Autor Tópico: Configurar Adaptador Wireless USB  (Lida 15249 vezes)

Offline zeek

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Configurar Adaptador Wireless USB
« Online: 24 de Junho de 2007, 11:20 »
Olá pessoal, sou iniciante como usuário Ubuntu.

Gostaria de saber se tem como instalar um adaptador Wireless USB no Ubuntu?? tenho o adaptador Gigaset USB Adapter 108 da Siemens. Se sim, como fazer essa configuração?

Obrigado,

Felipe

Offline Madrigal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 838
    • Ver perfil
Re: Configurar Adaptador Wireless USB
« Resposta #1 Online: 18 de Junho de 2008, 09:20 »
Eu também estou com esse mesmo aparelho, Felipe, se vc ou outra pessoa souber explicar, por favor, descreva como foi.

Encontrei um site em inglês, mas não entendi, e agora não consigo achar essa página. :'(

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: Configurar Adaptador Wireless USB
« Resposta #2 Online: 18 de Junho de 2008, 11:04 »
@all

Tem que postar o usbid pois assim fica mais fácil saber 'quem é' esse adaptador. No terminal/consola:

Código: [Selecionar]
lsusb
e retorne aqui a saída.

Danpos

Offline Madrigal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 838
    • Ver perfil
Re: Configurar Adaptador Wireless USB
« Resposta #3 Online: 18 de Junho de 2008, 11:56 »
Citar
Bus 007 Device 002: ID 129b:160c CyberTAN Technology
Bus 007 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 006 Device 002: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc.
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

Encontrei um site que parece explicar bem, mas está em inglês, me enrolei:
http://www.linuxquestions.org/linux/answers/Networking/Ubuntu_Guide_To_install_Wireless_Cards_CARDS_PCMCIA_RT2500_54mbit_Siemens_Gigaset_108_USB_Adapter

Citar
2. Siemens USB Adapter 108

I lost two weeks settings this up. First i had slackware 10.1 coudn't make it work. So I installed ubuntu.

Ubuntu has intergrated Ndiswrapper 1.8 inside its kernel. And it is enough to push this card to make its job.

Now...

copy WindowsXP drivers to one folder in linux.

/home/s108 - example

since ndiswrapper does work in Ubuntu we need to install 2 files.

athfmwdl.inf i think its called and
net5523.inf

YOU NEED TO COPY ALL FILES IN FOLDER FROM WINDOWS XP DRIVERS.

ndiswrapper -i athfmwdl.inf
ndiswrapper -i net5523.inf

ndiswrapper -l (you should get, driver installed, present) - plug in after you installed

modprobe ndiswrapper - type this ALWAYS after you installed something (you'll get errors if you do earlier)

dmesg

look for ndiswrapper and wlan0 - if wlan0 is not listed type again dmesg (loads few seconds later)

iwconfig

iwconfig wlan0 essid -network-

ifconfig

This card should start atomatically and get ip address and all after you plugged it in!



Se alguém puder traduzir isso...

« Última modificação: 18 de Junho de 2008, 14:57 por Madrigal »

Offline Madrigal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 838
    • Ver perfil
Re: Configurar Adaptador Wireless USB
« Resposta #4 Online: 18 de Junho de 2008, 14:28 »
Mesmo tateando, tou tentando seguir esse tutorial, mas não estou encontrando o driver athfmwdl.inf pra baixar de lugar nenhum.
Onde posso obtê-lo?

Offline frank_w

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 46
    • Ver perfil
Re: Configurar Adaptador Wireless USB
« Resposta #5 Online: 18 de Junho de 2008, 23:34 »
Creio que voce pode obter os drivers para windows. Se nao achar no cd, tenta procurar no site da siemens.

Offline Madrigal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 838
    • Ver perfil
Re: Configurar Adaptador Wireless USB
« Resposta #6 Online: 18 de Junho de 2008, 23:34 »
Consegui!  ;D

Tentei instalar ignorando o athfmwdl.inf, e o próprio terminal me mostrou que precisaria instalar dois pacotes:

sudo apt-get install ndiswrapper-common
sudo apt-get install ndiswrapper-utils-1.9

Feito isso, deu certo, depois eu coloco aqui detalhado. :-)

Só tem um probleminha, deu certo no meu desktop, mas no notebook, deu uma mensagem que já existia algo... não me lembro agora o que... é porque eu já tenho wilreless, mas eu comprei esse aparelho pra melhorar a força.
Será que tem como ter os dois?