Autor Tópico: dúvida no acesso sem fio (modem + servidor + DI-524) - ubuntu 10.10 não navega  (Lida 40201 vezes)

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #30 Online: 06 de Abril de 2011, 11:11 »
ele não configurou filtro de Mac nenhum.

Agora o Wireless não tá funcionando...

ele disse que configurou o servidor pra ser acessível por um endereço web
tipo smtp8.nomedosite.com.br  algo desse tipo..

mas até onde eu sei, é possível fazer isso mesmo o servidor estando após o cable modem e o roteador, não é?
« Última modificação: 06 de Abril de 2011, 11:13 por rafaelnf »
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #31 Online: 06 de Abril de 2011, 11:42 »
Bem, rafael, acho que a gente meio que chegou ao limite aqui.

Visivelmente o problema está nessa ligação entre o roteador wireless e o PC que recebe a conexão. Você disse que essa infra foi montada por outra pessoa, então só resta você pegar o suporte dessa pessoa para tentar descobrir a origem do problema.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #32 Online: 06 de Abril de 2011, 11:47 »
é.. chegou mesmo...

eu to falando com ele direto.. mas como geralmente ele mexe na rede de final de semana e eu to por lá de dia de semana.. é soda..

até onde entendi é acesso remoto e acesso via web que impedem de ligar o servidor após o roteador e não antes..
só que o IP é fixo, no roteador entraria como "static IP address", e inclusive tem o DNS primário e secundário
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #33 Online: 06 de Abril de 2011, 12:39 »
Não vejo muito motivo pra isso, mas ele sabe da rede melhor do que eu.

Pelo menos sendo um PC, a gente pode colocar um analisador de protocolo (e.g. Wireshark) pra rodar nele e ver o que acontece com os pacotes vindos de sua máquina.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #34 Online: 07 de Abril de 2011, 22:20 »
cara... fiz uns prints das configurações que aparecem no meu Ubuntu pra vc ver:
conectado por CABO e somente acessando o Roteador via wireless quando conectado...

cabo (internet OK):


wi-fi (apenas acessando o end. do roteador):


roteador (print da tela Status):


ajuda em algo?
na Wan do roteador tá como "Static IP" e essas configs aí listadas em "Wan" na terceira foto (roteador)
« Última modificação: 07 de Abril de 2011, 22:22 por rafaelnf »
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #35 Online: 07 de Abril de 2011, 23:08 »
Êpa... vc está conectando esse cabo onde, pra máquina pegar IP nessa faixa que não tem nada a ver com a faixa do roteador?

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #36 Online: 07 de Abril de 2011, 23:14 »
to conectado com o cabo no note diretamente no cable modem!

lembra q eu falei q eh uma conexão empresarial?
sugestões?
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #37 Online: 07 de Abril de 2011, 23:17 »
Citar
roteador com o servidor placa 2 conectado na porta 1, nada na WAN > e por último cada uma das máquinas que está acessando a Internet com IP definido manualmente...
Acho que consegui pegar o fio da meada. Seguinte, se não tem nada na WAN do DI-524, desative o serviço DHCP dele.
O PC vai ter que ser o servidor DHCP, ou simplesmente não haverá servidor DHCP.

Outra coisa que estou notando: o roteador está configurado com o mesmo endereço IP que o servidor. Vc tem que mudar o endereço de um dos dois (mude o do roteador) pra outro, livre, da mesma faixa, pra evitar o conflito.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #38 Online: 07 de Abril de 2011, 23:41 »
beleza... vou tentar desativar o DHCP do Roteador.

Como faz pro Ubuntu definir DHCP sozinho pro Roteador e pros outros PCs q vão conectar sem fio via roteador?

sim.. o 192.168.0.1 é o mesmo end. da segunda placa de rede do servidor
quando eu mudo não conecta...  só acessa a Web se eu deixar o roteador e a placa de rede do servidor (ligada no roteador) com o mesmo IP

to ficando louco!  kkkkk
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #39 Online: 07 de Abril de 2011, 23:52 »
Citar
sim.. o 192.168.0.1 é o mesmo end. da segunda placa de rede do servidor
quando eu mudo não conecta...  só acessa a Web se eu deixar o roteador e a placa de rede do servidor (ligada no roteador) com o mesmo IP
Não pode!!! Você não pode ter duas máquinas como mesmo IP na rede. Mude o IP do roteador, pegue qualquer IP livre na mesma rede.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #40 Online: 08 de Abril de 2011, 00:01 »
eu sei.. só fiz uns testes mantendo o mesmo ou usando IP diferente...  com IP diferente pro roteador as máquinas q tinham acesso via wi-fi perdem.. insano

eu to com 2 conexões de internet chegando em casa... ambas @ajato (tá mais pra "a pedalada") rs
agora e as fotos dessa página eu tirei do roteador e do cable modem ligado no meu quarto (diferente da conexão do servidor)

mesmo com IP estático eu não consigo mais deixar a conexão com a internet via Wireless rodando certinho...

no roteador, no Status da WAN aparece um ISP Gateway Address... o que é isso?
a faixa de IP que a placa de rede pega automaticamente via cabo é a que eu devo usar nas configurações do roteador?
tipo 192.168.100.x ???
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #41 Online: 08 de Abril de 2011, 00:25 »
Citar
eu sei.. só fiz uns testes mantendo o mesmo ou usando IP diferente...  com IP diferente pro roteador as máquinas q tinham acesso via wi-fi perdem.. insano
Mande renovar o endereço delas (não esqueça de desativar o DHCP do DI-524), que o problema resolve. Repito, você não pode ter duas máquinas com o mesmo IP. Um dos dois tem que mudar!!!
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #42 Online: 08 de Abril de 2011, 14:40 »
fiz um "mapa" da rede em formato de mapa mental...
em breve eu pego todas as configurações atualizadas e posto aqui

insano
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline rafaelnf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
  • Ubuntu since 2011!
    • Ver perfil
    • rafaelnf - blog
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #43 Online: 09 de Abril de 2011, 11:35 »
tá aqui o mapa da rede
não anexei pq tem mais de 40kb
http://i459.photobucket.com/albums/qq313/rafaelnf/bagulhos/mapa-rede.png

porém alterando somente o IP no roteador para:
192.168.0.3

cai toda a rede...
lembrando que não estou usando a porta WAN do Roteador e sim somente a WLAN e a entrada 1 onde chega o cabo saindo da segunda placa de rede do servidor.
@rafaelnf --- nightfox-rafa.blogspot.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: duvida no acesso sem fio - ubuntu 10.10
« Resposta #44 Online: 09 de Abril de 2011, 15:55 »
Olha, se você não está usando a WAN do roteador, ele não pode ser o gateway da rede. Isso significa que ele também não pode ser o servidor DHCP da rede.

Confirme que as máquinas consigam pingar o endereço do gateway, que deve ser o endereço configurado na placa do PC que faz o compartilhamento.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D