Autor Tópico: Problema com reprodução de video  (Lida 2816 vezes)

Offline toninho_77

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Problema com reprodução de video
« Online: 08 de Fevereiro de 2009, 01:36 »
Boas comunidade,
tenho um problema que apesar de já ter tentado resolver teima em atormentar-me, é o seguinte ao reproduzir um vídeo no meu ubuntu, a imagem fica com uns "riscos" na horizontal, como que se tivesse a partir, não sei do que se trata, eu tenho codec's de visualização de vídeo instalados e já procurei na net e não consigo encontrar resposta a isto, talvez por não saber também explicar da melhor maneira este fenómeno.
Basicamente fico um pouco desapontado porque vejo mtos filmes/series no pc e no "janelas" as coisas fluiam muito bem, agora não consigo ver com qualidade as minhas series.
Alguém que me possa ajudar? Agradecia imenso.
Cumprimentos 8)

Offline raidicar

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Quad Shot of Ubuntu
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #1 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 08:33 »
100% de certeza que seu problema é codec, por via das duvidas teste o vlc player para eliminar a possibilidade do totem causar o problema.
Mas, para resolver o problema é preciso saber qual o tipo de video para instalar o codec adequado.
os videos são em mkv? mpeg?...
gstreamer esta instalado?

recomendo esse link:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,36200.msg216125.html#msg216125


Quem ama extremamente, deixa de viver em si e vive no que ama. Na vida três coisas são certas, o amor, a morte e o Linux !
Se Platão disse, então realmente sofremos de uma perigosa doença mental.

Offline toninho_77

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #2 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 12:25 »
100% de certeza que seu problema é codec, por via das duvidas teste o vlc player para eliminar a possibilidade do totem causar o problema.
Mas, para resolver o problema é preciso saber qual o tipo de video para instalar o codec adequado.
os videos são em mkv? mpeg?...
gstreamer esta instalado?

recomendo esse link:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,36200.msg216125.html#msg216125

Boas, é o seguinte, experimentei com o vlc player continuou o problema, tenho instalado o gstreamer.
Os vídeos que estou a reproduzir são .avi, episódios de series LOST, dexter, prison break, etc.
Cumprimentos.

alarcon

  • Visitante
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #3 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 12:35 »
Você poderia verificar se tem pelo menos estes pacotes instalados aí:

libdvdread3
libdvdnav4
w32codecs
libdvdcss2
gstreamer0.10-ffmpeg
gstreamer0.10-fluendo-mp3
gstreamer0.10-fluendo-mpegdemux
gstreamer0.10-gnonlin
gstreamer0.10-pitfdll
gstreamer0.10-plugins-bad
gstreamer0.10-plugins-farsight
gstreamer0.10-plugins-ugly
gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse
gstreamer0.10-schroedinger
gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse
gstreamer-dbus-media-service
gstreamer-tools
mpeg2dec
vorbis-tools
id3v2
mpg321
mpg123
libflac++6
ffmpeg
toolame
libmp4v2-0
lame
libmad0
libjpeg-progs
libmpcdec3
libquicktime1
flac
faac
faad
sox
ffmpeg2theora
libmpeg2-4
uudeview
libmpeg3-1
mpeg3-utils
mpegdemux
liba52-0.7.4-dev
gqmpeg
mp3gain
mjpegtools
totem-gstreamer

procure por eles no Synaptic.
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2009, 12:37 por alarcon »

Offline gandaran

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 186
  • Ubuntu 16.04
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #4 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 12:46 »
Boas comunidade,
tenho um problema que apesar de já ter tentado resolver teima em atormentar-me, é o seguinte ao reproduzir um vídeo no meu ubuntu, a imagem fica com uns "riscos" na horizontal, como que se tivesse a partir, não sei do que se trata, eu tenho codec's de visualização de vídeo instalados e já procurei na net e não consigo encontrar resposta a isto, talvez por não saber também explicar da melhor maneira este fenómeno.
Basicamente fico um pouco desapontado porque vejo mtos filmes/series no pc e no "janelas" as coisas fluiam muito bem, agora não consigo ver com qualidade as minhas series.
Alguém que me possa ajudar? Agradecia imenso.
Cumprimentos 8)
no vlc ou mplayer va em preferências»aba de vídeo e mude a vídeo output/driver para x11 ou xv, procure qual funcionara melhor, para fazer o mesmo no totem digite este comando no terminal gstreamer-properties

Offline toninho_77

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #5 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 13:52 »
Você poderia verificar se tem pelo menos estes pacotes instalados aí:

libdvdread3
libdvdnav4
w32codecs
libdvdcss2
gstreamer0.10-ffmpeg
gstreamer0.10-fluendo-mp3
gstreamer0.10-fluendo-mpegdemux
gstreamer0.10-gnonlin
gstreamer0.10-pitfdll
gstreamer0.10-plugins-bad
gstreamer0.10-plugins-farsight
gstreamer0.10-plugins-ugly
gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse
gstreamer0.10-schroedinger
gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse
gstreamer-dbus-media-service
gstreamer-tools
mpeg2dec
vorbis-tools
id3v2
mpg321
mpg123
libflac++6
ffmpeg
toolame
libmp4v2-0
lame
libmad0
libjpeg-progs
libmpcdec3
libquicktime1
flac
faac
faad
sox
ffmpeg2theora
libmpeg2-4
uudeview
libmpeg3-1
mpeg3-utils
mpegdemux
liba52-0.7.4-dev
gqmpeg
mp3gain
mjpegtools
totem-gstreamer

procure por eles no Synaptic.

Verifiquei e instalei o que faltava mas mesmo assim o problema persiste, desta vez utilizei o vlc.
Cumprimentos.

Offline toninho_77

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #6 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 13:53 »
Citar
no vlc ou mplayer va em preferências»aba de vídeo e mude a vídeo output/driver para x11 ou xv, procure qual funcionara melhor, para fazer o mesmo no totem digite este comando no terminal gstreamer-properties

Testei as duas hipóteses mas tanto numa como outra o problema mantem-se.
Cumprimentos.

alarcon

  • Visitante
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #7 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 14:18 »
Você está usando o Ubuntu ou o Kubuntu?

Pergunto isso por que para o Kubuntu, ou melhor, para o linux com kde4 como o protetor de tela ativado, o monitor parece piscar de vez em quando, mas pelo que entendi seu erro é outro mais relacionado ao vídeo e não ao monitor. A solução para o monitor ficar piscando no kde4 foi desativar o protetor de tela.

Se não é problema de falta de codecs, então deve ser algo relacionado a sua placa gráfica mal configurada para o linux, só posso pensar isso.

Se você usa aqueles efeitos do compiz-fusion, veja se desativando eles o problema se resolve ou continua.
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2009, 14:21 por alarcon »

Offline toninho_77

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #8 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 15:25 »
Você está usando o Ubuntu ou o Kubuntu?

Pergunto isso por que para o Kubuntu, ou melhor, para o linux com kde4 como o protetor de tela ativado, o monitor parece piscar de vez em quando, mas pelo que entendi seu erro é outro mais relacionado ao vídeo e não ao monitor. A solução para o monitor ficar piscando no kde4 foi desativar o protetor de tela.

Se não é problema de falta de codecs, então deve ser algo relacionado a sua placa gráfica mal configurada para o linux, só posso pensar isso.

Se você usa aqueles efeitos do compiz-fusion, veja se desativando eles o problema se resolve ou continua.

Eu uso o ubuntu, vou tentar então desactivar os efeitos do compiz e verificar se acontece alguma coisa.
Só uma duvida, preciso desactivar todos?
Outra coisa como posso verificar se é problema da gráfica/drivers?
Cumprimentos.

alarcon

  • Visitante
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #9 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 18:52 »

Eu uso o ubuntu, vou tentar então desactivar os efeitos do compiz e verificar se acontece alguma coisa.
Só uma duvida, preciso desactivar todos?
Outra coisa como posso verificar se é problema da gráfica/drivers?
Cumprimentos.

Como eu só possuo uma placa de vídeo onboard da SiS, em relação a configurações de placa Nvidia e ATI eu não sou a pessoa mais indicada a lhe ajudar, portanto veja se alguém desta área possa lhe ajudar de uma forma melhor, mas isso que falei sobre a placa de vídeo é só uma idéia e não uma certeza ok.

A mesma coisa eu falo sobre os efeitos compizi-fusion, entretanto acho que para desativá-lo momentaneamente para testar, você faria isso indo no menu Sistema > Preferência > Aparência e na janela que aparecer ir na aba Efeitos visuais e marcar a opção Nenhum. Talvez tenha que reiniciar a interface gráfica, não sei.

Offline lucasgf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 35
    • Ver perfil
Re: Problema com reprodução de video
« Resposta #10 Online: 08 de Fevereiro de 2009, 19:23 »
Não sei se é o mesmo problema, aqui a tela ficava piscandp, e era por causa dos efeitos, aí essa dica aqui resolveu tudo, sem precisa desabilitá-los.

http://blogaites.com/corrigir-video-que-pisca-no-ubuntu-com-compiz-fusion.html
Agora de ubuntu 9.10 no Latitude D531