Autor Tópico: (Gtk+) GetTickCount  (Lida 2873 vezes)

Offline Natureba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 290
    • Ver perfil
(Gtk+) GetTickCount
« Online: 27 de Julho de 2009, 13:20 »
Pessoal...
Minha pergunta está no assunto...

Eu gostaria de saber qual a alternativa ao GetTickCount da biblioteca windows.h para criar uma aplicação multi-plataforma, estou utilizando Gtk+ para a aplicação, portanto se tiver algo dentro dela que me ajude serve...

Obrigado.
Abs.

Lunik

  • Visitante
Re: (Gtk+) GetTickCount
« Resposta #1 Online: 27 de Julho de 2009, 19:57 »
O GetTickCount pega o tempo do sistema em milisegundos, certo?
Então, o Gtk normalmente não tem muito a ver com as partes internas do sistema... ele foca apenas na interface.

A função que você quer se chama clock_gettime() da time.h
Mais aqui:
http://www.tin.org/bin/man.cgi?section=3&topic=clock_gettime
http://www.gamedev.net/community/forums/topic.asp?topic_id=524616
http://www.gnu.org/software/libtool/manual/libc/Elapsed-Time.html#Elapsed-Time
« Última modificação: 27 de Julho de 2009, 20:04 por Lunik »

Offline Natureba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 290
    • Ver perfil
Re: (Gtk+) GetTickCount
« Resposta #2 Online: 28 de Julho de 2009, 13:34 »
Então... Eu imaginei que não teria nada na GTK...
Mas eu precisava de algo que fosse multi-plataforma... esse clock_gettime só existe no linux???
=/

EDIT:

Consegui com a função clock() da time.h... ela desempenha o mesmo papel da GetTickCount.... ai é soh dividir por 1000 para ter o tempo em segundos...xD
« Última modificação: 28 de Julho de 2009, 14:21 por Natureba »

Offline fpissarra

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 246
    • Ver perfil
    • Lost in the e-Jungle
Re: (Gtk+) GetTickCount
« Resposta #3 Online: 03 de Agosto de 2009, 13:45 »
Consegui com a função clock() da time.h... ela desempenha o mesmo papel da GetTickCount.... ai é soh dividir por 1000 para ter o tempo em segundos...xD

O código-fonte do Quake 3, por exemplo, usa a função gettimeofday(), em sys/time.h.

[]s
Fred