Autor Tópico: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha  (Lida 7839 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #15 Online: 17 de Agosto de 2010, 16:34 »
Isso não é "linux", é "rede". Não que se torne menos "grego" pra quem não entende --- foi mal.

Citar
MAC = 00:15:F2:5D:BB:A1
IP = 192.168.0.2
MÁSCARA SUBREDE = 255.255.255.0
GATEWAY PADRÃO = 192.168.0.1
DNS = 208.67.222.222  8.8.8.8

Só com esses dados vc já consegue a conexão. "BROADCAST" e "NETWORK" não precisam ser preenchidos, mas se vc quiser pode calcular esses valores a partir dos outros.

Network, a grosso modo, você pega o seu endereço (192.168.0.2), e sua máscara (255.255.255.0). Daí vc pega onde é zero na máscara, põe em zero no endereço também (resultado: 192.168.0.0).

Broadcast, também: vc pega onde é zero na máscara, e põe em "255" no endereço. O resultado pra sua rede seria "192.168.0.255".

O windows calcula isso automaticamente pra vc, o Linux também --- o problema é que em algum momento alguém achou que devia perguntar isso, e continuaram perguntando mesmo sem precisar mais.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline misticohp

  • mgCowGD
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #16 Online: 17 de Agosto de 2010, 16:44 »
Ok Zekkerj. Obrigado por me ensinar como calcular o network e o broadcast.

Você disse que com os dados que te passei é possível que eu configure a minha rede, porém você não me disse "como", hehehehehe

Devo relatar que da última vez que usei o pppoeconf ele insistiu em querer que eu desse o nome de usuário e senha.

Outra coisa, na barra onde fica o relógio, controle de volume e outros serviços, desapareceu o ícone da rede. Tem como colocar de volta?  Qual o procedimento? Obrigado.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #17 Online: 17 de Agosto de 2010, 16:51 »
Abra o arquivo "/etc/network/interfaces" num editor de textos, como root:

gksudo gedit /etc/network/interfaces

Apague tudo que estiver lá, exceto as linhas abaixo:

auto lo
iface lo inet loopback


Isso deve fazer o ícone do gerenciador de redes aparecer novamente.

Com o ícone reaparecendo, você depois vai cadastrar esses valores, numa nova conexão. Mas antes...

Vc disse que tem um windows nessa mesma máquina, né? Pode postar a saída do comando "ipconfig /all"? Isso pode nos ajudar a resolver este enigma.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline misticohp

  • mgCowGD
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #18 Online: 17 de Agosto de 2010, 17:17 »
Certo.
Olha, só para lembrá-lo.  O meu problema quando vou editar ou fazer uma nova conexão no Ubuntu é a seguinte:  Todas as veses que saio do automático e entro no modo manual, o botão 'Atualizar' apaga.  Não tem jeito do filho da mãe ficar ativo.

Meu problema: Ao abrir o Ubuntu 10.4 vejo um sinal de Exclamação vermelho no ícone que indica a rede.

Com o botão direito no ícone e vejo que tanto 'Habilitar Rede' e 'Habilitar Notificações' estão ticados.

Escolho editar conexões ath0
Endereço MAC (tem uma sequencia em Hexadecimal) (não sei o que significa esse MAC)

Na aba Segurança 802.1x está desmarcada.

Na aba IPV4 está 'Automático DHCP'

Na aba IPV6 está 'Ignorar'

Então, amigo, aí começa o meu suplício...

Todas as vezes (nessa versão e nas anteriores citadas), mas todas as vezes mesmo que vou configurar qualquer uma das abas IPV4 ou 6, quando ponho no 'Manual', o botão 'Atualizar' se apaga e "não tem cristo" que o faça ficar ativo de novo.

Por que será que isso ocorre? Ou seja, eu preencho os dados que são pedidos na aba


Tirando isso, estou postando o resultado do comando 'ipconfig /all' .  Espero que seja útil.

C:\Documents and Settings\XXXXX>ipconfig /all


Configuração de IP do Windows


   Nome do Host .......................................: laser--9ff7a5a38
   Sufixo DNS primário ....................................:
   Tipo de nó.................................................:  desconhecido
   Roteamento de IP ativado.............................: não
   Proxy WINS ativado......................................: não

Adaptador Ethernet Conexão local:

   Sufixo DNS específico de conexão....:
   Descrição.....................................: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
   Endereço Físico...............................: 00-15-f2-5d-bb-a1
   DHCP ativado..................................: Não
   Endereço IP....................................: 192.168.0.2
   Máscara de sub-rede.........................: 255.255.255.0
   Gateway padrão...............................: 192.168.0.1
   Servidores DNS.................................: 208.67.222.222
                                                             8.8.8.8

FIM


É isso aí. Agora será que vai? :-)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #19 Online: 17 de Agosto de 2010, 17:48 »
Citar
DHCP ativado..................................: Não
Certo... Isto responde àquela pergunta que fiz e vc não entendeu.

Citar
Escolho editar conexões ath0
Vc quer dizer "eth0", né? Pq também existe "ath0", mas eu espero que tenha sido apenas um erro de digitação, no caso.

Citar
Endereço MAC (tem uma sequencia em Hexadecimal) (não sei o que significa esse MAC)

Significa isto aqui:
Citar
   Endereço Físico...............................: 00-15-f2-5d-bb-a1
É um endereço que identifica a sua placa de rede. Tem que ser o mesmo no windows e no Linux, já que vem da placa de rede.

Citar
Na aba Segurança 802.1x está desmarcada.

Na aba IPV6 está 'Ignorar'
Esses dois ficam assim mesmo até segunda ordem.

Citar
Na aba IPV4 está 'Automático DHCP'
Mude para "endereço IP estático". Isso vai fazer com que os campos onde vc vai digitar os dados da sua conexão fiquem disponíveis.

Acredito que o botão "Atualizar" seria pra você renovar o "Automático DHCP", que não vai ser usado. Há outros botões pra vc salvar essas configurações, correto? ["Como ele não sabe?" Não uso o Gnome, uso o KDE. Minhas janelas são diferentes]

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline misticohp

  • mgCowGD
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #20 Online: 18 de Agosto de 2010, 13:47 »
Olá Zekkerj. Obrigado pelas respostas.

Olha, nesse momento estou respondendo já no Ubuntu 10.04. Deu certo viu?  Muito obrigado por sua ajuda. Foi essencial.

Agora que este (principal) problema deixou de ser problema, tenho mais algumas perguntas para fazer.

Sei que talvéz tenha que abrir outros tópicos, porém, só para dar uma introdução, certo?
 
É que o mouse (principalmente quando está animado) aparece recortado e as vezes com uns pontinhos que ficam se movendo.  O detalhe é que ele só fica assim quando no desktop. Agora, digitando e movendo a seta dentro do firefox, ele não se altera.

Também gostaria de saber como faço para abaixar e atualisar o dicionário (que vem nos Aplicativos - Escritório).

É isso aí.  Nota 10 pra você.  Muito obrigado!!!  ;)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas com o eth0 com acesso internet via rádio e sem senha
« Resposta #21 Online: 18 de Agosto de 2010, 14:59 »
Citar
É que o mouse (principalmente quando está animado) aparece recortado e as vezes com uns pontinhos que ficam se movendo.
Nas vezes que vi isso acontecer, era artefato gerado por problema na placa de vídeo, ou do driver.

Citar
Também gostaria de saber como faço para abaixar e atualisar o dicionário (que vem nos Aplicativos - Escritório).
Não sei qual seria o dicionário a que você se refere... mas se é um pacote, está disponível pelo gerenciamento de software. No máximo, vc terá que instalar algum repositório adicional.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D