Autor Tópico: Cabo Hdmi só passa vídeo e não o audio.  (Lida 1756 vezes)

Offline paulorltenorio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Cabo Hdmi só passa vídeo e não o audio.
« Online: 10 de Agosto de 2011, 22:29 »
Quando ligo o cabo HDMI no notebook e na televisão LCD só passa o vídeo e não o audio mas no windows passa os dois.
O que devo fazer para funcionar no Ubuntu 11.04?

Offline nfeldman

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Cabo Hdmi só passa vídeo e não o audio.
« Resposta #1 Online: 26 de Agosto de 2011, 19:35 »
Estou com o mesmo problema.

Comprei recentemente o note HP G42-240BR. Todo o hardware foi reconhecido automaticamente na hora da instalação (kubuntu 11.04).

Agora me deparei com este problema. O video sai normalmente quando ligo na TV por HDMI, mas o som não vai.

Aqui vão o resultado de dois comandos que podem ajudar num diagnóstico:

$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC270 Analog [ALC270 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvA Wireless LAN Controller (rev 10)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)

obrigado

Offline nfeldman

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Cabo Hdmi só passa vídeo e não o audio.
« Resposta #2 Online: 26 de Agosto de 2011, 22:36 »
Consegui fazer sair um som pelo HDMI com o comando:

$ cat /dev/urandom | aplay -f cd -D hw:0,3

É só ruido, mas já é alguma coisa.

Também reparei no arquivo /proc/asouns/cards:

$ cat /proc/asound/cards
 0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0x94400000 irq 43

O problema é que quando clico com o botão direito no kmix e seleciono "select master channel" não aparece a opção do HDMI.

Continuo tentando...

Offline shiguetolima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
    • Ver perfil
Re: Cabo Hdmi só passa vídeo e não o audio.
« Resposta #3 Online: 09 de Setembro de 2011, 22:27 »
Boa noite.

    No ubuntu 10.04 ou 10.10, existe em preferências>> som>> hardware>>> perfil.......muda lá para as opções (hdmi, etc....) que funciona!!

   Abração!!