Autor Tópico: [Resolvido] Configuração da Rede  (Lida 8528 vezes)

Offline alycristiano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Configuração da Rede
« Resposta #15 Online: 08 de Setembro de 2010, 02:05 »
Bom pessoal
Se formatace e reintalace o sistema ubuntu denovo
sera que resolveria o meu problema

BY. ALYSSON

Offline cesargcomp

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 545
    • Ver perfil
Re: Configuração da Rede
« Resposta #16 Online: 08 de Setembro de 2010, 02:57 »
Use Ubuntu. Segurança, facilidade e gratuidade em suas mãos.

Offline Felix

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 3.068
    • Ver perfil
    • Alexsandro Felix
Re: Configuração da Rede
« Resposta #17 Online: 08 de Setembro de 2010, 08:10 »
Os comandos que o fabiojapan colocou anteriormente estão corretos. Tentou fazê-los novamente? Digitando corretamente?

Offline fabiojapan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Configuração da Rede
« Resposta #18 Online: 08 de Setembro de 2010, 08:20 »
@zekkerj - Os comandos que postei estão errados? Quando preciso configurar o gateway na mão, geralmente eu uso esses comandos. Até revisei, não vi nenhum erro. (acho)

@alycristiano - Tentou fazer novamente os comandos? Como o Felix descreveu, vc copiou algumas linhas errada.
Se tentou e mesmo assim não consegue navegar, cole os resultados dos comandos:

ping 192.168.1.1
ping 208.67.222.222

Flow

Offline alycristiano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Configuração da Rede
« Resposta #19 Online: 08 de Setembro de 2010, 09:12 »
Sim  ,vou tentar de novo

Obrigado
BY. ALYSSON

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Configuração da Rede
« Resposta #20 Online: 08 de Setembro de 2010, 11:46 »
Esse roteador wireless está conectado ao resto da rede por qual das portas?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline alycristiano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Configuração da Rede
« Resposta #21 Online: 08 de Setembro de 2010, 12:43 »
Wlw esta conectado na porta lan .

BY. ALYSSON

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Configuração da Rede
« Resposta #22 Online: 08 de Setembro de 2010, 12:47 »
Confirmando, então: uma das portas LAN do roteador wireless está conectada ao Hub, e não a porta WAN, certo? Nesse caso, acho que já entendi seu problema.

Quando você liga o roteador wireless pela porta LAN ao resto da rede, ele tem que receber um endereço LAN que esteja na mesma faixa do resto da rede. Além disso, você deve desativar o serviço DHCP dele, pra que não conflite com o DHCP oficial.

Sugiro que você mude, então, o endereço desse roteador, que hoje é "192.168.0.1", para "192.168.1.2" (supondo que esse endereço esteja livre). Depois, desative o serviço DHCP do roteador wireless (e apenas dele).

Acredito que depois disso sua rede volte a funcionar com IPs automáticos.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline alycristiano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: (RESOLVIDO) Configuração da Rede
« Resposta #23 Online: 09 de Setembro de 2010, 00:55 »
Confirmando, então: uma das portas LAN do roteador wireless está conectada ao Hub, e não a porta WAN, certo? Nesse caso, acho que já entendi seu problema.

Quando você liga o roteador wireless pela porta LAN ao resto da rede, ele tem que receber um endereço LAN que esteja na mesma faixa do resto da rede. Além disso, você deve desativar o serviço DHCP dele, pra que não conflite com o DHCP oficial.

Sugiro que você mude, então, o endereço desse roteador, que hoje é "192.168.0.1", para "192.168.1.2" (supondo que esse endereço esteja livre). Depois, desative o serviço DHCP do roteador wireless (e apenas dele).

Acredito que depois disso sua rede volte a funcionar com IPs automáticos.

Era so a configurção no roteador mesmo
Muito Obrigado
Deu certo
e obrigado a todo que me ajudarão nesse topico
Valeu pessoal

 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
« Última modificação: 09 de Setembro de 2010, 09:14 por alycristiano »
BY. ALYSSON