Autor Tópico: como configurar???  (Lida 5058 vezes)

Offline jeffersonmagno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #15 Online: 15 de Agosto de 2007, 23:29 »
pronto fiz o q me falo deu um monte d pi pi pi pi pi pi pi.......ai ficou assim

03:03.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
        Subsystem: C-Media Electronics Inc CMI8738/C3DX PCI Audio Device
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 32 (500ns min, 6000ns max)
        Interrupt: pin A routed to IRQ 18
        Region 0: I/O ports at b800 [size=256]
        Capabilities: <access denied>

no final....o q eu faço so fecho é?e o q vc quis dizer em "vai ficar grande"?

Offline jeffersonmagno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #16 Online: 15 de Agosto de 2007, 23:36 »
cara fiz tudo o q vc me pediu ai deu um monte d pipipipipipipipipipi fechei o terminal e ficou na mesma reiniciei o pc mais tbm na mesma o q faço aaaaaa abriu uma outra tela como um bloco d notas com o q eu digitei no terminal o q faço??

Offline jeffersonmagno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #17 Online: 15 de Agosto de 2007, 23:46 »
aaa entende la vai o primeiro
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   Fontpath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   # path to defoma fonts
   Fontpath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load      "i2c"
   Load      "bitmap"
   Load      "ddc"
   Load      "dri"
   Load      "extmod"
   Load      "freetype"
   Load      "glx"
   Load      "int10"
   Load      "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "pt"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"   "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"   "ImPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"   "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "stylus"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"   "stylus"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "eraser"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"   "eraser"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "cursor"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"   "cursor"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550]"
   Driver      "fglrx"
   Busid      "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor Genérico"
   Option      "DPMS"
   Horizsync   28-63
   Vertrefresh   43-60
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550]"
   Monitor      "Monitor Genérico"
   Defaultdepth   24
   SubSection "Display"
      Depth   1
      Modes      "1264x948"   "1024x768"   "832x624"   "800x600"   "720x400"   "640x480"   "0x0"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth   4
      Modes      "1264x948"   "1024x768"   "832x624"   "800x600"   "720x400"   "640x480"   "0x0"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth   8
      Modes      "1264x948"   "1024x768"   "832x624"   "800x600"   "720x400"   "640x480"   "0x0"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth   15
      Modes      "1264x948"   "1024x768"   "832x624"   "800x600"   "720x400"   "640x480"   "0x0"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth   16
      Modes      "1264x948"   "1024x768"   "832x624"   "800x600"   "720x400"   "640x480"   "0x0"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth   24
      Modes      "1264x948"   "1024x768"   "832x624"   "800x600"   "720x400"   "640x480"   "0x0"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
  screen "Default Screen"
   Inputdevice   "Generic Keyboard"
   Inputdevice   "Configured Mouse"
   Inputdevice   "stylus"   "SendCoreEvents"
   Inputdevice   "cursor"   "SendCoreEvents"
   Inputdevice   "eraser"   "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection
Section "Extensions"
   Option      "Composite"   "0"
EndSection


Offline jeffersonmagno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #18 Online: 15 de Agosto de 2007, 23:48 »
agora o segundo
jefferson@Shefirot:~$ lspci -vv
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82875P/E7210 Memory Controller Hub (rev 02)
        Subsystem: Intel Corporation 82875P/E7210 Memory Controller Hub
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort+ >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Region 0: Memory at f8000000 (32-bit, prefetchable) [size=64M]
        Capabilities: <access denied>

00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82875P Processor to AGP Controller (rev 02) (prog-if 00 [Normal decode])
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 32
        Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=32
        I/O behind bridge: 00009000-00009fff
        Memory behind bridge: ff800000-ff8fffff
        Prefetchable memory behind bridge: b6b00000-f6afffff
        Secondary status: 66MHz+ FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort+ <SERR- <PERR-
        BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA+ MAbort- >Reset- FastB2B-

00:03.0 PCI bridge: Intel Corporation 82875P/E7210 Processor to PCI to CSA Bridge (rev 02) (prog-if 00 [Normal decode])
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 32
        Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 0000a000-0000afff
        Memory behind bridge: ff900000-ff9fffff
        Secondary status: 66MHz+ FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
        BridgeCtl: Parity- SERR+ NoISA+ VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #1 (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin A routed to IRQ 17
        Region 4: I/O ports at cc00 [size=32]

00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #2 (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin B routed to IRQ 19
        Region 4: I/O ports at d000 [size=32]

00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #3 (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin C routed to IRQ 16
        Region 4: I/O ports at d400 [size=32]

00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #4 (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin A routed to IRQ 17
        Region 4: I/O ports at d800 [size=32]

00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller (rev 02) (prog-if 20 [EHCI])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin D routed to IRQ 18
        Region 0: Memory at ffaffc00 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
        Capabilities: <access denied>

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev c2) (prog-if 00 [Normal decode])
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=32
        I/O behind bridge: 0000b000-0000bfff
        Secondary status: 66MHz- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort+ <SERR- <PERR-
        BridgeCtl: Parity- SERR+ NoISA+ VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge (rev 02)
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle+ MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0

00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) IDE Controller (rev 02) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin A routed to IRQ 16
        Region 0: I/O ports at 01f0 [size=8]
        Region 1: I/O ports at 03f4
        Region 2: I/O ports at 0170 [size=8]
        Region 3: I/O ports at 0374
        Region 4: I/O ports at ffa0 [size=16]
        Region 5: Memory at 40000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]

00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801EB (ICH5) SATA Controller (rev 02) (prog-if 8f [Master SecP SecO PriP PriO])
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin A routed to IRQ 16
        Region 0: I/O ports at ec00 [size=8]
        Region 1: I/O ports at e800
        Region 2: I/O ports at e400 [size=8]
        Region 3: I/O ports at e000
        Region 4: I/O ports at dc00 [size=16]

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller (rev 02)
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 425a
        Control: I/O+ Mem- BusMaster- SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Interrupt: pin B routed to IRQ 3
        Region 4: I/O ports at c800 [size=32]

01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550] (prog-if 00 [VGA])
        Subsystem: PC Partner Limited Unknown device 0200
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 255 (2000ns min), Cache Line Size: 64 bytes
        Interrupt: pin A routed to IRQ 17
        Region 0: Memory at e0000000 (32-bit, prefetchable) [size=256M]
        Region 1: I/O ports at 9800 [size=256]
        Region 2: Memory at ff8f0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
        Expansion ROM at ff8c0000 [disabled] [size=128K]
        Capabilities: <access denied>

01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550] (Secondary)
        Subsystem: PC Partner Limited Unknown device 0201
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 32 (2000ns min), Cache Line Size: 64 bytes
        Region 0: Memory at d0000000 (32-bit, prefetchable) [size=256M]
        Region 1: Memory at ff8e0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
        Capabilities: <access denied>

02:01.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82547EI Gigabit Ethernet Controller
        Subsystem: Intel Corporation Unknown device 3025
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0 (63750ns min), Cache Line Size: 64 bytes
        Interrupt: pin A routed to IRQ 16
        Region 0: Memory at ff9e0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
        Region 2: I/O ports at ac00 [size=32]
        Capabilities: <access denied>

03:03.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
        Subsystem: C-Media Electronics Inc CMI8738/C3DX PCI Audio Device
        Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 32 (500ns min, 6000ns max)
        Interrupt: pin A routed to IRQ 19
        Region 0: I/O ports at b800 [size=256]
        Capabilities: <access denied>

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #19 Online: 16 de Agosto de 2007, 00:24 »
jeffersonmagno,

Por favor, mais devagar, senão o pessoal não dá conta!...  ;D  Olhe, vamos por partes, e vamos começar do início: poste a sua configuração de hardware, para começar - assim a gente sabe com que máquina está lidando.

Fora isso, é importante que você perceba que o Linux *não é* Windows... aliás, já disseram aí atrás, nem no Windows as coisas são assim, "instalo hoje um sistema do qual não conheço absolutamente nada e em dez minutos quero absolutamente  tudo instalado e funfando!"... Siga o que o pessoal está dizendo, uma coisa de cada vez, e não bombardeie a turma com mil mensagens uma atrás da outra, ou não dá para fazer nada.

Conheça primeiro o sistema e como ele funciona, use  as tarefas normais, e só depois pense em coisas bonitinhas mas inúteis, como efeitos de tela; espere até estar realmente "por dentro" do SO antes disso. Vá por mim, cara: correndo não se chega a lugar nenhum...  ;D  pelo menos em computação! Domine o sistema primeiro, depois brinque com ele à vontade. Mas tudo num só dia, não dá...

Eu sugiro que você se fixe numa questão só, a que for mais urgente para você, e não saia tentando fazer tudo o que leu ou ouviu falar: siga o que o pessoal aqui está dizendo, passo a passo. Quando essa dúvida estiver resolvida, poste a seguinte, e assim por diante. E no meio tempo, pesquise e leia o máximo posível - é a única forma de aprender a pescar, e não esperar pelo peixe... 

Espero que não leve a mal, não é essa a idéia; mas já vi e vejo todo o dia a pressa liquidar as melhores intenções.

( ),

VB5


« Última modificação: 16 de Agosto de 2007, 00:29 por VB5 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #20 Online: 16 de Agosto de 2007, 00:26 »
jeffersonmagno


Anote num papel ou imprima isto aqui. Se der problema voce vai saber como resolver.

Parece que sua placa esta ok. falta habilitar o composite.

digite isto aqui no terminal: ( comece a anotar )

Código: [Selecionar]

cd /etc/X11 (enter)

sudo cp xorg.conf xorg.ori ( vai pedir senha)


Deixe o terminal aberto.

Continue anotando, voce fez uma copia do seu xorg.conf que é o arquivo de configuração do seu ambiente grafico.

no terminal:

Código: [Selecionar]

sudo gedit xorg.conf


Vai abrir o bloco de notas.

Edite no arquivo ( não mexa em mais nada)

Código: [Selecionar]

Section "Device"
   Identifier   "ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550]"
   Driver      "fglrx"
   Busid      "PCI:1:0:0"
EndSection


acrescente o que falta sem duplicar comandos:

Código: [Selecionar]

Section "Device"
   Identifier "ATI Technologies, Inc. RV350 AS [Radeon 9550]"
   Driver "fglrx"
   BusID "PCI:1:0:0"
   Option "VideoOverlay" "on"
   Option "OpenGLOverlay" "off"
   Option "UseInternalAGPGART" "no"
   EndSection


depois:

Código: [Selecionar]

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection
Section "Extensions"
   Option      "Composite"   "0"
EndSection



Mude para:

Código: [Selecionar]

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection
Section "Extensions"
   Option      "Composite"   "1"
EndSection


Voce habilitou o composite. Salve o arquivo ( em salvar )

Feche o terminal.

Atenção aqui vem a parte critica anote.

dê um ctr+alt+backspace para reiniciar o ambiente gráfico.

Se ele entrar, tudo bem. a mensagem do composite não vai mais aparecer.

Se ele não entrar e aparecer uma tela azul dizendo ( em Ingles ) que seu X não iniciou. dê não para tudo.

ate aparecer uma tela preta pedindo nome do usuario:

Entre com seu nome de usuario e senha.

Código: [Selecionar]

digite cd /etc/X11 (enter)

digite sudo cp xorg.ori xorg.conf

sudo halt


Seu computador deve reiniciar como estava antes.


Caso dê tudo errado, voce vai ter que reinstalar o Ubuntu.

A proposito, voce tem windows instalado junto ?

Pergunto porque se tiver voce pode acessar o forum para recuperar seu Ubuntu sem reinstalar.

Se não tiver o windows, tenha pelo menos o cd rom do Ubuntu para começar de novo. ( inicio é assim mesmo )
« Última modificação: 16 de Agosto de 2007, 00:33 por Tota »

Offline jeffersonmagno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #21 Online: 16 de Agosto de 2007, 00:53 »
reiniciou e agora diz assim os "efeitos da area d trabalho nao poderao ser abilitados"

Offline jeffersonmagno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #22 Online: 16 de Agosto de 2007, 19:58 »
amigo tota em fim vc apareceu...cara to lascado fiz o q vc me pediu ontem,correu tudo como vc avia previsto porem depois q reinicie nao apareceu nenhum efeito e nas preferencias os efeitos realmente sairao o erro do composite porem entrou o do nao pode ser habilitado...mais foi ontem

ok o q fiz hj reinstalei "nao peguei as atualizaçoes por q da erro d composite" e peguei o compiz

blz apareceu um icone "lg desktop" cliquei e reconheceu a minha placa d video (pelo menos foi o q eu entende pois apareceu o nemo e informaçoes dela) pois bem ai fui em uma opsçao q era se nao me falhe a memoria alguma coisa desktop pois bem cliquei ai....ficou tudo branco esperei pra ver se depois d uns segundos ele desativava mais nada nao desativou reiniciei e nada.

vim a qui no forum e um cara me passou uns comando pra apagar ele antes do login blz fui la mais nao acho o bendito nome do ficheiro

vc acha melhor eu instalar d novo?se for me diz uma maneira boa d instalar!vou instalar ele num Hd d 40GB e deixar o d 80GB para o windows XP!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: como configurar???
« Resposta #23 Online: 16 de Agosto de 2007, 20:29 »
Se voce instalr de novo e começar devagar, é melhor mesmo.

Depois de instalado o Ubuntu, configure sua placa de video.

Para as ATI existem dois drivers diferentes. Um do fabricante e outro dos drivers restritos.

De uma pesquisada no google e no forum  pela sua placa de video => ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550] (prog-if 00 [VGA])
        Subsystem: PC Partner Limited Unknown device 0200

Quando tudo estiver bonitinho, aí partimos pro beryl ou compiz-fusion.

Seu problema é realmente pressa cara. Se voce tivesse pesquisado compiz antes de instalar, ia ver que tem que tirar o beryl primeiro. Os dois juntos não funcionam pois dá conflito.

O linux é um sistema altamente configurável, voce faz o que quer com ele. Mas por causa disto, voce tem que saber onde esta trabalhando.

Tenho certeza que com tudo em dia voce vai saber fazer as coisas e se maravilhar com o linux.

Digo isto pois mexo com linux há 20 anos.

Para uma boa instalação do Linux voce pode separar uma partição de 15 a 20 gigas para o sistema, uma partição de ( sua memoria total mais um terço ) para swap e o resto dos 40 gigas para uma partição /home onde estarão seus arquivos.

abraços e vote logo num outro topico com seu Linux na Prtição de 40 gigas.

Até mais.

( se voce não quiser instalar tem como consertar o estrago, é só dizer )

Offline gpr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
    • www.gpr.ppg.br
Re: como configurar???
« Resposta #24 Online: 26 de Dezembro de 2012, 10:50 »
Dica:
como configurar som Ubuntu Surround 5.1 CMI8738, placa genius
tive uma certa dificuldade com essa placa de som CMI8738, 5.1 6ch da genius.

estava com o problema,
a cada musica ou video o audio desconfigurava,
dai tinha que clicar nas opções de audio
e trocar a opcao de 5.1 para 5.0
e clicar novamente na 5.1 que voltava a tocar as 6 caixas.
muito chato.

ja estava quase compilando o kernel com dicas encontradas ne web.
e achei varias dicas. que resumi todas abaixo.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,102381.0.html
Ubuntu + Gimp + InkScape + Netbeans + Cssed = Livre.
www.gpr.ppg.br