Autor Tópico: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu  (Lida 2957 vezes)

Offline malkosta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Online: 11 de Abril de 2007, 18:31 »
Meu problema eh simples, mas ta cabuloso, pq eu ja li muito a respeito, e ainda n consegui resolver o problema.

Simplismente eu conecto meu Ipod, e nao acontece nada no meu Edgy Eft, nao aparece o icone na area de trabalho, nada. Enquanto ja vi muita coisa no forum dizendo q aparece. Alem disso, no meu Ipod aparece "Do not disconnect", ou seja o Ipod sabe q esta conectado, mas o Ubuntu nao. Ai meu problema aumenta, pq quando eu preciso desconecta-lo, nao posso, pois tenho medo de tirar direto do cabo sem interromper o dispositivo, e como o ubuntu nao reconhece o dispositivo, eu nao tenho como interrompe-lo.

Alguem conhece algum tutorial legal sobre isso, algem tem alguma dica?

Obrigado
Linux is ready. The Future is open.

Offline Fernando Rodrigues

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 260
    • Ver perfil
Re: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Resposta #1 Online: 16 de Maio de 2008, 21:37 »
Estou tendo um problema semelhante ao do companheiro acima!
Resolvi colocar o ipod pra funcionar no Ubuntu 8.04 e ele dá um problema muito estranho.
Primeiro o sistema reconhece o ipod e o rhythmbox o reconhece na hora.
Assim que ele reconhece e eu seleciono qualquer música pra tocar, ele simplesmente para com 3 segundo de música e trava o rhythmbox.
Tentei abrir o ipod com o nautilus e ele dá o seguinte erro:
Código: [Selecionar]
Não foi possivel montar o volume.
detalhes:  mount://dev/sdc2 is not a valid block device

Alguém está com o mesmo problema?[/color]

Offline Legendario

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 176
  • "Ipod de pobre é violeiro no trem"
    • Ver perfil
    • Linux Legal
Re: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Resposta #2 Online: 23 de Julho de 2008, 02:52 »
digitem df no terminal, depois pluguem o ipod e digitem df novamente... vejam se o ipod aparece montado. Se possível, postem o resultado aqui.

Offline rafasnn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 611
    • Ver perfil
Re: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Resposta #3 Online: 23 de Julho de 2008, 10:01 »
tenho o mesmo problema no 8.04 só que com o iphone  :-\
Macbook Pro 2,33 4GB 250GB
iPhone 8GB

Offline sampsicho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Resposta #4 Online: 08 de Dezembro de 2008, 18:26 »
estou com o mesmo problema e quando eu dou o comando df no terminal aparece o seguinte:

Sist. Arq.           1K-blocos      Usad Dispon.   Uso% Montado em
/dev/sdb5             46149412   3906756  39898376   9% /
tmpfs                  1036300         0   1036300   0% /lib/init/rw
varrun                 1036300       104   1036196   1% /var/run
varlock                1036300         0   1036300   0% /var/lock
udev                   1036300      2884   1033416   1% /dev
tmpfs                  1036300        12   1036288   1% /dev/shm
lrm                    1036300      2000   1034300   1% /lib/modules/2.6.27-9-generic/volatile
/dev/sdb6            192243928 181552680    925740 100% /home
/dev/sda1            244196348    125788 244070560   1% /media
/dev/sdc2              1862560    929456    933104  50% /media/IPOD ROERTO_
/dev/sdh2              1862560    929456    933104  50% /media/IPOD ROERTO__
/dev/sdi2              1862560     21520   1841040   2% /media/IPOD ROERTO___
/dev/sdj2              1862560     21520   1841040   2% /media/IPOD ROERTO____
/dev/sdk2              1862560     21520   1841040   2% /media/IPOD ROERTO_____
/dev/sdl2              1862560     25968   1836592   2% /media/IPOD ROERTO______
/dev/sdm2              1862560     17888   1844672   1% /media/IPOD ROERTO_______
/dev/sdn2              1862560     25952   1836608   2% /media/IPOD ROERTO________
/dev/sdo2              1862560     19456   1843104   2% /media/IPOD ROERTO_________
/dev/sdp2              1862560     23536   1839024   2% /media/IPOD ROERTO__________
/dev/sdq2              1862560       640   1861920   1% /media/IPOD ROERTO

eu não sei como resolver isso...

Offline Legendario

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 176
  • "Ipod de pobre é violeiro no trem"
    • Ver perfil
    • Linux Legal
Re: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Resposta #5 Online: 23 de Dezembro de 2008, 14:06 »
Eu costumava usar o gtkpod ou o floola para gerenciar o meu iPod. Digo costumava, pois meu iPod foi roubado recentemente por um pivete quando estava no ponto de ônibus. A dica que eu posso dar é:

Quem tem o edgy, tente atualizar o ubuntu para uma versão mais recente. Quanto ao rhythmbox, tente instalar um outro player compatível com iPod, como o listen ou o exaile e veja se o mesmo acontece com ele. Instalem esses players utilizando o aptitude, pois ele vai fazer o download dos pacotes extras que tornarão os programas compatíveis com o iPod.

Abraços,

Legendário

Offline sylvester

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 545
    • Ver perfil
Re: Ipod - ja li muita coisa a respeito, mas nao resolveu
« Resposta #6 Online: 23 de Dezembro de 2008, 16:01 »
Ressuscitaram um tópico antigo...
O ipod funciona perfeitamente com o Ubuntu- recomendo usar o Banshee.
O ipod touch e o iphone é que não funcionam sem ter efectuar muitas alterações tanto no aparelho como no ubuntu :(

http://opensourceformac.blogspot.com/                                      http://easyubuntulinux.blogspot.com/