Autor Tópico: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela  (Lida 243447 vezes)

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #15 Online: 23 de Janeiro de 2009, 08:40 »
Uma coisa engraçada que eu noto é que os usuários não mostram o IP qdo o mesmo aparece em capturas de telas... Eu mostro o meu, quem quiser tentar invadir, que venha, hehehehe... :)
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 564
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #16 Online: 25 de Janeiro de 2009, 20:42 »
Sempre achei um Conky útil, mas "meio sem graça", mas com a dica do Alakasan do Conky Colors, resolvi customizar o Conky no meu desk. Aliás gostei tanto do Conky que estou usando dois painéis.  :P

O primeiro, à direita monitora o sistema, sendo uma versão modificada do Conky Colors. O segundo, à esquerda, monitora servidores, baixa meus compromissos do Google Calendar e mostra um calendário.



Como fiz muitas customizações, resolvi compartilhar todo meu Conky em arquivo compactado, onde todos os arquivos necessários estão incluídos. Um LEIAME também foi disponibilizado, favor lê-lo antes de prosseguir a instalação.

Espero que seja útil.

Download:
http://www.fabricio.eti.br/ubuntu/FaBMak_Conky.tar.gz

Referências:
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Conky
http://gnome-look.org/content/show.php/CONKY-colors?content=92328
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=837385
« Última modificação: 25 de Janeiro de 2009, 20:45 por FaBMak »
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

alarcon

  • Visitante
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #17 Online: 26 de Janeiro de 2009, 19:04 »
Sempre achei um Conky útil, mas "meio sem graça", mas com a dica do Alakasan do Conky Colors, resolvi customizar o Conky no meu desk. Aliás gostei tanto do Conky que estou usando dois painéis.  :P

O primeiro, à direita monitora o sistema, sendo uma versão modificada do Conky Colors. O segundo, à esquerda, monitora servidores, baixa meus compromissos do Google Calendar e mostra um calendário.


Como fiz muitas customizações, resolvi compartilhar todo meu Conky em arquivo compactado, onde todos os arquivos necessários estão incluídos. Um LEIAME também foi disponibilizado, favor lê-lo antes de prosseguir a instalação.

Espero que seja útil.

Download:
http://www.fabricio.eti.br/ubuntu/FaBMak_Conky.tar.gz

Referências:
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Conky
http://gnome-look.org/content/show.php/CONKY-colors?content=92328
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=837385



Alakazan ???

Acho que você se referia a mim Alarcon que pelo menos foi o único que neste tópico aqui comentou sobre o Conky Colors.

FaBMak se é para confundir alguém com o Alakazan seria com o seu pai Clcampos, kkkkkk, senão veja:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,44299.msg263441.html#msg263441
« Última modificação: 07 de Fevereiro de 2009, 11:12 por alarcon »

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 564
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #18 Online: 26 de Janeiro de 2009, 20:04 »
Acho que você se referia a mim Alarcon que pelo menos foi o único que neste tópico aqui comentou sobre o Conky Colors.

Putz, foi mal.  ;D
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline gean gustavo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 311
  • Usuário Ubuntu 8.04.1
    • Ver perfil
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #19 Online: 26 de Janeiro de 2009, 23:20 »
minha contribuição com o tópico (caso alguém não conheça)

vou passar um script de como chamar o Conky após a inicialização do sistema automaticamente.

crie um script chamado .conky_start.sh no seu home (note que esse script é um arquivo oculto) Coloque o seguinte texto:

Citar
#!/bin/bash

sleep 15 && conky;
o tempo em vermelho é em segundos e você ponha conforme sua necessidade

Após salvar o script é hora de automatizar o sistema para chamar o script toda vez que o GNOME iniciar. Vá em SISTEMA - PREFERÊNCIAS - SESSÕES

Adicione uma nova chamada colocando o Nome (Conky) e navegue até sua home e chame  o script .conky_start.sh

Pronto, toda vez que você iniciar seu sistema, em 15 segundos (ou mais, dependendo do tempo que você tenha posto) o Conky será iniciado.

é isso ai galera, valeu.
« Última modificação: 26 de Janeiro de 2009, 23:22 por gean gustavo »
HardWare: INTEL P4 2.4 | ASUS P4V8X-X | NVIDIA FX 5200 | HD SATA2 SEAGATE 200GB | HD IDE MAXTOR 80GB | 1,5 GB RAM


alarcon

  • Visitante
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #20 Online: 05 de Fevereiro de 2009, 17:42 »
Mais um exemplo de conky só que agora da forma horizontal substituindo a barra superior para que possa ficar sempre a mostra com as janelas de aplicativos maximizados.

Como solução coloquei somente uma barra inferior com o GoMenu para que todas as funções das duas barra ficassem em uma só sem ficar lotada.





o .conkyrc é esse aqui:

Código: [Selecionar]
#avoid flicker

double_buffer yes



#own window to run simultanious 2 or more conkys

own_window  yes

own_window_transparent no

own_window_type dock

#own_window_hints undecorate,below,above,sticky,skip_taskbar,skip_pager



#borders

draw_borders no

border_margin 1



#shades

draw_shades no



#position

gap_x 0

gap_y 0

alignment top_left
#alignment bottom_left




#behaviour

update_interval 1



#colour

default_color  9f907d



#default_shade_color 000000

own_window_colour 3d352a



#font

use_xft yes

xftfont bauhaus:pixelsize=11
xftalpha 0.8
text_buffer_size 2048



#to prevent window from moving

use_spacer no

minimum_size 1262 0

# number of cpu samples to average
# set to 1 to disable averaging
cpu_avg_samples 2

# number of net samples to average
# set to 1 to disable averaging
net_avg_samples 2

# Force UTF8? note that UTF8 support required XFT
override_utf8_locale yes







TEXT

${voffset 2}${font OpenLogos:size=13}u${font} Kernel: ${color D7D3C5}${kernel}  |  ${color }Cpu1: ${color D7D3C5}${cpu cpu1}%  ${color}${cpubar 8,60 AEA08E 9F907D} ${color D7D3C5}  |  ${color }Cpu2: ${color D7D3C5}${cpu cpu2}%  ${color}${cpubar 8,60 AEA08E 9F907D} ${color D7D3C5}  |  ${color }Mem: ${color D7D3C5}$mem/$memmax - $memperc%${color}  ${membar 8,60}${color D7D3C5}  |  ${color }Swap: ${color D7D3C5}$swap/$swapmax - $swapperc%${color}  ${swapbar 8,60}${color D7D3C5}
${color }Down: ${color D7D3C5}${font}${downspeed ppp0} Kb/s ${color} ${downspeedgraph ppp0 10,60 AEA08E 9F907D} ${color D7D3C5} ${totaldown ppp0}  |  ${color }Up: ${color D7D3C5}${upspeed ppp0} Kb/s ${color} ${upspeedgraph ppp0 10,60 AEA08E 9F907D}  ${color D7D3C5}${totalup ppp0}  |  ${color }Ubuntu: ${color D7D3C5}${fs_used /}/${fs_size /} - ${fs_used_perc /}% ${color}${fs_bar 8,60 /}${color D7D3C5}  |  ${color }Ligado: ${color D7D3C5}${uptime}  |  ${time %A %d %B %Y} ${color D7D3C5} ${time  %H:%M}
« Última modificação: 05 de Fevereiro de 2009, 17:58 por alarcon »

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #21 Online: 05 de Fevereiro de 2009, 18:36 »
Olá alarcon,

Acho que devia modificar o seu painel do Gnome. Visto ter o Gnomenu acho que ficava ainda melhor se pusesse o painel meio transparente, desta forma:
http://ubuntued.info/2009/02/painel-do-gnome-vidrado.html
Isto é apenas um conselho, espero que, por ser uma referência ao meu site, não considere como SPAM.

Abraço.

alarcon

  • Visitante
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #22 Online: 05 de Fevereiro de 2009, 18:49 »
Olá alarcon,

Acho que devia modificar o seu painel do Gnome. Visto ter o Gnomenu acho que ficava ainda melhor se pusesse o painel meio transparente, desta forma:
http://ubuntued.info/2009/02/painel-do-gnome-vidrado.html
Isto é apenas um conselho, espero que, por ser uma referência ao meu site, não considere como SPAM.

Abraço.

Aí fica ao gosto do fregues e capacidade do PC, como o meu não é lá essas coisas, eu preferi deixar assim, entretanto concordo que transparências são sempre elegantes.
 
Tenho um PC com placa de vídeo onboard da SiS e apenas 512MB de ram que ainda compartilha 32MB com a placa de vídeo.

Ah! não uso esse tema aí, pois eu gosto dos dois painéis do Gnome, foi mais uma sugestão de conky a ser usada. Meu tema é a primeira imagem deste link aqui:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,45501.msg269054.html#msg269054

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #23 Online: 05 de Fevereiro de 2009, 23:08 »
Pessoal na minha Conky não aparecem os ícones, no lugar aparecem letras (U, O, T, N, e por aí vai). O que eu fiz de errado?
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 16.04LTS
    • Ver perfil
    • Informe Aberto
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #24 Online: 06 de Fevereiro de 2009, 07:52 »
Pessoal na minha Conky não aparecem os ícones, no lugar aparecem letras (U, O, T, N, e por aí vai). O que eu fiz de errado?

Pode ser que as fontes ñ estejam instaladas, crie na /home uma pasta .fonts e copie p/ lá as fontes usadas no respectivo script de cada conky (desde que elas ñ estejam instaladas no teu SO).
Linux User #440843 / Ubuntu User #11469

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #25 Online: 06 de Fevereiro de 2009, 10:09 »
Valeu rjbgbo, estava faltando as fontes PizzaDude Bullets e a StyleBats.

Pessoal na minha Conky não aparecem os ícones, no lugar aparecem letras (U, O, T, N, e por aí vai). O que eu fiz de errado?

Pode ser que as fontes ñ estejam instaladas, crie na /home uma pasta .fonts e copie p/ lá as fontes usadas no respectivo script de cada conky (desde que elas ñ estejam instaladas no teu SO).
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #26 Online: 06 de Fevereiro de 2009, 14:10 »
Percebi que os indicadores de velocidade de down e upload não mudam, a mesma coisa a quantidade total dos downs. O que está faltando deste vez?
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

alarcon

  • Visitante
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #27 Online: 06 de Fevereiro de 2009, 17:58 »
Percebi que os indicadores de velocidade de down e upload não mudam, a mesma coisa a quantidade total dos downs. O que está faltando deste vez?

qual é sua forma de conexão?

pode ser que ao invés de usar eth0 ou eth1 e etc, você tenha de usar ppp0 ou vice-versa

qual o seu .conkyrc?
« Última modificação: 06 de Fevereiro de 2009, 18:02 por alarcon »

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #28 Online: 06 de Fevereiro de 2009, 18:17 »
É mesmo pode ser isso, irei verificar.

A minha Conky é pequenininha, montei ontem, aqui está ela (creio que tenha muita unutilidade nele ainda):

Código: [Selecionar]
# Use Xft?
use_xft yes
xftfont DejaVu Sans:size=8
xftalpha 0.8
text_buffer_size 2048

# Update interval in seconds
update_interval 4

# This is the number of times Conky will update before quitting.
# Set to zero to run forever.
total_run_times 0

own_window yes
own_window_transparent yes
#own_window_type override
own_window_type desktop
#own_window_type normal #use this if you want a nice shadow to appear around conky

# If own_window is yes, these window manager hints may be used
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

# Use double buffering (reduces flicker, may not work for everyone)
double_buffer yes

# Minimum size of text area
minimum_size 180 0
#maximum_width 200

# Draw shades?
draw_shades no

# Draw outlines?
draw_outline no

# Draw borders around text
draw_borders no

# Stippled borders?
stippled_borders 0

# border margins
border_margin 5

# border width
border_width 1

# Default colors and also border colors
default_color black
#default_shade_color black
#default_outline_color grey
own_window_colour grey

# Text alignment, other possible values are commented
#alignment top_left
alignment top_right
#alignment bottom_left
#alignment bottom_right

# Gap between borders of screen and text
# same thing as passing -x at command line
gap_x 955
gap_y 570

# Subtract file system buffers from used memory?
no_buffers yes

# set to yes if you want all text to be in uppercase
uppercase no

# number of cpu samples to average
# set to 1 to disable averaging
cpu_avg_samples 2

# number of net samples to average
# set to 1 to disable averaging
net_avg_samples 2

# Force UTF8? note that UTF8 support required XFT
override_utf8_locale yes

# Add spaces to keep things from moving about?  This only affects certain objects.
use_spacer none

TEXT
${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=13}r${font}   Download speed ${downspeed eth1} kb/s
${voffset -6}${font PizzaDude Bullets:size=13}v${font}   Upload speed ${upspeed eth1} kb/s

${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=13}S${font}   Total downloaded ${alignr}${totaldown eth1}
${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=13}M${font}   Total uploaded ${alignr}${totalup eth1}

${font StyleBats:size=15}A${font}   CPU usage: ${cpu cpu}%
${font StyleBats:size=15}g${font}   RAM: $memperc%

${font StyleBats:size=15}P${font}   Uptime: ${alignr}${uptime}

Editado: Mudei de eth1 para eth0 e funcionou! Obrigado alarcon!
« Última modificação: 06 de Fevereiro de 2009, 18:24 por deck.fox »
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

alarcon

  • Visitante
Re: Pra quem usa o Conky, postem aqui seus ".conkyrc" com foto da tela
« Resposta #29 Online: 06 de Fevereiro de 2009, 18:23 »
É mesmo pode ser isso, irei verificar.

A minha Conky é pequenininha, montei ontem, aqui está ela (creio que tenha muita unutilidade nele ainda):



Aqui tenho conexão ADSL com modem não roteado e no meu caso tenho que usar ppp0 ao invés de eth0, por isso a pergunta que fiz a você.