu 14.10
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #4 Online: 07 de Junho de 2012, 15:29 »
filipe, não será que vocẽ baixou a iso errada, ao em vez da livecd você baixou a alternate??

Tente baixar essa aqui
32bits
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/precise/release/xubuntu-12.04-desktop-i386.iso

ou essa
64bits
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/precise/release/xubuntu-12.04-desktop-amd64.iso

e teste novamente OK!

Offline filipe donato

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #5 Online: 07 de Junho de 2012, 15:34 »
filipe, não será que vocẽ baixou a iso errada, ao em vez da livecd você baixou a alternate??

Tente baixar essa aqui
32bits
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/precise/release/xubuntu-12.04-desktop-i386.iso

ou essa
64bits
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/precise/release/xubuntu-12.04-desktop-amd64.iso

e teste novamente OK!
OK! Vou baixar agora. Só pra esclarecer, a iso da foto baixei pelo torrent, pode ter sido mesmo a errada. Depois que testar posto o resultado. VLW.

Offline filipe donato

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #6 Online: 07 de Junho de 2012, 17:37 »
Era isso mesmo, eu tinha baixado o cd alternate e nem tinha percebido. Problema Resolvido! Obrigado a todos pela ajuda!

Offline Andreson Goveia

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.985
  • Kubuntu 14.10
    • Ver perfil
Re: Xubuntu não aparece opção "testar" no live cd.
« Resposta #7 Online: 07 de Junho de 2012, 20:21 »
Olá filipe!
Que bom que resolveu o seu problema, se possível da uma lida no tópico da minha assinatura e edite seu primeiro tópico e coloque o ícone solucionado.