Autor Tópico: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.  (Lida 34849 vezes)

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #15 Online: 19 de Novembro de 2008, 16:25 »
No meu 8.10 ele soh acha o modem se eu iniciar o sistema com o modem conectado. Alguem ta passando por isso?

As vezes o modem ta conectado, mas nao montado.
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline ghostprogrammer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #16 Online: 21 de Novembro de 2008, 02:07 »
Ola galera,

fiz o mesmo procedimento que o chomi, e deu certo, como fiz isso agora, alias estou enviando este post do proprio 3g da brasiltelecom,
fiz o seguinte
System - Preferences - Network Configuration - Mobile BroadBand - Add - Claro

Number = *99#
Username = Brt
Password = Brt
APN =brt.br

Na guia IPv4 Settings

Na combobox Method  - Apenas Alterei para

Automatic (PPP)

Offline rafael-assis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #17 Online: 24 de Novembro de 2008, 01:04 »
O meu tá funcionando blz agora com a conexão claro que editei para ficar como BrT, não tava conseguindo conectar pois estava desmarcando as outroas opções de autenticação e deixando somente PAP, depois que deixei todas marcadas funcionou.

Offline gilmar

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #18 Online: 28 de Dezembro de 2008, 00:22 »
ola hoje eu consegui instalar meu ubuntu 8.10 mas ele não reconheceu meu modem 3g mf622 da Brt,não sei nada de linux e nem os comandos para usar no terminal,bom tenho também o xp ,mas quero aprender a usar-lo ,meu notebook veio com linux fenix extreme e ele reconheceu mas diz que faltava dll nao achei,coloquei o xp e agora o uso com ubuntu ,se alguém puder me ajudar grato,ja li fiz os comandos no terminal e nada.

Offline reneerojas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
    • Renee Rojas
Meu ubuntu nao reconhece
« Resposta #19 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 05:05 »
Tentei por diversas vezes instalar meu modem no ubuntu 8.10 e nada.

quando plugo o log sai:
Feb 12 04:51:11 renee-note kernel: [ 1114.073084] usb 5-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
Feb 12 04:51:12 renee-note kernel: [ 1114.945220] usb 5-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 5
Feb 12 04:51:12 renee-note kernel: [ 1115.101452] usb 5-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Feb 12 04:51:12 renee-note kernel: [ 1115.105807] usb-storage: device ignored

quando uso o lsusb ele me retorna:
Bus 005 Device 005: ID 19d2:2000 

e nao 19d2:001 como postado anteriormente...
alguem imagina como resolver isso?

PS: ja tentei ligar o note com o modem conectado e nada...

Renee Rojas

That's all folks!

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #20 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 09:12 »
Liga o note com o modem espetado.
Posta aqui o resultado dos comandos:

lsusb

dmesg | grep usb
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline reneerojas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
    • Renee Rojas
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #21 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 16:35 »
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 004: ID 19d2:2000 
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 003: ID 15ca:00c3 Textech International Ltd. Mini Optical Mouse
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub


[    3.324069] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    3.324091] usbcore: registered new interface driver hub
[    3.324155] usbcore: registered new device driver usb
[    3.331334] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[    3.540540] usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
[    3.652175] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[    3.664135] usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
[    3.868657] usb usb4: configuration #1 chosen from 1 choice
[    3.980233] usb 3-2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
[    4.076585] usb usb5: configuration #1 chosen from 1 choice
[    4.121261] usb 3-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[    4.232230] usb 4-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
[    4.284578] usb usb6: configuration #1 chosen from 1 choice
[    4.403973] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[    4.407636] usb 4-2: can't set config #1, error -71
[    4.409767] usb usb7: configuration #1 chosen from 1 choice
[    4.678175] usb 4-2: USB disconnect, address 2
[    5.212242] usb 4-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 3
[    5.380977] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[    5.620230] usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[    5.775905] usb 5-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[    5.777883] usbcore: registered new interface driver hiddev
[    5.793025] input: USB Optical Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb4/4-2/4-2:1.0/input/input2
[    5.793238] input,hidraw0: USB HID v1.10 Mouse [USB Optical Mouse] on usb-0000:00:1d.0-2
[    5.793303] usbcore: registered new interface driver usbhid
[    5.793306] usbhid: v2.6:USB HID core driver
[    5.793597] usbcore: registered new interface driver libusual
[    5.800547] usb-storage: device ignored
[    5.800574] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[   12.410664] input: Acer CrystalEye webcam as /devices/pci0000:00/0000:00:1a.7/usb3/3-2/3-2:1.0/input/input9
[   12.569526] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[  110.512242] usb 5-2: USB disconnect, address 2
[  129.964202] usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[  130.592220] usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[  130.751991] usb 5-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[  130.776479] usb-storage: device ignored

Renee Rojas

That's all folks!

Offline reneerojas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
    • Renee Rojas
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #22 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 16:37 »
PS: ja tentei as usar o usb_modeswitch da maneira que o pessoal postou para o ubuntu 8.04

valeu pela força
Renee Rojas

That's all folks!

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #23 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 16:51 »
Parece que o problema é ele nao estar reconhecendo o dispositivo como modem.

Tente isso:
Crie o arquivo "/etc/udev/rules.d/99_aiko82e.rules", com o seguinte conteúdo:
SUBSYSTEM=="block", ACTION=="add", \
SYSFS{idVendor}=="19d2", SYSFS{idProduct}=="2000", \
OPTIONS="ignore_device"

SUBSYSTEM=="usb", \
SYSFS{idVendor}=="19d2", SYSFS{idProduct}=="0001", \
RUN+="/sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001"

Aki tem uma dicas: http://www.guiadohardware.net/tutoriais/3g-linux/
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline reneerojas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
    • Renee Rojas
nada
« Resposta #24 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 19:26 »
nada, continuo tendo a mesma resposta... mais alguma opniao?
Renee Rojas

That's all folks!

Offline reneerojas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
    • Renee Rojas
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #25 Online: 12 de Fevereiro de 2009, 20:17 »
Usando meu N95 é mamao com acucar!!! :D
to danado com esse ZTE o prob eh ficar trocando de chip.
A saga continua!
Renee Rojas

That's all folks!

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #26 Online: 14 de Fevereiro de 2009, 16:56 »
Faça o downgrade do pacote hal.. e reinicie o pc com o modem ligado.

Aqui voltou a funcionar.

http://www.mundolunga.com/2009/02/3g-ubuntu-810-x-gerenciador-de-redes.html
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline jr.gyn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #27 Online: 15 de Fevereiro de 2009, 16:52 »
Usando meu N95 é mamao com acucar!!! :D
to danado com esse ZTE o prob eh ficar trocando de chip.
A saga continua!

olá renee, estou na mesma situação que a sua (também sou novo no uso de sistemas linux) e com o mesmo problema (totalmente idêntico ao seu). você conseguiu resolver seu problema? se conseguiu e puder me ajudar eu ficarei agradecido.

Offline reneerojas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
    • Renee Rojas
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #28 Online: 17 de Fevereiro de 2009, 18:10 »
Ola lunga, feito e nada...
aproventando entrei até no seu blog e achei um tal de smartconnect, instalei. Porem quando vc clica no MF622 ele nao exibe mensagem alguma, diferente do onda da vivo.
Entendo que ele está montando como interface de armazenamento e sendo ignorado, reinstalei até meu ubuntu pensando que eu poderia ter editado algo que atrapalhasse na deteçao de tanto que ja alterei os arquivos.
Estou revirando ainda sei que vou fazer funcionar!  :P  ???


jr.gyn acho que nesse caso não importa muito ser novo ou nao, pois é uma tecnologia nova e diferente, o mais importante é revirar-mos tudo para descobrir por que o nosso esta respondendo diferente diferente.
Renee Rojas

That's all folks!

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: 3G Brasil telecom, Alguem já usou no ubuntu.
« Resposta #29 Online: 17 de Fevereiro de 2009, 19:04 »
Realmente ele tem esse bug.

Tenta configurar ele pelo da TIM, que um modem anterior ao mf622. Somente quando for conectar, edite as configs de discagem.

Configurei uma maquina assim ja.

abs,
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!