Autor Tópico: Rede sem fio  (Lida 6398 vezes)

Offline rafael-ldc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Rede sem fio
« Online: 19 de Junho de 2011, 21:33 »
Boa noite pessoal,
estou tendo problemas no meu ubuntu 10.10 ele nao reconhece rede sem fio de jeito nenhum,digito um comando que peguei no tutorial aqui,ela funciona mais quando desligo o notbook para de funcionar novamente...O que devo fazer?Qual comando digitar???aguardo,obrigado

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #1 Online: 20 de Junho de 2011, 10:34 »
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network
iwconfig wlan0
ifconfig -a
nm-tool

ping -c 4 8.8.8.8
pinc -c 4 www.google.com


OBS: Esses comandos não modificam nada no seu sistema, nem vão colocar sua rede para funcionar; eles servem apenas para coletar dados que a gente precisa pra entender seu problema.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #2 Online: 20 de Junho de 2011, 16:55 »
Amigo estou com o mesmo problema mas o meu ubuntu é o 10.4
vou fazer os procedimentos que vc falou acima e postar. Se vc puder me ajudar serei grato.

 *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: eth4
       version: 02
       serial: 00:1a:13:08:e2:b4
       size: 10MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
       resources: irq:28 ioport:5000(size=256) memory:90010000-90010fff(prefetchable) memory:90000000-9000ffff(prefetchable) memory:90020000-9003ffff(prefetchable)
  *-network UNCLAIMED
       description: Network controller
       product: RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
       vendor: RaLink
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       version: 00
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:96000000-9600ffff



megalinux@ubuntu:~$ iwconfig wlan0
wlan0     No such device


megalinux@ubuntu:~$ iconfig -a
Comando 'iconfig' não encontrado, você quis dizer:
 Comando 'fconfig' do pacote 'redboot-tools' (main)
 Comando 'iwconfig' do pacote 'wireless-tools' (main)
 Comando 'vconfig' do pacote 'vlan' (main)
 Comando 'ifconfig' do pacote 'net-tools' (main)
 Comando 'mconfig' do pacote 'mono-2.0-devel' (main)
iconfig: comando não encontrado


megalinux@ubuntu:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth4 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unmanaged
  Default:           no
  HW Address:        00:1A:13:08:E2:B4

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #3 Online: 20 de Junho de 2011, 17:09 »
Citar
*-network UNCLAIMED
       description: Network controller
       product: RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
       vendor: RaLink

Faça um teste por favor:

sudo modprobe -v rt3090sta

Depois teste a conexão.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #4 Online: 21 de Junho de 2011, 19:59 »
megalinux@ubuntu:~$ sudo modprobe -v rt3090sta
insmod /lib/modules/2.6.32-32-generic/updates/dkms/rt3090sta.ko
FATAL: Error inserting rt3090sta (/lib/modules/2.6.32-32-generic/updates/dkms/rt3090sta.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #5 Online: 21 de Junho de 2011, 20:20 »
Isso explica pq não foi carregado. Mas... vc chegou a tentar carregar/instalar esse módulo de alguma outra forma? Pq eu só tenho máquinas 10.04 ou 11.04 pra testar; na 10.04, esse módulo está no diretório "/lib/modules/<versão do kernel>/kernel/drivers/staging", enquanto o seu parece estar na árvore do DKMS, que é o sistema de geração automática de drivers proprietários...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #6 Online: 21 de Junho de 2011, 21:29 »
Isso explica pq não foi carregado. Mas... vc chegou a tentar carregar/instalar esse módulo de alguma outra forma? Pq eu só tenho máquinas 10.04 ou 11.04 pra testar; na 10.04, esse módulo está no diretório "/lib/modules/<versão do kernel>/kernel/drivers/staging", enquanto o seu parece estar na árvore do DKMS, que é o sistema de geração automática de drivers proprietários...
eu Não faço ideia de como carregar/instalar um módulo e muito menos como tentar resolver o problema.
Desde já agradeço se vc puder me ensinar ou me dar uma dica de como resolver.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #7 Online: 21 de Junho de 2011, 23:18 »
Ai caramba...

Você não tentou nenhum procedimento, antes de vir aqui? Pq sua saída tem traços de que você tenha tentado a instalação de um driver alternativo, via DKMS.
Se esse procedimento não tiver sido feito corretamente, explicaria bem o porquê de não estar funcionando.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #8 Online: 23 de Junho de 2011, 18:29 »
Na verdade a unica coisa que instalei foi o wifiradar, mas nada, não faço ideia de como resolver.
se esta feito errado como faço para refazer da forma certa?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #9 Online: 23 de Junho de 2011, 19:25 »
Vc tem como se conectar à internet por cabo? Isso facilita muito o que a gente precisa fazer daqui pra frente.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #10 Online: 26 de Junho de 2011, 14:33 »
tenho sim, na verdade vou precisar desligar o roteador, pois só consigo conectar diretamente.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #11 Online: 26 de Junho de 2011, 14:39 »
Seu roteador não tem entrada de cabo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #12 Online: 26 de Junho de 2011, 14:47 »
tem mais ainda não consegui logar com ele. Calma ai que vou tentar de novo.

Offline colpvalmir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Rede sem fio
« Resposta #13 Online: 26 de Junho de 2011, 14:55 »
tem mais ainda não consegui logar com ele. Calma ai que vou tentar de novo.
acabei de tentar, mas por algum motivo nunca consigo conectar quando uso o cabo do roteador, só conecta se for direto no modem do speedy.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede sem fio
« Resposta #14 Online: 26 de Junho de 2011, 15:48 »
Execute o comando abaixo e cole o resultado aqui.

cat /etc/network/interfaces
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D