Autor Tópico: Script roda, mas não aplica alterações.  (Lida 1525 vezes)

Offline bruno_moita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
  • Conhecimento é poder
    • Ver perfil
    • Minhas experiências nos estudos para LPI
Script roda, mas não aplica alterações.
« Online: 25 de Fevereiro de 2010, 15:20 »
Boa Tarde,

Não tenho certeza se este seria o fórum certo para este tópico, então vamos lá. Tenho 2 links de internet em meu firewall, e ainda não implantei a alta disponibilade. A troca de links vinha sendo feita por mim na marra, para não gerar acúmulo de funções coloquei os comando que executo em dois scripts simples, que mando abaixo:

firewall:/usr/sbin# cat via_link1.sh
#!/bin/bash

IPTABLES=/sbin/iptables

$IPTABLES -t nat -D POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
$IPTABLES -t nat -I POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE

echo "INTERNET VIA LINK1 ATIVADA!"


firewall:/usr/sbin# cat via_link2.sh
#!/bin/bash

IPTABLES=/sbin/iptables

$IPTABLES -t nat -I POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
$IPTABLES -t nat -D POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE

echo "INTERNET VIA LINK2 ATIVADA!"


Bom, o que ocorre é que quando rodo o script com o comando bash -xv script.sh, todos os comando são executados, porém os comandos não são aplicados. Quando coloco eles na força bruta, troca de link normalmente. Aí a pergunta, meus pequenos scripts etão com erro?
Bruno Simões
MSN: brunosimoes@gmail.com
Blog: http://brunopintosimoes.blogspot.com/

Offline marco17

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Script roda, mas não aplica alterações.
« Resposta #1 Online: 25 de Fevereiro de 2010, 16:14 »
o erro tá em $, e também no iptables com letras maiúsculas...