Autor Tópico: Problemas com 7200 GS GeForce  (Lida 2679 vezes)

Offline logics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Problemas com 7200 GS GeForce
« Online: 27 de MAR?O de 2009, 21:25 »
Amigos e Amigas primeiramente boa noite..

Bom vamos agora em minha dor de cabeça..

Meu problema é:

Quando inicio o computador, e seleciono o sistema ubuntu 8.10-desktop, para dar o boot por ele dá um erro inicializando com placa de vídeo citada acima em modo Gnome(Visual), mais quando eu retiro a placa de vídeo e inicio pela a placa de vídeo onboard, no modo que foi instalado o sistema ele levanta normalmente. Isso concerteza é algum erro no driver ou incompatibilidade.

Continuando..

O erro apresentando é:

Em texto:

SEGMENTATION FAULT
INIT: Rc2 Main Process (4014) killed by SEFV SIGNAL.

Mais ele abrir o gnome abre só com o comando startx mais o mesmo da um erro nas janelas:

Erro em janela:
Erro Interno => Failed to initialize hal!

Seria um erro na resolução, ou falta de driver mesmo ?

Creio que seja isso minha duvida..

Alguém poderia me dar uma luz, pois estou iniciando com o Linux e já me deparo com um problema assim.


Obrigado por sua atenção.




Bernard Grazianne
« Última modificação: 28 de MAR?O de 2009, 09:34 por logics »

Offline logics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #1 Online: 28 de MAR?O de 2009, 23:50 »
Testei hoje com Madriva 2009.0, e sem sucesso..

Eita placa dificil :/

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #2 Online: 29 de MAR?O de 2009, 12:03 »
Eu nunca tive problemas na instalação do Ubuntu usando as placas de vídeo da nVidia, apesar de ter um utilitário de drivers restritos, o driver VESA que o Ubuntu coloca antes de fazer isso funciona sem problemas. Como vc em outro post falou que deu zebra também no Mandriva (eu acho, heheheheh), então ou é problema na placa de vídeo ou na sua máquina mesmo, ou então macumba... :)
Se vc tem acesso à internet diretamente (banda larga), experimente instalar o aplicativo ENVY, que é um instalador de placas de vídeo da nVidia e da ATI, dá uma olhada aqui:

Citar
http://sidserra.phpnet.us/video.htm

A melhor opção de driver é a 177, eu estou usando o kernel 2.6.29 e só funciona o driver 180.

Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline logics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #3 Online: 30 de MAR?O de 2009, 01:35 »
ahh se ele levanta-se gnome com a placa de vídeo.. Ele inicia só em modo texto ficando complicado eu resolver..

E no caso essa seria minha pergunta como fazer ele abrir o gnome com placa de vídeo 7200 gs nvidia ?

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #4 Online: 30 de MAR?O de 2009, 08:32 »
Então, se vc tiver banda larga direta, como Velox ou Virtua, basta escolher no boot da máquina o Modo de Segurança e na tela que aparecer, escolha Drop to Root Shell (ou algo assim); ali no prompt vc digita " sudo apt-get install envyng " e espera o fim do processo. Depois digita " sudo envyng -t ", escolha a opção 1 (instalar driver NVidia), escolha o número 1 (vai de 0 a 3) que deve ser o driver 177 e manda braza, o resto o Envy faz. Depois é só reiniciar a máquina.
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline logics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #5 Online: 30 de MAR?O de 2009, 22:41 »
amigo tentei mais deu impossivel baixar.

Outra eu dei "ifconfig" e o comando não apareceu nenhum ip externo só o 127.0.0.1 não deve ser a placa de vídeo fazendo isso?


estranho..

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #6 Online: 31 de MAR?O de 2009, 19:06 »
Pois é, isso que apareceu é a placa de rede, pra usar o Envy vc tem que estar conectado na internet. Vc pode também ir no site da nvidia e baixar o driver de lá e instalá-lo estando no modo de segurança e digitar:

Citar
" sudo chmod a+x nomedoarquivododriverdanvidia.sh "
e depois

Citar
" sudo sh ./nomedoarquivododriverdanvidia.sh "
e torcer pra vc ter tudo para compilar o driver, hehehe...

Qual é a internet que vc tem aí? Discada? Banda Larga? Se é BL, qual, Velox, Speedy, Virtua?
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline logics

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problemas com 7200 GS GeForce
« Resposta #7 Online: 01 de Abril de 2009, 11:04 »
utilizo velox, na placa de rede inicializando com windows é normal, e também quando inicializo sem a placa de vídeo geforce 7200 fica normal tudo funcionando, video, som, rede, usb etc..

Mais com a bendita 7200 parece que é macumba não liga nada hahaah :P