Autor Tópico: configuração de pppoe  (Lida 1344 vezes)

Offline mrcmarcelo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
configuração de pppoe
« Online: 16 de MAR?O de 2011, 10:35 »
Estou configurando um computador para gerenciar a internet....Configuro o pppoeconf e as regras de redirecionamento e tudo funciona... mas quando eu reinicio o servidor a conexão pppoe perde e não navega na internet..para poder voltar a navegar eu preciso usar o pppoeconf e fazer as configuraçãos novamente

agradeço pelas dicas

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.301
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #1 Online: 16 de MAR?O de 2011, 11:31 »
Oi Marcelo.

Pode postar o conteúdo do arquivo /etc/network/interfaces?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline phaleixo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 369
  • No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade.
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #2 Online: 16 de MAR?O de 2011, 11:37 »
utilize o networkmanager que e o padrao do ubuntu e sua configuracao e por interface grafica
No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade.

Offline mrcmarcelo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #3 Online: 16 de MAR?O de 2011, 11:44 »
no meu não tem interface grafica é so modo texto

na eth0 esta como dhcp que recebe o endereço do modem da speedy
na eth1 esta com um ip fixo...

o problema é quando reinicia o servidor que perde a conexão do pppoe ele chega a levantar a interface, mas não navega para navegar preciso usar o pppoeconf novamente

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.301
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #4 Online: 16 de MAR?O de 2011, 11:45 »
Citar
na eth0 esta como dhcp que recebe o endereço do modem da speedy
Peraí. É dhcp (modem roteado) ou PPPoE (modem bridge)? Uma coisa ou outra, decide aí...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.993
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #5 Online: 16 de MAR?O de 2011, 12:54 »
Movido.
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline mrcmarcelo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #6 Online: 16 de MAR?O de 2011, 13:08 »
qual o problema de receber endereço via dhcp para a eth0 ????

o problema não é com dhcp de modem roteado...


o problema é quando reinicio o computador as demais configurações esta funcionando perfeitamente...não em nada a ver com dhcp do modem de speedy..
 valeu pela ajuda

Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 838
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #7 Online: 16 de MAR?O de 2011, 13:17 »
qual o problema de receber endereço via dhcp para a eth0 ????

o problema não é com dhcp de modem roteado...


o problema é quando reinicio o computador as demais configurações esta funcionando perfeitamente...não em nada a ver com dhcp do modem de speedy..
 valeu pela ajuda

Uma pergunta, quando a conexão não funciona usando os comandos:

sudo poff -a

e depois de uns 2s o comando:

sudo pon dsl-provider

sua conexão não volta a funcionar?

O primeiro comando é para parar todo tipo de conexão ativa e o segundo para carregar a conexão ADSL que você configurou pelo sudo pppoeconf. Caso tenha dado um nome para a conexão mude de dsl-provider (o padrão de uso) para o nome que você criou.
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].

Offline mrcmarcelo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #8 Online: 16 de MAR?O de 2011, 13:32 »
ok valeu os comandos funcionaram perfeitos...


Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 838
    • Ver perfil
Re: configuração de pppoe
« Resposta #9 Online: 16 de MAR?O de 2011, 13:37 »
ok valeu os comandos funcionaram perfeitos...



Ok assim fica melhor do que ter que usar o sudo pppoeconf para configurar tudo outra vez a cada boot.

Esse erro acontece comigo que uso uma simples conexão a internet (sem uma rede) com modem ADSL não roteado e não sei explicar o seu motivo, mas o que resolveu foi editar o arquivo rc.local que fica em /etc, como root e colocar nele os comandos:

poff -a

sleep 5

pon dsl-provider



Essas três linhas antes da linha final que contém o seguinte texto:  exit 0


Eventualmente, muito raro, ocorre de mesmo assim não funcionar, então eu repito manualmente os comandos no terminal e volta a funcionar.
« Última modificação: 16 de MAR?O de 2011, 13:40 por linuser104 »
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].