Autor Tópico: Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)  (Lida 2239 vezes)

Offline Flavio_Filho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)
« Online: 06 de Setembro de 2008, 15:42 »
Meu notebook veio com Linux, mas mudei para o Ubuntu 8.04, mas estou tendo problemas com a conexão Wireless e com o video(instalei o Ubuntu em modo gráfico seguro).
Quanto ao Wireless, logo que instalei o Ubuntu não aparecei nada de redes sem fio. Então lendo no prórpio tutorial do Ubuntu, estou utilizando o driver do Windows, ae consigo visualizar as redes sem fio disponíveis, porém não consigo conectar com nenhuma, mesmo após colocar a senha da conexão.
Já o driver de video, só consigo colocar a tela em resolução 1280x720 e não consigo colocar nenhum efeito visual, sendo que o notebook suportaria.
Se algum puder me ajudar ae agradeço, caso tenha algum topico explicando tambem...

Vlws  ;D

Offline allankameoka

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)
« Resposta #1 Online: 11 de Setembro de 2008, 13:32 »
Flavio qual o marca e modelo do seu computador?

Abra o terminal service e digite "ifconfig" poste o resultado aqui no forum para podermos te ajudar!

Offline Flavio_Filho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)
« Resposta #2 Online: 11 de Setembro de 2008, 22:45 »
O notebook é Semp Toshiba. Cheguei a ver em outros topicos falando que não havia solução para esse meu driver de video(VIA Chrome9 HC IGP), apesar que seria possivel melhorar a qualidade do video, mas sem conseguir usar os efeitos do visuais. Se alguem puder me ajudar, eu agradeço.  ;D
Falha minha, ae vai o meu "$ifconfig":


eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:14:0b:42:a0:25 
          inet end.: 10.0.0.101  Bcast:255.255.255.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::214:bff:fe42:a025/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:1990 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:2458 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1882437 (1.7 MB) TX bytes:412682 (403.0 KB)
          IRQ:21 Endereço de E/S:0xa400

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:1568 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1568 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:78400 (76.5 KB) TX bytes:78400 (76.5 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:15:af:52:7b:3c 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Meu "$lspci":

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge (rev 80)
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.5 PIC: VIA Technologies, Inc. P4M900 I/O APIC Interrupt Controller
00:00.6 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Security Device
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:02.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 PCI to PCI Bridge Controller
00:03.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT8237A SATA 2-Port Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 07)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to ISA Bridge
00:11.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8251 Ultra VLINK Controller
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 7c)
00:13.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A Host Bridge
00:13.1 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to PCI Bridge
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. Chrome9 HC IGP (rev 01)
04:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VIA High Definition Audio Controller (rev 10)

Vi em outro topico que era somente mudar o arquivo xorg.conf, colocando no lugar de "device", "via".
E o meu wireless continua reconhecendo as redes sem fio, mas não conseguindo se conectar.
  ???
Vlws!!

Offline Rafa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)
« Resposta #3 Online: 19 de Setembro de 2008, 11:37 »
Estou com uma grande dificuldade com relação ao driver da placa
wireles Realtek (RTL8187B) do toshiba satellote a205-s5804 para o
Ubunutu/Linux 8.04. Gostaria que vocês me ajudassem pois
gosto de usar linux, no ruindow vista funciona mas não gosto desse OS.
Segue um script que usei, ele instala levanta o serviço do wireless
mas não consegue sinal para conectar, até acha as redes disponiveis
mas não tem jeito de conectar.

#! /bin/bash

echo "Iniciando instalação do driver RTL8187B para debian"
sleep 1
sudo apt-get install build-essential gcc g++ linux-headers-`uname -r`
wget http://www.datanorth.net/~cuervo/rtl8187b/rtl8187b-modified-dist.tar.gz

tar -zxvf rtl8187b-modified-dist.tar.gz
cd rtl8187b-modified
wget http://www.datanorth.net/~cuervo/rtl8187b/2.6.24.patch
patch -p1 < 2.6.24.patch
sudo ./makedrv
sudo ./wlan0up
sudo ifconfig wlan0

Se alguen poder me ajudar fico grato.  ;D

Offline fschurt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
Re: Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)
« Resposta #4 Online: 19 de Setembro de 2008, 20:55 »
Meu note é diferente do seu, estou com problemas no meu acer 5672 na placa wifi intel 3945 abg...  mas talvez isso seja útil:

Instalei
linux-backports-modules-hardy
linux-backports-modules-hardy-generic
linux-headers-generic

Nesses backports, entram drivers e módulos complementares a distribuição.

Instalei também o modconf. Facilita, de certa forma, encontrar e instalar módulos que as vezes faltam para o bom funcionamento.
Dê uma navegada, irá encontrar desde módulo de arquivos de sistema (/fs) até módulos usb para áudio..
Só faltou mesmo um crt+f para pesquisa para esta ferramenta ficar perfeita.
Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon (broffice + firefox + dosemu + netbeans +....)
Acer 5670 (ATI Mobility X1400, wireless intel 3945, webcam orbicam)

"Long Life and Prosper \||// "

Offline rusu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Problema com driver de video e Wireless(Ubuntu 8.04)
« Resposta #5 Online: 02 de Novembro de 2008, 23:14 »
Tenho um notebook itautec w7645 que tem as mesmas expecificações que o seu notebook.

Para resolver o teu problema de video basta ler o tutorial abaixo que é muito bom

http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=40174.0

Resolveu todos os meus problemas. Se você estiver com o kernel 2.6.24-21 instalado basta apenas instalar o drive via e configurar o compiz. Para ajustar as possíveis resoluções dá uma olhada neste tutorial

http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,40528.0.html

A respeito da placa wireless, a minha não deu problema algum, mas eu não usei o ndiswrapper. Apenas instalei o madwifi-tools e o wlanconfig através do sudo apt-get install.

Se eu fosse você eu desistalaria a sua placa de wireless e tentaria dár os comandos (se você quizer usar o Synaptic que é mais fácil):

Código: [Selecionar]
sudo apt-get install madwifi-tools wlanconfig

e depois

Código: [Selecionar]
wlanconfig ath0 create wlandev wlan0 wlanmode adhoc

Daí tu podes se conectar. Bom assim eu espero.