Autor Tópico: Apache modo gráfico  (Lida 2437 vezes)

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Apache modo gráfico
« Online: 14 de Junho de 2010, 00:30 »
Gostaria de saber se existe implementação do Apache no modo gráfico ou só roda pelo terminal mesmo :)
Ubuntu 18.04

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: Apache modo gráfico
« Resposta #1 Online: 14 de Junho de 2010, 10:52 »
Gostaria de saber se existe implementação do Apache no modo gráfico ou só roda pelo terminal mesmo :)

Como assim? O apache é um servidor de páginas web, uma "implementação do Apache no modo gráfico" só traria desvantagens, mas se a pergunta é "Existe a possibilidade de manipular o apache de forma gráfica?" ai a resposta correta é depende. Explica melhor o que você quer fazer.

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Re: Apache modo gráfico
« Resposta #2 Online: 14 de Junho de 2010, 19:29 »
É isso, manipular o apache de forma gráfica...quero rodar ele na minha máquina só, php+mysql...só curiosidade mesmo se tem como fazer isso :)
Ubuntu 18.04

Offline Petrov

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 69
    • Ver perfil
Re: Apache modo gráfico
« Resposta #3 Online: 14 de Junho de 2010, 19:37 »
cara, nao existe interface gráfica pro apache (até onde eu sei) para o que voce procura, é tudo feito em linha de comando e arquivos TXT.

por que voce nao tenta com o tomcat6? eu nunca mexi em PHP, mas pra java é o mais usado.
o tomcat6 é tao fácil que nem precisa de interface gráfica, apesar de possuir uma interface em html para fazer deploys....

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Re: Apache modo gráfico
« Resposta #4 Online: 14 de Junho de 2010, 19:45 »
Apache é simples de manipular também, era só curiosidade mesmo, heeh
o tomcat6 é pra java só não é? vlw ai =D
Ubuntu 18.04

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: Apache modo gráfico
« Resposta #5 Online: 14 de Junho de 2010, 19:49 »
É a configuração é feita em modo texto, mas se o uso é pra teste da para fazer de forma gráfica.
Instala tudo pelo synaptic, navega na pasta var/www/ (onde ficam as páginas) pelo nautilus e use uma ferramenta gráfica para administrar o mysql, como o phpmyadmin.

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Re: Apache modo gráfico
« Resposta #6 Online: 14 de Junho de 2010, 20:42 »
OK. Obrigado pelas dicas :)
Ubuntu 18.04