Autor Tópico: Configurar Servidor Apache  (Lida 5549 vezes)

Offline HélioJulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Configurar Servidor Apache
« Online: 06 de Agosto de 2010, 00:57 »
Olá amigos, recentemente montei o php 5, mysql e o apache em meu computador caseiro.
Estou precisando agora fazer que o servidor se comunique com outros computadores ligados a internet.

Sei que para isso tenho que configurar o meu modem TP link td 8810 , com as portas 8080:
http://uploaddeimagens.com.br/imagem/ver/virtualSever.png Editado pela moderação


No lugar do ip , qual o ip que eu coloco no virtual server :
http://uploaddeimagens.com.br/imagem/ver/3ip.png editado pela moderação

Tenho que configurar também o httpd.conf  para setar o servidor para a porta 8080.
Como fazer isto?
« Última modificação: 07 de Agosto de 2010, 11:11 por Felix »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.281
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #1 Online: 06 de Agosto de 2010, 13:22 »
No lugar do ip , qual o ip que eu coloco no virtual server :

O ip do seu computador na rede interna. Que, de preferência, deve ser fixo.

Citar
Tenho que configurar também o httpd.conf  para setar o servidor para a porta 8080.
Como fazer isto?
Edite o arquivo /etc/apache2/ports.conf, adicione uma linha "Listen 8080" logo após a linha "Listen 80". Não esqueça de reiniciar o serviço, depois disso:

sudo apache2ctl graceful
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline HélioJulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #2 Online: 06 de Agosto de 2010, 16:42 »
No lugar do ip , qual o ip que eu coloco no virtual server :

O ip do seu computador na rede interna. Que, de preferência, deve ser fixo.

Citar
Tenho que configurar também o httpd.conf  para setar o servidor para a porta 8080.
Como fazer isto?
Edite o arquivo /etc/apache2/ports.conf, adicione uma linha "Listen 8080" logo após a linha "Listen 80". Não esqueça de reiniciar o serviço, depois disso:

sudo apache2ctl graceful


Olá amigo , seria este aqui : 127.0.0.1  o que está na imagem que eu postei ?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.281
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #3 Online: 06 de Agosto de 2010, 17:42 »
Não, é o 192.168.1.2 que aparece em cima.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

carlos_mac

  • Visitante
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #4 Online: 06 de Agosto de 2010, 17:51 »
Se a sua conexão é doméstica provavelmente a porta 80, 8080, 20 e 21 estarão bloqueadas pelo provedor.

Offline HélioJulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #5 Online: 06 de Agosto de 2010, 18:02 »
Se a sua conexão é doméstica provavelmente a porta 80, 8080, 20 e 21 estarão bloqueadas pelo provedor.


Sim, a minha conexão é domestica.
Vou configurar para a porta 70, tudo certo ?

No caso do Apache , tenho que mudar também a porta que eu inclui Listen 8080 para a porta 70 ?
« Última modificação: 06 de Agosto de 2010, 18:06 por HélioJulio »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.281
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #6 Online: 06 de Agosto de 2010, 18:10 »
Sim, tem que mudar lá também.

Mas se não for usar a porta 8080, use outro número de porta acima de 1024, e não um número baixo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline HélioJulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #7 Online: 06 de Agosto de 2010, 19:28 »
Sim, tem que mudar lá também.

Mas se não for usar a porta 8080, use outro número de porta acima de 1024, e não um número baixo.


Olá amigo , mais uma dúvida: quando for digitar o meu ip , terei que também incluir a porta que será a 1050 ao meu ip?
Ex: http://186.15.15:1050

Somente com o ip e fazendo o redimencionamento no  NO-IP tem jeito ou terei que digitar
o nome do meu site e a porta?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.281
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Configurar Servidor Apache
« Resposta #8 Online: 06 de Agosto de 2010, 19:51 »
Se for digitar o IP, ou o endereço direto, tem que colocar o número da porta.

Se for fazer o redirecionamento via NoIP, não precisa; mas lembre-se de que esse serviço é pago...

Claro que vc pode usar o NoIP de graça, sem redirecionamento (ou seja, colocando o número da porta).
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D