Autor Tópico: Resolução de tela...Duvidazinha  (Lida 14801 vezes)

Offline piike

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 128
    • Ver perfil
    • Blog do Piike
Resolução de tela...Duvidazinha
« Online: 11 de Agosto de 2005, 04:49 »
Alguem sabe como mudar a resolução de tela por linha de comando? sei que tem o comando soh nao sei qual :?:
mas deve ser algo assim(eu acho):
x* -r 1024x768
Sony Vaio Fz250AE

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #1 Online: 11 de Agosto de 2005, 10:22 »
xrandr -s tamanho

passe o comando xrandr -s sem argumentos para ver as opções
está documentada no meu tópico desde os tempos áureos do XFree-4.2.99X

Dicas Gnome e Aplicações GTK

Citar
Para mudar a resolução de tela a partir do GNOME-2.4

Aplicações-->Preferências-->Resolução de tela
via ALT+F2 Executar gnome-display-properties

2.9X acima
Sistema-->Preferências-->Resolução de Tela



Como este recurso faz parte do XFree86-4.3X você usando outro WindowManager ou qualquer distro que tenha esta versão ,pode até ser snapshot-4.2.99 digita em um terminal...
Só vale as resoluções suportadas que podem ser obtidas pelo comando xrandr tendo as resoluções...basta.

xrandr -s tamanho
exemplos
Código: [Selecionar]
xrandr -s 1024x768 <--pode ser passada também a taxa de atualização.

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #2 Online: 11 de Agosto de 2005, 20:04 »
Código: [Selecionar]
xrandr -s 1024x768
Esse não funcionou aqui, parece que precisa especificar o tamanho antes:
-s <size>/<width>x<height>

Não faço nem idéia do que seria o "tamanho" :oops:
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #3 Online: 11 de Agosto de 2005, 20:31 »
Você digita somente xrandr ele retorna todos tamanhos suportados com a resoluções.

Código: [Selecionar]
edson@Zumbi:~$ xrandr
 SZ:    Pixels          Physical       Refresh
*0   1280 x 1024   ( 322mm x 241mm )  *60
 1   1152 x 864    ( 322mm x 241mm )   75
 2   1024 x 768    ( 322mm x 241mm )   85   75   70   60   87


Veja que minha resolução padrão é 1280x1024 a 60hz

dái eu passso

Código: [Selecionar]
edson@Zumbi:~$ xrandr -s 1024x768 -r 75
a resolução padrão é modificada para 1024x768 a 75hz ;-)

Código: [Selecionar]
edson@Zumbi:~$ xrandr
 SZ:    Pixels          Physical       Refresh
 0   1280 x 1024   ( 322mm x 241mm )   60
 1   1152 x 864    ( 322mm x 241mm )   75
*2   1024 x 768    ( 322mm x 241mm )   85  *75   70   60   87


Help
Citar
usage: xrandr [options]
  where options are:
  -display <display> or -d <display>
  -help
  -o <normal,inverted,left,right,0,1,2,3>
            or --orientation <normal,inverted,left,right,0,1,2,3>
  -q        or --query
  -s <size>/<width>x<height> or --size <size>/<width>x<height>
  -r <rate> or --rate <rate>
  -v        or --version
  -x        (reflect in x)
  -y        (reflect in y)
  --screen <screen>
  --verbose

Offline usphisics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #4 Online: 01 de Setembro de 2005, 19:04 »
:x  Pessoal não sei pq mas a maxima resolucao q tenho é 1024x768 ?????
Mas tanto minha placa de video como meu monitor vão bem além disso, alguém saberia oq está acontecendo ?????

PVIDEO: Gforce 4 MMX440
MONITOR: Samsung 753v

No Windows e no CL10 usava bem mais q isso.


Se alguém souber eu agradeço..
 :roll:

Offline glicodc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 144
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #5 Online: 01 de Setembro de 2005, 19:34 »
aconselho todos colocarem refresh rate acima de 75,

li a alguns tempos atras q abaixo disso faz mal pra vista.

abraços
**  Eu sou legal  ** To falando serio

Glicão com a bola toda com ubuntu ahauhau

Offline usphisics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #6 Online: 03 de Setembro de 2005, 18:24 »
Como fazer p mudar a configuração do monitor (escolhar a marca e o modelo) ????
A placa de video já está OK, instalei o drive da Nvidia .

 8)

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #7 Online: 03 de Setembro de 2005, 23:18 »
Citação de: "glicodc"
aconselho todos colocarem refresh rate acima de 75,

li a alguns tempos atras q abaixo disso faz mal pra vista.

abraços


Primeiro veja se o monitor aguenta. Aqui no brasil o padrão é 60. As vezes seu monitor foi feito pra trabalhar com 60 e você põe 75 e acaba forçando. Vejam a parte de traz do monitor que lá mostra.

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #8 Online: 03 de Setembro de 2005, 23:47 »
Esse esquema de mudar o monitor é um saco... Me quebrei pra conseguir mudar. Eu não tenho certeza se precisa fazer os passos que eu fiz ou se é só mudar no /etc/X11/xorg.conf. Vamos pelo jeito mais fácil... Execute:
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
Procure essa parte:
Código: [Selecionar]
Section "Monitor"
Altere ali as configurações do seu monitor. Pelos passos que eu fiz ele detectou automático, mas é realmente bem complicado então deixa... :P Importante: Identifier é geralmente a marca + o modelo. Aqui a marca é Philips e o modelo é 105S, então coloquei Philips 105S.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline usphisics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #9 Online: 04 de Setembro de 2005, 12:35 »
Blz , o meu é um Samsung 753v, será q ele aceita essas entradas ou vou ter q por um mais proximo ??? Onde eu consigo eu lista com os modelos q ele suporta.

Valeu
 :P

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #10 Online: 04 de Setembro de 2005, 16:53 »
http://www.samsung.com/download/Model_Select.aspx?type=Monitor&typecode=2&subtype=Conventional%20CDT&subtypecode=204&model=753V&fileType=UM
Baixa o manual do seu modelo e veja se não encontra nada. Se não achar, fala com o suporte da Samsung.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline usphisics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #11 Online: 14 de Setembro de 2005, 17:57 »
Pessoal tenho um monitor da Samsung SyncMaster 753v ele aguenta segundo o fabricante :
 Máxima: 1280 x 1024 @ 65 Hz
Recomendada: 1024 x 768 @ 86 Hz
Como devo colocar no arquivo, pois em 1024x768 o Ubuntu me fornece só 75Hz .....

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #12 Online: 14 de Setembro de 2005, 18:00 »
Acho que tem que alterar aquelas linhas de vertical refresh rate e horizontal refresh rate... No site que eu te passei muito provavelmente tem esses valores ;)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline usphisics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #13 Online: 14 de Setembro de 2005, 18:04 »
Seria isso:


Máxima: 1280 x 1024 @ 65 Hz
Recomendada: 1024 x 768 @ 86 Hz

Freqüência de Varredura
Horizontal: 30 – 70 KHz
Vertical: 50 – 160 Hz
Largura de Banda Máx.: 110 MHz

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Resolução de tela...Duvidazinha
« Resposta #14 Online: 14 de Setembro de 2005, 18:32 »
Veja no outro tópico que vc pediu isso... eu postei lá.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)