Autor Tópico: Como rotear SpeedStream 5200(E270)[RESOLVIDO]  (Lida 55440 vezes)

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Como rotear SpeedStream 5200(E270)[RESOLVIDO]
« Online: 13 de Julho de 2008, 20:04 »
Possuo dois computadores em minha residência, um utiliza o Windows XP Professional, outro utiliza o Ubuntu 8.04, é necessário compartilhar a internet entre os dois, no entanto a unica maneira que conheço é transformando o modem em router.
Minha banda larga é distribuída pera Oi e possuo modem SpeedStream 5200 série E270, o que preciso fazer para transforma-lo em router?
« Última modificação: 16 de Julho de 2008, 17:17 por Mausai »
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #1 Online: 13 de Julho de 2008, 20:09 »
Mausai isso não é lá uma dúvida de linux, e com certeza com uma pesquisa na internet teria achado a solução.

De qualquer forma segue ai a solução para o seu problema:

Configurando o SpeedStream 5200 - E270 como Router

Espero que ajude, e seguindo os passos não deve ter problemas mas na dúvida pergunte. Eu já segui essa dica e foi 100%.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #2 Online: 13 de Julho de 2008, 21:19 »
Fiz tudo que pediu porem não consigo acessar http://10.0.0.1/
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #3 Online: 13 de Julho de 2008, 21:42 »
O cabo tá ligado certo? Tente o ip 192.168.1.1 ou 192.168.0.1 no lugar de 10.0.0.1
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #4 Online: 13 de Julho de 2008, 22:09 »
Foi tudo realizado corretamente, porem quando habilita a conexão roteada ocorre o seguinte erro:
O Endereço MAC não foi ocultado e "Velox Router   Not Trained".
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #5 Online: 13 de Julho de 2008, 22:44 »
Foi tudo realizado corretamente, porem quando habilita a conexão roteada ocorre o seguinte erro:
O Endereço MAC não foi ocultado e "Velox Router   Not Trained".

Quer uma sugestão que tenho para te dar?  Não converta seu MODEM Speedstream em roteador.  Deixe ele como MODEM e compre um roteador para adicionar a ele.  O roteador  vem com 4 portas LAN (pode ligar até 4 computadores) e uma porta WAN que liga no MODEM.  Se você usa o velox apenas precisará configurar no roteador para autenticar o seu provedor com login/password.

Outra coisa.  Toda vez que você entrar em contacto com o suporte do velox e disser que usa roteador eles vão logo informar que eles não dão suporte a roteador.  Nesse caso basta retirar o roteador do circuito e usar somente o MODEM.  Aí eles vão dar o suporte que você precisar.

É experiência própria com esse tipo de serviço.

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #6 Online: 13 de Julho de 2008, 22:48 »
csat meu modem já foi roteado, mas hoje estou com o esquema que você sugere.

E quando era roteado eu entrava em contato e simplesmente não falava, até porque se ligasse direto o modem no PC ele funcionava na boa.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #7 Online: 13 de Julho de 2008, 22:52 »
O erro era baseado no seguinte guia:
http://paginas.terra.com.br/informatica/suporteroteiros/b2.htm#GlossB
Após concluir o guia passado aqui o router funcionou corretamente, porem o Windows XP não reconhece a conexão.
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #8 Online: 13 de Julho de 2008, 22:59 »
hehehehe... essa é nova aqui, sempre vi o contrário, logico, já que o fórum é de linux.

Mas já tentou ver se a maquina linux funciona no ponto do windows xp.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #9 Online: 13 de Julho de 2008, 23:19 »
Eu adicionei os seguintes dados em ambos os SOs:
Endereço de IP: 10.0.0.50
Mascara de sub-rede: 255.255.255.0
Gateway: 10.0.0.1
Tudo foi realizado de acordo com o guia, incluindo a configuração do DHCP.
O endereço mac continua sendo exibido, já o restante está corretamente como esperado.
Existe mais alguma coisa a fazer alem do que eu fiz?
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #10 Online: 13 de Julho de 2008, 23:20 »
Os equipamentos devem ficar configurados para DHCP, não deve colocar IP's nele, mas se colocar o IP deve ser diferente.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #11 Online: 13 de Julho de 2008, 23:25 »
Os equipamentos já estão configurados para DHCP, quando coloquei IP, obviamente coloquei o mesmo valido.
Abaixo estou postando algumas screenshots para entenderem o que está acontecendo.
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
« Última modificação: 13 de Julho de 2008, 23:59 por Mausai »
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #12 Online: 14 de Julho de 2008, 01:56 »
Ficou a dúvida, seu problema é no windows ou no linux?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #13 Online: 14 de Julho de 2008, 06:53 »
Em ambos. Agora estou no tampo, quando voltar eu tiro uma screen das configurações no linux.
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/

Offline merorafael

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 236
  • Ubuntu 12.04 / Fedora 17
    • Ver perfil
    • Mero Projects
Re: Como transformo SpeedStream 5200(E270) em router?
« Resposta #14 Online: 14 de Julho de 2008, 14:36 »
Como prometido na postagem acima, aqui está a screenshot, não possuo experiência na configuração de redes no linux, porem tudo que realizei relacionado a mesma está sendo exibido na screenshot.
Imagem Linux 1
PS: Estou acessando a internet pelo modo Bridged.
« Última modificação: 14 de Julho de 2008, 15:07 por Mausai »
Projetos: Mero Projects - http://www.meroprojects.com/