Autor Tópico: Audacious e Amarok com áudio baixo. [Resolvido]  (Lida 4447 vezes)

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Audacious e Amarok com áudio baixo. [Resolvido]
« Online: 27 de Julho de 2009, 21:05 »
Pessoal, estes dois players estavm normais ,normais até ontem e que eu me lembre, não mexi em configuração alguma do Alsa nem nada.
O Amarok além do som estar baixo ele entrou numa de dar um 'updating collection' o tempo todo e não sai disso além de ficar travando direto.
O Audacious só está com o som baixo ( e espero que esta seja a única zica dele...).

Um fato que me chamou a atenção é que o Rhitmbox (não uso pq não gosto da interface dele), o Xine-UI, o Totem e o Audacity estão normais, com áudio alto e tudo...

O que pode estar acontecendo com estes dois ótimos players ?
« Última modificação: 30 de Julho de 2009, 10:15 por Darth Vader »

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #1 Online: 27 de Julho de 2009, 21:27 »
Citar
O Audacious só está com o som baixo ( e espero que esta seja a única zica dele...).

Olá, Darth Vader

aqui no laptop, não sei por que, botão de volume não controla o volume do audacious. Se abro esse programa e mexo no botão, o que muda é o controle PCM, e não o master. Verifique se o PCM não está com volume baixo. No mais, o som do audacious sempre foi melhor que o de qualquer outro player, pelo menos nos comps. que encontrei até agora: maior definição, potência, etc. Desisti do amarok por isso. Você consegue um bom volume com ele, normalmente? Digo isso pois o amarok sempre teve pouco volume aqui.

Veja no equalizador do audacious, se está ligado, e o pre-amp dele.
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #2 Online: 28 de Julho de 2009, 12:19 »
O Audacious voltou ao normal ... do nada !??!?!

Agora qto ao Amarok ele ainda continua tanto com som baixo qto o tal do 'updating collection' não para de executar e trava tudo...

Se continuar assim, eu vou ter que desintalar completamente.

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #3 Online: 28 de Julho de 2009, 12:42 »
O Audacious voltou ao normal ... do nada !??!?!

Agora qto ao Amarok ele ainda continua tanto com som baixo qto o tal do 'updating collection' não para de executar e trava tudo...

Se continuar assim, eu vou ter que desintalar completamente.

Talvez tenha sido apenas o que falei sobre o volume do audacious. Usar o volume com ele muda o nível do pcm, não do master. Sei lá.

Quanto ao amarok, faz tempo que não uso. To usando o exaile agora. Se tiver alguma coisa similar com ele, nas preferências tem uma parte que diz "coleção" (deve ser outro nome no amarok), e ali aponta a frequência com que o player scaneia sua coleção. O meu tá padrão, a cada 25 minutos, mas ali diz use 0 para desabilitar. Não lembro se no amarok tem uma config assim. De qualquer modo, lembro que adicionei alguns arquivos à coleção e o programa pirou por certo tempo. Depois voltou ao normal.
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #4 Online: 28 de Julho de 2009, 14:30 »
Foi impressão minha, o Audacious não voltou ao normal não.

Uma coisa que descobri é que zerando a pré regulagem dele, o som vai lá pra baixo, mas em compensação o pré-amp dele funciona e posso aumentar o som.
Em contrapartida, é só querer equalizar alguma coisa que o som abaixa pra caramba.
Ou seja, o problema dele é nos presets do equalizador.
Me lembro que instalei os presets do winamp nele, funcionou beleza, mas agora ta com essa frescura.
Talvez se eu desinstalar os presets eu consiga resolver, mas como desinstalo??

O problema é no programa em questão, não nas configurações do Alsa.
Vi essa dica neste site, mas o cara não fala nada em desinstalar os presets, nem em qual pasta está.

http://translate.google.com/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://swik.net/Audacious&ei=WzBvSuxFkrw2gcbg2gg&sa=X&oi=translate&resnum=4&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dpre-amp%2Bdo%2Baudacious%2Bn%25C3%25A3o%2Bfunciona%26hl%3Dpt-BR%26safe%3Doff%26client%3Dopera%26rls%3Dpt-BR%26hs%3DxsV
« Última modificação: 28 de Julho de 2009, 14:32 por Darth Vader »

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #5 Online: 28 de Julho de 2009, 15:29 »
Bom, tenta ir em /usr/share/audacious/paranormal/presets pra ver se os presets do winamp estão ali. Ou em usr/lib/audacious. Se tiver, exclui - pra excluir tem que ser como root, claro (terminal > sudo nautilus, e navegar). Tem também no audacious essa opção, no botão presets > apagar, mas não sei se só excluindo do programa basta, ou se tem que ser das pastas.
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #6 Online: 28 de Julho de 2009, 16:30 »
Bom, tenta ir em /usr/share/audacious/paranormal/presets pra ver se os presets do winamp estão ali. Ou em usr/lib/audacious. Se tiver, exclui - pra excluir tem que ser como root, claro (terminal > sudo nautilus, e navegar). Tem também no audacious essa opção, no botão presets > apagar, mas não sei se só excluindo do programa basta, ou se tem que ser das pastas.

Fiz como vc mandou mas não adiantou ,Achteutis...
Tem mais alguma pasta que eu deva ir?

Baixei o Exaile, é legalzinho mas o equalizador dele não ta funcionando, nada que eu escolha ou altere faz a mínima diferença... :(

Vc sabe dizer se existe algum equalizador que seja pro sistema inteiro? Tipo - eu equalizo nele e todos os players de áudio ficam no mesmo padrão. Será que existe?

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #7 Online: 28 de Julho de 2009, 19:29 »
Puxa vida, taí uma coisa legal pra se desenvolver. Que eu saiba, não existe. Procurei nos repositórios já faz algum tempo, mas não encontrei nada, acho que não existe. Talvez o pulse audio, embora já tenha lido sobre e desistido de instalar, não lembro por quê. Se eu soubesse programar agora - um dia ainda aprendo - era algo pra que me voltaria: fazer um equalizador baseado no preamp e qualizador do audacious.

O Exaile não tem mesmo muita potência. Também testei outros, mas ficou mais ou menos na mesma. O recurso de instalar equalizador no rhythmbox é legal (procure aqui no fórum por equalizador rhythmbox), mas o resultado fica aquém do esperado. Já tentou o banshee? Gmusicbox?

Outra possibilidade é desinstalar o audacious completamente e reinstalá-lo. Tem que apagar as pastas que ficam no /home e em outros lugares. Vou pesquisar direito onde apagar e depois posto aqui o qeu encontrar. TEm comandos pra isso também. Dê uma olhada no fórum, eu faço o mesmo e depois respondo.


EDIT

sudo aptitude remove audacious [ou outro programa]
ou
sudo aptitude purge audacious
ou
sudo apt-get remove audacious
ou
sudo aptitude purge audacious

Se não me engano, o aptitude revome ou instala as dependências também. Tenta isso.
« Última modificação: 28 de Julho de 2009, 19:40 por achteutis »
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #8 Online: 28 de Julho de 2009, 23:30 »
Desinstalei e reinstalei completamente, mas não deu certo, Achteutis.
Os players pra Gnome são todos fraquinhos, cara, não entendo o porquê disso.

Fuçando, fuçando, descobri uma coisa muito da esquisita:
Há um mês eu havia baixado (em formato tar.gz) o xmms, q tem interface igual ao Audacious ( não sei quem é clone de quem nessa história =P ), na época eu pensei '' pra quê ter dois players iguais no sistema?''
Desinstalei o Xmms e pronto.
Hj, digitei no terminal, como quem não quer nada - xmms, e ele abriu!?!?!
Dei um sudo apt-get install xmms e a mensagem retornou dizendo que ele não tinha candidato para instalação ou que tinha ficado obsoleto, dei um apt-get remove e o terminal retornou q ele não estava instalado então nada seria desinstalado..!!?!?!?!?!

Q loucura !!!

Daí removi completamente o Audacious e vou ficar com o xmms, com o inconveniente dele ser em inglês,olhei no sinaptic e vi que no repositório tem a nova versão dele , o xmms2, mas este q tenho já funciona e com som alto, então não vou mexer.

O amarok continua na mesma , mesmo tendo sido reinstalado...
Vou continuar tentando e depois posto o resultado aqui, valeu pelas dicas.

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #9 Online: 28 de Julho de 2009, 23:40 »
Desinstalei e reinstalei completamente, mas não deu certo, Achteutis.
Os players pra Gnome são todos fraquinhos, cara, não entendo o porquê disso.

Fuçando, fuçando, descobri uma coisa muito da esquisita:
Há um mês eu havia baixado (em formato tar.gz) o xmms, q tem interface igual ao Audacious ( não sei quem é clone de quem nessa história =P ), na época eu pensei '' pra quê ter dois players iguais no sistema?''
Desinstalei o Xmms e pronto.
Hj, digitei no terminal, como quem não quer nada - xmms, e ele abriu!?!?!
Dei um sudo apt-get install xmms e a mensagem retornou dizendo que ele não tinha candidato para instalação ou que tinha ficado obsoleto, dei um apt-get remove e o terminal retornou q ele não estava instalado então nada seria desinstalado..!!?!?!?!?!

Q loucura !!!

Daí removi completamente o Audacious e vou ficar com o xmms, com o inconveniente dele ser em inglês,olhei no sinaptic e vi que no repositório tem a nova versão dele , o xmms2, mas este q tenho já funciona e com som alto, então não vou mexer.

O amarok continua na mesma , mesmo tendo sido reinstalado...
Vou continuar tentando e depois posto o resultado aqui, valeu pelas dicas.

heheh, pra mim ainda é mistério, ainda tenho muito a aprender... mas, fui no adicionar/remover e tem uns "clientes" pro xmms2. Não sei o que significam, mas tem a ver com o xmms2, então talvez não tenha como funcionar pra xmms.

Ah, o audacious é derivado do xmms. Pelo que li em algum lugar, o código do xmms era muito confuso, cheio de gambiarra, a tal ponto ficou confuso que foi abandonado e iniciaram o audacious. Mas se tá funfando, simbora.


Concordo que a maioria dos players pro gnome ainda não "chegou lá". Exceção do audacious, pelo menos no quesito preamp e equalizador.
Abraço, boa sorte.
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #10 Online: 29 de Julho de 2009, 12:49 »
Achteutis, creio ter descoberto a causa, razão, motivo ou circunstância que fez o Amarok ficar 'louco' hehehe

Fuçando pela net afora, ( o Linux nos obriga a isso , né? eta pingüim que mexe com os miolos do cara... )
achei uma pérola que creio ter explicado a causa de toda a confusão.

O Amarok utiliza um tal de SQlite, banco de dados responsável por organizar as informações pro Amarok.
No site diz que ele não possui uma otimização legal com relação a grandes coleções de música (tenho uns 8GB de mp3 no pc).
Daí ele ficar numa atualização infinita com relação à coleção. E travava o Amarok todo.
O ideal é baixar um bando de dados mais completo pra ele - o MySQL - que, esse sim, trabalha com informações , digamos, 'pesadas'.
Como teste, eu deletei o link das músicas ( estão todas no XP, ainda não criei uma Home pra ser compartilhada pelos dois sistemas ) e importei 5 pastinhas - resultado - o SQlite do Amarok atualizou  rapidinho e o player ta normal de novo.
Pq tenho essa 'birra' com o Amarok rsrs? Pq acho ele o player mais completo pra Linux que eu já conheci.
O caminho é esse mesmo então.
To baixando os pacotes MySQL e em breve posto o resultado aqui.

Segue o link da informação:
http://planeta-ulb.net/wiki/index.php/Amarok

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #11 Online: 29 de Julho de 2009, 13:47 »
Legal que você conseguiu!

Notou alguma diferença na performance do som, especificamente - aumento de ganho, essas coisas?
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Darth Vader

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 323
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #12 Online: 29 de Julho de 2009, 15:46 »
Ah esse Linux...

Fiz conforme o indicado,tudo direitinho, mas na hora de marca o MySQL  como banco de dados no amarok surge o seguinte erro:

Access denied = amarok@localhost (using password:YES)

Ou seja , tem algo que impede o acesso, to pesquisando ainda, juntando informações de outros sites.

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #13 Online: 29 de Julho de 2009, 17:54 »
Ah esse Linux...

Fiz conforme o indicado,tudo direitinho, mas na hora de marca o MySQL  como banco de dados no amarok surge o seguinte erro:

Access denied = amarok@localhost (using password:YES)

Ou seja , tem algo que impede o acesso, to pesquisando ainda, juntando informações de outros sites.

Será que não é o seu password? Tenta acessar o amarok ou o mysql como sudo.
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline ubu4ever

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 695
    • Ver perfil
Re: Audacious e Amarok com áudio baixo.
« Resposta #14 Online: 29 de Julho de 2009, 21:15 »
Ah esse Linux...

Fiz conforme o indicado,tudo direitinho, mas na hora de marca o MySQL  como banco de dados no amarok surge o seguinte erro:

Access denied = amarok@localhost (using password:YES)

Ou seja , tem algo que impede o acesso, to pesquisando ainda, juntando informações de outros sites.

Dá uma olhada nos links:
Site Oficial: MySQL HowTo - Amarok Wiki
Ubuntu Fórum (Estrangeiro): Setup Amarok to use a MySQL database
« Última modificação: 29 de Julho de 2009, 21:25 por gcclt »