Autor Tópico: Problema Assault Cube...  (Lida 4912 vezes)

Offline frdrgs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Problema Assault Cube...
« Online: 18 de Novembro de 2008, 10:46 »
Olá pessoal!

SOu novo no fórum e tbm novo no mundo Linux. Já consegui aaprender várias coisas. Linux não é dificil como dizem não. MAs sim, vamos ao que interessa. :)

Bem, instalei o jogo Assault Cube aqui no meu pc. O processo de instalação foi tudo certo. Porém, na hora de rodar o jogo, diz que precisa do pacote "libopenal.so.1".
 
frdrgs@Rodrigues:/usr/local/games/AssaultCube_v1.0_BETA1$ ./assaultcube.sh
.//bin_unix/linux_client: error while loading shared libraries: libopenal.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
frdrgs@Rodrigues:/usr/local/games/AssaultCube_v1.0_BETA1$

Qdo tento instalar pelo console, diz isso aee:

frdrgs@Rodrigues:~$ sudo apt-get install libopenal.so.1
[sudo] password for frdrgs:
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo estado da informação... Pronto
E: Impossível achar pacote libopenal.so.1
frdrgs@Rodrigues:~$

QDo eu vou lá no GEreniador de pacotes Synaptic, ele mostra que já está instalado. Ms o jogo continua sem rodar e continua acusando. Por favor, me ajudem a solucionar.
SE eu fiz algum procedimento errado, me corijam tbm, please!

Vlw aee!

Offline diggao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 78
    • Ver perfil
    • Diggão
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #1 Online: 18 de Novembro de 2008, 11:41 »
tenta apenas $ sudo apt-get install openal

Se não achar, recomendo que procure no Synaptic por "openal" certamente achará.

Essa nova versão ainda não testei
Os computadores não são dignos de confiança... Espero que os humanos sejam...
http://linuxnanet.com  ||  http://planeta.linuxnanet.com
http://ubuntubrasil.com

Offline frdrgs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #2 Online: 18 de Novembro de 2008, 12:37 »
vlw pela dica, mas ainda assim n funiconou..  :-\
fiz o q vc falou, mas n deu certo...
continua dando a mesma coisa!

Offline diggao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 78
    • Ver perfil
    • Diggão
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #3 Online: 18 de Novembro de 2008, 13:14 »
Opa!

Tenta instalar então o openal-dev, pode ser que isso resolva. Pelo menos já aconteceu comigo em outros jogos e esse pacote resolveu.

Fiz uma pesquisa no Ubuntu Packages e encontrei vários pacotes relacionados ao openal

Dá uma olhada nesse link (podem ser instalados via apt-get)

http://packages.ubuntu.com/search?keywords=openal&searchon=names&suite=intrepid&section=all

Por coincidência :o , ontem mesmo instalei e joguei o Assault Cube (a versão 0.93), até falei sobre o procedimento no meu blog.
« Última modificação: 18 de Novembro de 2008, 13:22 por diggao »
Os computadores não são dignos de confiança... Espero que os humanos sejam...
http://linuxnanet.com  ||  http://planeta.linuxnanet.com
http://ubuntubrasil.com

Offline frdrgs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #4 Online: 19 de Novembro de 2008, 10:39 »
Ei man...
vlw aee plea ajuda..

mas ainda n pegou.. =/
fiz tudo q vc falou.. antes até de vc falar, sem qrer tinha instalado todos esses.. hehehe =]
mas continuou n pegando!
mas blz, vô desistir!
tô aqui com o Amerca's Army
dá pra levar! =)

Vlw aee
Abraço

Offline diggao

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 78
    • Ver perfil
    • Diggão
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #5 Online: 19 de Novembro de 2008, 11:06 »
Só uma pergunta.

Você já tentou rodar a versão atual (0.93)? Pois essa 1.0 ainda é beta.

Há algum motivo em especial para rodar essa versão beta?
Os computadores não são dignos de confiança... Espero que os humanos sejam...
http://linuxnanet.com  ||  http://planeta.linuxnanet.com
http://ubuntubrasil.com

Offline frdrgs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #6 Online: 20 de Novembro de 2008, 14:23 »
aahh é... ¬¬'
nem tinha me atentado na versão!!
a q eu tenho é essa beta mesmo! ¬¬
vô tentar a 0.93!!

vlw pelo toque
qlqr coisa falo aque!
abrço

Offline CGaldino

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 193
  • O conhecimento liberta.
    • Ver perfil
    • Infosucata
Re: Problema Assault Cube...
« Resposta #7 Online: 30 de Janeiro de 2009, 19:04 »
Tá certo o tópico está velho mas só para constar,

A solução que encontrei foi essa:

 ln -s /usr/lib/libopenal.so.0 /usr/lib/libopenal.so.1

OBS: veja se existe dentro do /usr/lib o libopenal.so.0 se não deve existir um outro similar como libopenal.so.0.0 então vc devará criar o link de acordo com o nome da sua libopenal!

ABS!
@conradopreto Linux user #440560 / Ubuntu user #11411 /