Autor Tópico: problemas com som (ubuntu studio)  (Lida 6632 vezes)

Offline essinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
problemas com som (ubuntu studio)
« Online: 27 de Junho de 2010, 14:03 »
Tudo bom galera!?

instalei agora o ubuntu studio na minha makina e confirmei todas as açoes no momento da instalação.

ai oq ocorre é que quando faço login no meu usuario
não consigo ouvir nem um tipo de som
posso tentar executar tanto pelos programas do sistema
como pelo browser.. no youtube por exemplo.


mais interessante é que quando inicio o ubuntu
na tela de login ele aciona um som

apenas apois logar q o som dexa de funcionar

alguem sabe me dizer mais ou menos o q pode ser isso?

grato

Offline rudregues

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 388
  • Fight!
    • Ver perfil
    • Dieta Paleo
Re: problemas com som (ubuntu studio)
« Resposta #1 Online: 18 de Julho de 2010, 14:45 »
Tudo bom galera!?

instalei agora o ubuntu studio na minha makina e confirmei todas as açoes no momento da instalação.

ai oq ocorre é que quando faço login no meu usuario
não consigo ouvir nem um tipo de som
posso tentar executar tanto pelos programas do sistema
como pelo browser.. no youtube por exemplo.


mais interessante é que quando inicio o ubuntu
na tela de login ele aciona um som

apenas apois logar q o som dexa de funcionar

alguem sabe me dizer mais ou menos o q pode ser isso?

grato
Você usa o driver da ALSA? Qual é a versão do Ubuntu, 10.04?
(Se usa OSS eu aconselho a mudar para ALSA, pois o OSS é meio antigo)
Você pode usar o comando alsamixer para verificar as configurações de áudio, o volume e se estão ativadas.

 [ ]'s
Gentoo — Controle total sobre o sistema.