Autor Tópico: [Resolvido] - Sem Sinal Placa Encore ENTV-FM (saa7134)  (Lida 4088 vezes)

Offline RickMura

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 226
  • ping -f localhost
    • Ver perfil
[Resolvido] - Sem Sinal Placa Encore ENTV-FM (saa7134)
« Online: 12 de Agosto de 2008, 10:24 »
Olá galera, estou tentando configurar minha placa de TV e não estou conseguindo, segui os passo desse link:
Citar
http://mstr.ueuo.com/saa/index.php

Meus arquivo estão assim:
**/etc/modprob.d/captura:
Citar
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options saa7134 card=0 tuner=0 radio_nr=1 video_nr=1

**/etc/rc5.d/S90captura:
Citar
modprobe saa7134
modprobe saa7134-alsa
modprobe saa7134-dvb

**/etc/modprobe.d/alsa-base:
Citar
# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; : ; }
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm && { /sbin/modprobe --quiet snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer && { /sbin/modprobe --quiet snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq-oss ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }

# Load snd-seq for devices that don't have hardware midi;
#   Ubuntu #26283, #43682, #56005; works around Ubuntu #34831 for
#   non-Creative Labs PCI hardware
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

A saída do comando dmesg | grep saa:
Citar
$ dmesg | grep saa
[   35.127106] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[   35.127350] saa7130[0]: found at 0000:00:0c.0, rev: 1, irq: 16, latency: 64, mmio: 0xfebfa800
[   35.127432] saa7130[0]: subsystem: 1a7f:2008, board: UNKNOWN/GENERIC [card=0,insmod option]
[   35.127519] saa7130[0]: board init: gpio is 57000
[   35.264731] saa7130[0]: i2c eeprom 00: 7f 1a 08 20 54 20 1c 00 43 43 a9 1c 55 d2 b2 92
[   35.265372] saa7130[0]: i2c eeprom 10: 00 df 86 0f ff 20 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   35.266026] saa7130[0]: i2c eeprom 20: 01 40 01 02 02 ff 01 03 08 ff 00 8f ff ff ff ff
[   35.266664] saa7130[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   35.267312] saa7130[0]: i2c eeprom 40: ff 87 00 c2 96 10 03 32 15 08 ff ff ff ff ff ff
[   35.267961] saa7130[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff 41 84 ff 31 30 4d 4f 4f 4e
[   35.268597] saa7130[0]: i2c eeprom 60: 53 50 44 41 31 30 30 ff 41 ff ff ff ff ff ff ff
[   35.269245] saa7130[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   36.923984] tuner 0-0060: chip found @ 0xc0 (saa7130[0])
[   36.925782] tuner 0-0061: chip found @ 0xc2 (saa7130[0])
[   36.931012] saa7130[0]: registered device video1 [v4l2]
[   36.931111] saa7130[0]: registered device vbi0
[   37.154064] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   37.154167] saa7130[0]/alsa: saa7130[0] at 0xfebfa800 irq 16 registered as card -2

Faço a chamada do tvtime assim:
Citar
tvtime -d /dev/video1

A tela fica preta sem nenhuma imagem.

Tentei remover o aquivo alsa-base (Como descrito no link que passei) mas também não deu em nada, então voltei o arquivo pro lugar dele.

Alguém saberia o que pode estar errado?
« Última modificação: 12 de Agosto de 2008, 22:34 por RickMura »

Offline RickMura

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 226
  • ping -f localhost
    • Ver perfil
Re: [Resolvido] - Sem Sinal Placa Encore ENTV-FM (saa7134)
« Resposta #1 Online: 12 de Agosto de 2008, 22:36 »
Fui literalmente chutando, mudei:
Citar
options saa7134 card=0 tuner=0 radio_nr=1 video_nr=1
Para:
Citar
options saa7134 card=2 tuner=0 radio_nr=1