Autor Tópico: Give root password for maintenance?  (Lida 12610 vezes)

Offline leonardofnas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Give root password for maintenance?
« Online: 21 de Maio de 2010, 19:46 »
Pessoal eh o seguinte
aq no meu trabalho(faculdade) temos ubuntu em todas os laboratorios
so que tem um pequeno problema
tem algumas maquinas que o sistema não inicia e da essa msg:

Give root password for maintenance (or type Control-D to continue):

agora o mais estranho eh o seguinte

em um laboratorio com 40 maquinas
isso so ocorre em exatamente 1 maquina
em outro de 20 maquinas ,isso tbm ocorre em 1 maq

se eu pegar o hd dessa maquinas que apresenta problema e colokar em outro pc,funciona normalmente,quando retorno ele ao pc de origem,o pc retorno com o erro

cheguei a pensar que fosse a placa mãe que estivesse bichada
mas não eh pq todas as placas mãe são iguais
e no laboratorio menor eh a mesma coisa

o problema ocorre em placas com chipset da VIA

em um 3º lab com 30 maquinas e todos com chipset intel o problema não ocorre

tinha um colega aq no trabalho que dava um comando nessa tela que aparece,e depois de alguns minutos reiniciava e ficava normal,so que não lembro qual era
e o cara sumiu do mapa

desde ja agradeço a todos

Offline Polaco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 525
    • Ver perfil
Re: Give root password for maintenance?
« Resposta #1 Online: 21 de Maio de 2010, 20:18 »
Isto já aconteceu comigo e era problema no sistema de arquivos, um simples fsck resolveu, contudo como você disse, o problema não se repete em outra máquina, eu tentaria trocar o cabo SATA ou flat para ver se resolve, pode ser um simples mau contato com a placa que está causando o erro.

Caso queira testar com o comando fsck, execute no prompt que aparece ou via live CD:

fsck -fyv /dev/sda1

« Última modificação: 21 de Maio de 2010, 20:20 por Polaco »
Ubuntu 10.04 x64 @ Dell Optiplex 740

Offline flavioml

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 122
    • Ver perfil
Re: Give root password for maintenance?
« Resposta #2 Online: 21 de Maio de 2010, 20:24 »
Para normalizar a situação você deve entrar no console de manutenção e rodar o fsck. Caso não tenha uma senha de root, dê uma olhada nesse link que ensina a contornar o problema:
http://www.noah.org/wiki/Single_User_Mode
Flavio ML

Offline leonardofnas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Give root password for maintenance?
« Resposta #3 Online: 21 de Maio de 2010, 20:33 »
o fsck não funciona ele so diz que a unidade ñ esta sendo montada
 polaco como vc conseguiu resolver o problema?
esse comando que tu postou num funfou nom

Offline Polaco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 525
    • Ver perfil
Re: Give root password for maintenance?
« Resposta #4 Online: 21 de Maio de 2010, 20:44 »
o fsck não funciona ele so diz que a unidade ñ esta sendo montada
 polaco como vc conseguiu resolver o problema?
esse comando que tu postou num funfou nom

Resolvi pelo comando que você falou que não funciona... :(

Neste caso, experimente incializar a máquina via live CD ou inserir o HD numa outra máquina com o sistema funcionando, e tente rodar o fsck no disco.
Ubuntu 10.04 x64 @ Dell Optiplex 740

Offline rgisbr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Give root password for maintenance?
« Resposta #5 Online: 14 de MAR?O de 2011, 13:43 »
Pessoal eh o seguinte
aq no meu trabalho(faculdade) temos ubuntu em todas os laboratorios
so que tem um pequeno problema
tem algumas maquinas que o sistema não inicia e da essa msg:

Give root password for maintenance (or type Control-D to continue):

agora o mais estranho eh o seguinte

em um laboratorio com 40 maquinas
isso so ocorre em exatamente 1 maquina
em outro de 20 maquinas ,isso tbm ocorre em 1 maq

se eu pegar o hd dessa maquinas que apresenta problema e colokar em outro pc,funciona normalmente,quando retorno ele ao pc de origem,o pc retorno com o erro

cheguei a pensar que fosse a placa mãe que estivesse bichada
mas não eh pq todas as placas mãe são iguais
e no laboratorio menor eh a mesma coisa

o problema ocorre em placas com chipset da VIA

em um 3º lab com 30 maquinas e todos com chipset intel o problema não ocorre

tinha um colega aq no trabalho que dava um comando nessa tela que aparece,e depois de alguns minutos reiniciava e ficava normal,so que não lembro qual era
e o cara sumiu do mapa

desde ja agradeço a todos

Boa, tive o mesmo problema... a solução é bem mais fácil...   
Quando for iniciar escolha o kernel desejado e inicie quando estiver carregando de um ESC que o sistema pula essa etapa e inicia normalmente...
depois com o sistema carregado vá no terminal e ative a conta do root

$ sudo passwd root   
digite sua senha depois confirme
de um:

$ su root
digite sua senha
para desabilitar:
$sudo passwd -I root