Autor Tópico: Adsl no boot.  (Lida 2023 vezes)

Offline bruno_moita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
  • Conhecimento é poder
    • Ver perfil
    • Minhas experiências nos estudos para LPI
Adsl no boot.
« Online: 08 de Fevereiro de 2010, 14:21 »
Boa Tarde,

   Quero saber como rodo o pppoeconf na incialização da máquina. Atualmente a cada boot em meu firewall tenho que:

   1 - Executar o comando ifconfig ethx down.
   2 - Executar o comando ifconfig ethx up

   Assim ele libera o IP da internface PPP0, depois tenho que rodar o comando pppoeconf para estabelecer nova conexão. Quero que isso seja automático.Que logo após o boot já se faça a conexão sem eu precisar rodar o pppoeconf. Como faço?

   
Bruno Simões
MSN: brunosimoes@gmail.com
Blog: http://brunopintosimoes.blogspot.com/

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Adsl no boot.
« Resposta #1 Online: 08 de Fevereiro de 2010, 14:31 »
O pppoeconf só precisa ser executado uma vez, e as configurações necessárias ficam gravadas.

Em teoria, depois disso, ele vai ativar a conexão já durante o boot. A menos que haja alguma coisa errada na configuração da placa de rede, não deveria ser preciso fazer nada de novo.

Mostra o conteúdo do arquivo "/etc/network/interfaces" pra gente entender o que se passa.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline bruno_moita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
  • Conhecimento é poder
    • Ver perfil
    • Minhas experiências nos estudos para LPI
Re: Adsl no boot.
« Resposta #2 Online: 08 de Fevereiro de 2010, 16:22 »
Arquivo /etc/network/interfaces

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.1
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        broadcast 192.168.1.255
        gateway 192.168.1.10
        # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
        dns-nameservers 127.0.0.1 192.168.1.1 200.175.5.139 200.175.89.139

# Interface de $$$ WAN $$$

allow-hotplug eth1
iface eth1 inet dhcp

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

Arquivo /etc/ppp/peer/dsl-provider

# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth1
usepeerdns
user "turbonet@turbonet"


Não deveria haver uma senha no arquivo dsl-provider?
Bruno Simões
MSN: brunosimoes@gmail.com
Blog: http://brunopintosimoes.blogspot.com/

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Adsl no boot.
« Resposta #3 Online: 09 de Fevereiro de 2010, 00:09 »
Citar
Não deveria haver uma senha no arquivo dsl-provider?[/quote
Não, essa senha fica em outro arquivo.

Citar
allow-hotplug eth1
iface eth1 inet dhcp
Teu problema está aqui. Essa linha de baixo tem que ficar como "iface eth1 inet manual".

E essas linhas "allow-hotplug" são desnecessárias, até onde eu sei.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline bruno_moita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
  • Conhecimento é poder
    • Ver perfil
    • Minhas experiências nos estudos para LPI
Re: Adsl no boot.
« Resposta #4 Online: 09 de Fevereiro de 2010, 08:21 »
OK,

  Mudei a eth1 para abaixo:

# Interface de $$$ WAN $$$

allow-hotplug eth1
iface eth1 inet manual
        address 10.0.0.65
        netmask 255.255.255.0
        gateway 10.0.0.1
        dns-nameservers 127.0.0.1 192.168.1.1 200.175.5.139 200.175.89.139

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider


   Assim que testar aviso.
Bruno Simões
MSN: brunosimoes@gmail.com
Blog: http://brunopintosimoes.blogspot.com/

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Adsl no boot.
« Resposta #5 Online: 09 de Fevereiro de 2010, 08:42 »
Não, é pra ficar só "iface eth1 inet manual".

As outras linhas, após, têm que sair. Se vc quiser manter o acesso ao modem, crie uma sub-interface, ou adicione um endereço secundário; mas a interface tem que estar sem IP na hora em que vc ativar o PPPoE.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline bruno_moita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
  • Conhecimento é poder
    • Ver perfil
    • Minhas experiências nos estudos para LPI
Re: Adsl no boot.
« Resposta #6 Online: 09 de Fevereiro de 2010, 08:47 »
Mas o IP da placa de rede vem pelo DHCP Server do modem.

Se eu não informar um endereço, quem vai informar?
Bruno Simões
MSN: brunosimoes@gmail.com
Blog: http://brunopintosimoes.blogspot.com/

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Adsl no boot.
« Resposta #7 Online: 09 de Fevereiro de 2010, 09:23 »
ninguém, essa placa deve trabalhar sem IP.

Aliás, seu modem não deveria ter um servidor DHCP ativo, se está em modo bridge. E se não está em modo bridge, vc não precisa do PPPoE, basta conectar direto por DHCP.

Ou seja, ou é uma coisa, ou outra, não as duas ao mesmo tempo.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D