Autor Tópico: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" [Resolvido]  (Lida 7015 vezes)

Offline Fábio Monteiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 52
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #15 Online: 03 de Setembro de 2009, 23:55 »
Olá, VB5! Desinstalei o Exaile e coloquei novamente o Amarok. Ele é muito bom também. Só que infelizmente o Amarok não reconhece meu driver de dvd. Portanto, não consigo ouvir cds por ele. Já o Rythumbox é completo. Mas, com o uso exagerado de processador no Ubuntu, quando chega a 100% de uso o som do Rythum começa a sair "picado"
O seu Amarok funciona completo? O que você fez pra que isso acontecesse?
Agradeço desde já toda a atenção! Valeu! ;)

Offline 0tacon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #16 Online: 04 de Setembro de 2009, 00:32 »
Instale:
sudo apt-get install sysv-rc-conf
e rode:
sudo sysv-rc-conf (é por terminal mesmo)
Use com algum cuidado. Serve para desabilitar da inicialização do sistema (do /etc/init.d eu acho) coisas das quais você definitivamente não precisa. Se você não tem nada de bluetooth aí, por exemplo. desmarque todos os
  • da linha bluetooth. Também desabilitei aqui no meu as linhas pcmcia e laptop, pois não tem nada a ver com minha máquina. Se não melhorar o desempenho, deve ajudar com uns 3 segundinhos no boot.


Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #17 Online: 04 de Setembro de 2009, 07:14 »
Citar
Olá, VB5! Desinstalei o Exaile e coloquei novamente o Amarok. Ele é muito bom também. Só que infelizmente o Amarok não reconhece meu driver de dvd. Portanto, não consigo ouvir cds por ele. Já o Rythumbox é completo. Mas, com o uso exagerado de processador no Ubuntu, quando chega a 100% de uso o som do Rythum começa a sair "picado"
O seu Amarok funciona completo? O que você fez pra que isso acontecesse?
Agradeço desde já toda a atenção! Valeu! Piscada

Ainda aparece algum exaile no htop???

O que está aparecendo agora que vc desinstalou ele???

Citar
E também por favor cole o resultado do cat /proc/cpuinfo para vermos o reconhecimento do processador e se há algum bug de reconhecimento do mesmo??

Estou esperando...

O resultado do meu é esse:

hqxrivens@debian:~$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 15
model           : 107
model name      : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping        : 1
cpu MHz         : 1000.000
cache size      : 512 KB
physical id     : 0
siblings        : 2
core id         : 0
cpu cores       : 2
apicid          : 0
initial apicid  : 0
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow extd_apicid pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch
bogomips        : 2010.14
clflush size    : 64
power management: ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps

processor       : 1
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 15
model           : 107
model name      : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping        : 1
cpu MHz         : 1000.000
cache size      : 512 KB
physical id     : 0
siblings        : 2
core id         : 1
cpu cores       : 2
apicid          : 1
initial apicid  : 1
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow extd_apicid pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch
bogomips        : 2010.14
clflush size    : 64
power management: ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps

Com as informações do seu cpuinfo eu posso dar uma olhada na net e ver se há algum bug registrado ou qualquer outra coisa...

Obrigado e Bom Dia!!

Hqx
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline Fábio Monteiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 52
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #18 Online: 04 de Setembro de 2009, 12:32 »
Acredito que aqui estejam as informações que pediu pra mim. não credito que tenha alguma coisa de errado:

http://img54.imageshack.us/img54/5473/capturadetelav.png

Valeu, pessoal! Nem tenho como agradecer à vocês!

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #19 Online: 04 de Setembro de 2009, 23:57 »
Fábio,

Citar
Só que infelizmente o Amarok não reconhece meu driver de dvd.

De fato, a versão 2.0 não reconhece CD nem DVD. Pelo que vi no site deles (http://amarok.kde.org/), a 2.2 o fará - já há um beta disponível. 

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Fábio Monteiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 52
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #20 Online: 05 de Setembro de 2009, 10:59 »
Olá, pessoal.
Digitei "top" no terminal e mostrou nos processos mais usado o Xorg. Esse programa está diretamente relacionada com a plca de vídeo ou estou fazendo alguma confusão?
Se estiver relacionado, tem como saber se a placa de vídeo, sendo mal usada pelo ubuntu, não esteja sobrecarregando o processador?
Eu tenho um Pentium 4 que de memória ram tem 640 mega. E o ubuntu, como todo sistema linux usa muito pouco dela. Informação importante se o relacionarmos com o Windows.
Naquela primeira ajuda que tive de um amigo nosso do fórum, ele me passou um grande tutorial de supostos problemas que possam ocasionar o sobrecarregamento do processador. Estou pensando em um deles: E se eu trocasse o kernel do sistema? Realmente seria muito arriscado? E qual a probabilidade de dar certo esse procedimento?
Muito obrigado à todos desde já por nunca terem me abandonado!
Não tenho como agradecer vocês.
Até!

Offline Fábio Monteiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 52
    • Ver perfil
Re: "Como dimunuir o uso da CPU no Jaunty?" Aceito novos posts, por favor!
« Resposta #21 Online: 05 de Setembro de 2009, 14:06 »
Olá, pessoal!
Acabei de fazer duas coisas novas que parece que resolveram parte do problema:
1 - Deixei de usar o mozilla e instalei do site baixaki o Opera 9.0 versão final.
2. Como uso alguns novos recurso no amsn, principamente novas skins e o plugin "music", resolvi instalar um novo player:  o "Juk"

Resultado: Diminuiu bastante o usos da cpu e não trava mais nada. tá bem legal agora viu!
Vou colocar como resolvido e a partir de agora deixarei vocês descançando do meu problema. Mas se o "pepino" voltar a acontecer, voltarei a encomodá-los! hehehehe!!
Muito obrigado a todos que me ajudaram mesmo!! Muito obrigado mesmo!!
Até mais!!  ;D