Autor Tópico: passar da filmadora para o kino  (Lida 6913 vezes)

Offline carteiro2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #15 Online: 17 de Setembro de 2008, 21:53 »
amigo , tem algum outro programa em que eu consigo passar a imagem para o pc atraves do USB, aquele nautilus tem vários lá no adicionar/remover, qual seria? de repente seria mais facil , depois puxar para o kino.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #16 Online: 17 de Setembro de 2008, 22:09 »
Ok,

agora é meio por tentativas.

Vou seguir o que diz o mantenedor do modulo

cabo firewire e cam conectados, cam ligada:

http://www.linux1394.org/view_device.php?id=829
(link para conferencia)

então vamos tentar o modulo ohci1394

Código: [Selecionar]

sudo modprobe ohci1394


abrir o kino e ver no que dá.

Tem uma observação que pode ser tentada:
Citar
modules were automatically loaded but
had to manually add /dev/raw1394 device
mknod -m 666 /dev/raw1394 c 171 0

quer dizer
Código: [Selecionar]
sudo cd /dev
sudo gedit raw1394 device ( salvar em branco com o nome raw1394 device e fechar)
sudo mknod -m 666 /dev/raw1394 c 171 0

diz no site works great ( funciona bem )

abrir o kino e ver no que dá.

Finalmente, ( minhas cartas estão acabando ) a solução poderia ser voce editar seu topico e mudar o nome dele para =>  kino + modulo ohci1394 como carregar?

como nossa conversa vai permanecer como está, outros do forum podem se interessar a tentar ajudar.


respondendo a seu ultimo post:

Tem o vlc que captura via USB, qualidade pior mas alternativa. eu nunca usei o vlc mas nas pesquisas para encontrar solução para voce eu vi pela net.

[],s

Offline carteiro2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #17 Online: 17 de Setembro de 2008, 22:22 »
Valeu amigão , vou tentar isso , depois lhe digo, beleza!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #18 Online: 17 de Setembro de 2008, 22:52 »
Estou tentando o meu melhor.

7355

Offline rafaelbola

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #19 Online: 15 de Outubro de 2008, 13:43 »
Caros,

Acho que resolvi (no meu deu certo). Tem um erro no comando para o modprobe sugerido inicialmente o raw 1934 não pode estar separado. Façam assim:

sudo modprobe raw1394

Com isso você vai subir o módulo.

Depois, e' preciso liberar o dispositivo para escrita leitura. Faça:

sudo chmod 777 /dev/raw1394

Aí é só reiniciar o kino q ele vai capturar.


« Última modificação: 15 de Outubro de 2008, 13:45 por rafaelbola »

Offline rafaelbola

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #20 Online: 15 de Outubro de 2008, 13:44 »

Aqui é que está o erro. É

Vamos tentar carregar o modulo com:
Código: [Selecionar]
sudo modprobe raw1394


Offline boron08

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #21 Online: 03 de Novembro de 2008, 16:12 »
Tota

Obrigadão por ter feito esse post.

Estou a 3 meses tentando fazer funcionar esse fireware e não tinha como fazer ele funcionar.

Finalmente vou poder testar as cameras com firewire no Linux, pois era um saco ter que reiniciar para o  Windows só para testar o firewire.

Obrigado mesmo.

Edson

Offline boron08

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #22 Online: 24 de Janeiro de 2009, 10:36 »
a to precisando de uma ajuda.

Toda vez que eu  ligo o Kino sou obrigado a fazer  aquile4s 2 comandos que voce colocou no post.

Tem alguma maneira de deixar ja "travado" para que eu não precise sempre fazer isso?


Obrigado

EDson

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: passar da filmadora para o kino
« Resposta #23 Online: 21 de Maio de 2009, 11:26 »
a to precisando de uma ajuda.

Toda vez que eu  ligo o Kino sou obrigado a fazer  aquile4s 2 comandos que voce colocou no post.

Tem alguma maneira de deixar ja "travado" para que eu não precise sempre fazer isso?


Obrigado

EDson

Você pode criar um script executando os comandos e depois chamando o kino, e depois mudar o atalho de chamada do kino para que chame este script.

Ou se os comandos puderem ser executados no boot você pode adicioná-los ao arquivo /etc/rc.local.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!