Autor Tópico: [resolvido] duvida curiosa  (Lida 4263 vezes)

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
[resolvido] duvida curiosa
« Online: 25 de Abril de 2011, 23:52 »
Eu tenho baixado alguns videos que recebo pela internet, do meu email e vejo normalmente, entretanto quando coloco uma midia no meu dvd(filme ou show e original) o programa da erro. sem nenhuma informacao adicional. nao sei o que pode ser. meu ubuntu é 10.04, atualizei alguns programas. mas nao entrei nessa area. alguem poderia dar uma dica? estranho ele nao ler somente videos do drive do dvd, e logo os originais...
« Última modificação: 02 de Maio de 2011, 17:47 por demerivas »
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline Eduardogc01

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 69
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #1 Online: 26 de Abril de 2011, 10:59 »
Para manter a organização e bom funcionamento do fórum:

1° tente ser mais explícito no título do tópico. Dê preferência à um título que explique bem o seu problema.
2° pesquise no fórum antes de postar, esse assunto já foi discutido diversas vezes.




Parece ser falta de codecs o seu problema.
Dê uma olhada e veja se resolve seu problema:

http://algoritmizando.com/software-livre/linux/como-assistir-dvd-no-ubuntu/

http://andregondim.eti.br/2010/07/assistindo-dvd-no-ubuntu/



Abraços
Sim, o ubuntu mudou minha vida virtual! =]
Linux user #533336 // Ubuntu User #33501

Offline vinicius_aleao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.275
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #2 Online: 26 de Abril de 2011, 12:15 »
Você pode rodar o programa pelo terminal, tentar rodar o dvd e depois verificar se aparece alguma mensagem de erro. Se for o caso, cole aqui a mensagem.

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #3 Online: 26 de Abril de 2011, 14:25 »
a bem da verdade, o que eu tinha encontrado por aqui era bem diferente do meu problema, a unica coisa que nao tinha tentado e baixar esses coddecs, o maior problema e dai a razao do titulo é que só da uma mensagem de erro sem apontar para nenhum problema, diz apenas que está com erro. Vou tentar a solução indicada e volto a comentar.

abracos
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline vinicius_aleao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.275
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #4 Online: 26 de Abril de 2011, 22:37 »
a bem da verdade, o que eu tinha encontrado por aqui era bem diferente do meu problema, a unica coisa que nao tinha tentado e baixar esses coddecs, o maior problema e dai a razao do titulo é que só da uma mensagem de erro sem apontar para nenhum problema, diz apenas que está com erro. Vou tentar a solução indicada e volto a comentar.

abracos

Que tal "Reprodutor de filmes não roda DVD" para o título?

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #5 Online: 27 de Abril de 2011, 00:42 »
É amigos ta estranho mesmo, continua com a mensagem,

"Ocorreu um erro.
Não foi possível ler do recurso"

estou tentando instalar tudo na central de programas, mas...
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline vinicius_aleao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.275
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #6 Online: 27 de Abril de 2011, 08:54 »
Já testou outros DVDs? Instale o MPlayer e veja se funciona.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #7 Online: 27 de Abril de 2011, 08:57 »
Ola,

Para um diagnostico mais preciso, rode o pacote em terminal como root.
Código: [Selecionar]
sudo <reprodutor de filmes>
Onde sudo => faz de voce superusuario root

E <reprodutor de filmes> é o pacote que pretende rodar. ( vlc, amarok, gimp, e qualauer outro )

Na tela do terminal, ( deixe aberta enquanto roda o pacote ) voce eventualmente poderá ver qual o erro.

[]'s

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #8 Online: 27 de Abril de 2011, 09:02 »
Opa! Essa ultima forma eu não sei bem como funciona, eu tenho pouca pratica nessa parte do Linux, sabia bem no DOS, mas no linux ainda não me acostumei. Mas vou testar!!!

Ah!! E eu testei sim 3 DVDs, é como eu falei só deu erro ao executar o disco no drive. Videos que faço downloads funciona numa boa.
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #9 Online: 27 de Abril de 2011, 09:23 »
Sim, voce não tem problemas de codec, mas de leitura no dispositivo.

É notebook ou desktop? Qual? Tentou usar um cd original do windows para ver se boota, sem instalar?

Tentou abrir o cd no gerenciador de arquivos (nautilus) para ver o conteudo do cd? (e para testar a leitura do cd )

[]'s

P.s. Tem como editar o titulo para algo mais explicativo?
« Última modificação: 27 de Abril de 2011, 09:28 por Tota »

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #10 Online: 27 de Abril de 2011, 09:48 »
VAmos por parte.
A leitura do cd está ok,no momento estou passando algumas fotos para internet, e o acesso é normal. As midias estão funcionando pois rodam em outros computadores e no aparelho de dvd normal. Estou fazendo a sugestao do Vinicius, mas ainda nao pude reiniciar, estou instalando alguns programas extras para executar dvds. os que eu ja instalei e ja vem como default do ubuntu 10.04 sao: xine, reprodutor de filmes, vlc media player, agora vou testar esses que voces me indicaram em breve eu digo como foi..
abracos
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #11 Online: 27 de Abril de 2011, 12:00 »
Pessoal Good News,
 
Instalei o Gnome MPlayer e nele tocou, mas no reprodutor de filme e no Xine e no VlC media player nao, ainda sim so alguns dvds, parace que os que vem com arquele autoexecutavel do flash ele nao da o start, no Gnome eu fiz por um caminho que ia direto na pasta vob.]

a resposta

 libdvdread: Encrypted DVD support unavailable.
« Última modificação: 27 de Abril de 2011, 12:14 por demerivas »
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #12 Online: 29 de Abril de 2011, 21:37 »
Agora é que eu não estou entendendo mais nada. Coloquei o filme (original) do Senhor dos Anéis, rodou numa boa. Já os shows.... já estou no terceiro. (U2 - blood red sky, led zepplin (the same), Guns n roses, e nada. Agora faz menos sentido ainda.
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: duvida curiosa
« Resposta #13 Online: 30 de Abril de 2011, 20:07 »
Agora é que eu não estou entendendo mais nada. Coloquei o filme (original) do Senhor dos Anéis, rodou numa boa. Já os shows.... já estou no terceiro. (U2 - blood red sky, led zepplin (the same), Guns n roses, e nada. Agora faz menos sentido ainda.

Ola,

Vai ver seu leitor não gosta de rock. Tente musica classica  ;D

Desculpe, não aguentei a piada.

Experimente lavar os cd que não rodam com detergente, deixe bem limpo, seque com papel higiênico ou um outro que deixe muito pouco fiapo.

Depois de bem secos os cd´s, tente rodar novamente. Comigo funciona algumas vezes quando dá este tipo de pau.

E por minha pouca experiencia, posso te adiantar que é bom pensar em substituir sua unidade de cd/dvd.

Explico:

A cada boot, mesmo sem usar o leitor, a luz do led é acesa e apagada no teste do P.O.S.T. da BIOS. Com o tempo, o diodo emissor do laser vai enfraquecendo e dando estes sintomas.

Tinha na minha bancada uns 15 leitores com este sintoma ( joguei tudo fora), ler algumas midias e outras não. Trocando a unidade por uma nova tudo fica ok. ( mas já troquei por uma nova uma vez que tinha mais defeitos que a original, fazer o que. - o cliente era zicado )

Segui até um tuto do Morimoto do guia do hardware para "ajustar" a cabeça leitora, com multimetro e osciloscópio, mas não valeu a pena, o preço de um novo é mais barato que o tempo de conserto.

[]´s

Offline demerivas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
    • Rivasinfo
Re: duvida curiosa
« Resposta #14 Online: 30 de Abril de 2011, 20:25 »

Ola,

Vai ver seu leitor não gosta de rock. Tente musica classica  ;D

Desculpe, não aguentei a piada.
Boa hehe, eu gostei!!!!  :D

Experimente lavar os cd que não rodam com detergente, deixe bem limpo, seque com papel higiênico ou um outro que deixe muito pouco fiapo.
.....
Sobre isso é ate uma possibilidade, vou ficar de olho, visto que eu vivo fazendo backup de musicas que eu baixo da internet. mas creio nao ser o caso, pois resolvi fazer um dual boot e instalei o windows 7, e lá tudo funfa direitinho. É do Linux mesmo. Mas não pretendo dar adeus vou descobrir e coloco aqui!! ;D
_____________________
Demetrius Amorim Rivas
http://rivasinfo.hostoi.com/