Autor Tópico: Sony Vaio  (Lida 4138 vezes)

Offline afrosamurai

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Sony Vaio
« Online: 18 de Janeiro de 2012, 18:29 »
Bem pessoal to com um vaio, e vio com win7 mas quando formato e coloco o ubuntu 10.10 ou qualquer outro pede pra instalar o drive proprietario ATI radeon graphics e tal e que ja foi testado e tal. E o sistema pede pra eu aplicar o novo drive. Depois de instalado ele pede pra reiniciar. Quando faço da carrega grub nem nada somente a funcao rescue - resgate e tal mas nada como faço pra instalar corretamente o drive.

Offline afrosamurai

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: Sony Vaio
« Resposta #1 Online: 18 de Janeiro de 2012, 18:30 »
além de dar esse erro o sistema força um maior consumo da bateria. o cooler parece que vai voar pela velocidade que coloca.

forças linuxianas pra nós

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.168
    • Ver perfil
Re: Sony Vaio
« Resposta #2 Online: 18 de Janeiro de 2012, 20:25 »
qual o modelo e configuração? acho melhor você instalar o mais novo, pois comigo reconheceu tudo sozinho, ao passo que o 10.04 que tentei no início, não reconhecia wifi, cartão de memória, etc....


Offline afrosamurai

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: Sony Vaio
« Resposta #3 Online: 18 de Janeiro de 2012, 22:21 »
Descrição do Vaio = VPCSB25FB

Processador = Intel® Core™ i5-2410M (2.30GHz com Turbo Boost até 2.90GHz)
Chipset = Intel® HM65 Express Chipset     
Memória Cache 3MB (L3)
Tela VAIO de 13.3" (1366 x 768) com tecnologia LED
Placa de Vídeo = AMD Radeon™ HD 6470M com 512MB (no modo Speed)
Áudio = Intel® High Definition Audio
WebCam = 640 x 480 (VGA)
Memória = 4GB²  DDR3 SDRAM expansível até 8GB
Unidade de Disco Rígido = 500GB (com HDD protection)
Unidade Óptica (ODD)
Ethernet = 10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T com
Rede Sem Fio Integrada
Bluetooth® standard Ver. 2.1 + EDR
Wi-Fi Padrão: IEEE 802.11/802.11b/802.1
Frequência: 2.4 GHz (ISM band)

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.168
    • Ver perfil
Re: Sony Vaio
« Resposta #4 Online: 18 de Janeiro de 2012, 23:03 »
Descrição do Vaio = VPCSB25FB

Processador = Intel® Core™ i5-2410M (2.30GHz com Turbo Boost até 2.90GHz)
Chipset = Intel® HM65 Express Chipset     
Memória Cache 3MB (L3)
Tela VAIO de 13.3" (1366 x 768) com tecnologia LED
Placa de Vídeo = AMD Radeon™ HD 6470M com 512MB (no modo Speed)
Áudio = Intel® High Definition Audio
WebCam = 640 x 480 (VGA)
Memória = 4GB²  DDR3 SDRAM expansível até 8GB
Unidade de Disco Rígido = 500GB (com HDD protection)
Unidade Óptica (ODD)
Ethernet = 10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T com
Rede Sem Fio Integrada
Bluetooth® standard Ver. 2.1 + EDR
Wi-Fi Padrão: IEEE 802.11/802.11b/802.1
Frequência: 2.4 GHz (ISM band)



Muito parecido com o meu, a não ser pela tela que é de 14. Estou usando o 11.10 na boa. Só instalei o ambiente xfce4 por não gostar do unity.  No meu caso, instalei do zero formatando o hd e particionando de outro modo. Removi o win7 e aquela porcaria de recover (ele tem uma partição pequena pra isso).

Não precisei de drivers adicionais.

Offline afrosamurai

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: Sony Vaio
« Resposta #5 Online: 19 de Janeiro de 2012, 00:30 »
sabe o que é estranho???

por q vc nao instalou nenhum drive, enquanto eu estou usando o fedora pq nao tenho drive certo pra ubuntu além do aquecimento. Deu uma melhora por causa do kernel. Mas minha intuito é colocar o ubuntu 10.10 com macubuntu, mesmo sabendo que não ta a coisa mais facil do mundo. Preciso da ajuda de vcs pra instalar corretamente o drive do ubuntu. O desagradável pq vc instala o drive q ele sugere e já diz que foi testado quando vc instala vc perde o sistema operacional. Se for pra testar tenho ter ajuda de vcs de novo caso perca o grub, ou seja, algum comando que faça com recupere o grub

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 509
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re: Sony Vaio
« Resposta #6 Online: 19 de Janeiro de 2012, 01:23 »
No Gnome instale o Jupiter e coloque em modo powersave para diminuir o consumo de energia e o barulho do cooler.

Se for de KDE já vem com um Gerenciador de bateria nativo com essas opções.
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline AurelioHirle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Sony Vaio
« Resposta #7 Online: 01 de MAR?O de 2012, 09:37 »
OI estou com um problema  meu not sony vaio o vpceh10 instalei o ubuntu 10.10 ai o pad do mause não está funcionando será que tem algum drive para ser instalado ou é alguma configuração?