Autor Tópico: aspa Dupla [Resolvido]  (Lida 5101 vezes)

Offline adrianotito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
aspa Dupla [Resolvido]
« Online: 17 de Abril de 2009, 21:18 »
Caros Amigos

Estou com um problema no meu teclado.
quando eu digito Shift + ´ que era aparecer a aspa dupla aparece isso ¨
o resto ta funcionando tudo perfeito
mas para programar fica difícil

alguém pode me ajudar
« Última modificação: 20 de Abril de 2009, 10:27 por adrianotito »

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: aspa Dupla
« Resposta #1 Online: 18 de Abril de 2009, 00:06 »
Citar
quando eu digito Shift + ´ que era aparecer a aspa dupla aparece isso ¨

 ??? ??? É  o que eu esperaria que acontecesse... o que você queria que aparecesse?

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline adrianotito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: aspa Dupla
« Resposta #2 Online: 18 de Abril de 2009, 10:37 »
eu queria que aparecesse aspa dupla mas isso é um trema.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: aspa Dupla
« Resposta #3 Online: 18 de Abril de 2009, 23:21 »
eu queria que aparecesse aspa dupla mas isso é um trema.

Olhando aqui na tela parecia aspas duplas...  ;D  esse trema aparece separado ou sobre a primeira letra da palavra que devia estar entre aspas? Há algum outro problema de teclado?... ( se sim, pode ser a configuração).

VB5

Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline adrianotito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: aspa Dupla
« Resposta #4 Online: 19 de Abril de 2009, 10:47 »
esse trema aparece separado
não há outro problema de teclado, só este.
obrigado

Offline dudu_ubuntun

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 507
    • Ver perfil
    • O Tempo do Mundo
Re: aspa Dupla
« Resposta #5 Online: 19 de Abril de 2009, 17:08 »
boa tarde

no linux podemos remapear as teclas, usando o xmodmap

essa guia deve te ajudar http://www.gdhpress.com.br/blog/remapeando-teclas/

como dica: o nome da tecla  " é quotedbl , isso vai ser util ;)

se nao conseguir avisa ai

abs

Offline adrianotito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: aspa Dupla
« Resposta #6 Online: 20 de Abril de 2009, 10:26 »
Muito Obrigado Amigo

remapeando resolvi o problema.

att