Autor Tópico: Instalando o LM-I56N  (Lida 2553 vezes)

Offline Igor Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Instalando o LM-I56N
« Online: 13 de Junho de 2008, 00:55 »
Ola, comecei a me interessar pelo Ubuntu a pocou tempo e estou tendo problemas para encontrar um driver para o meu modem que é o LM-I56N.
E também estou tendo problemas com o meu vídeo, encontrei o driver dele, mas quando eu o estrai-o existe apenas um arquivo: sisdrv_430_20040604.o, eu sou iniciante em Linux e não sei o que fazer com ele, devo linkar ele onde?
« Última modificação: 13 de Junho de 2008, 01:03 por Igor Henrique »

Offline Igor Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #1 Online: 14 de Junho de 2008, 01:15 »
Ninguem?

Offline MarcosSoares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #2 Online: 14 de Junho de 2008, 12:00 »
Para o modem:

  http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,4204.msg22913.html#msg22913

Sobre a placa de vídeo, se for onboard não é preciso instalar nenhum driver, pelo menos no meu entendimento.

Abraços.

Offline Igor Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #3 Online: 14 de Junho de 2008, 14:22 »
Obrigado pelo link, vou tentar instalar o driver agora.
Quanto ao video, eu estou tendo problemas com a resolução que de 960x600 e não consigo ativar os efeitos visuais, é muito estranho porque eu instalei o 7.10 e eu conseguia 1024x768 e ativar os efeitos visuais.

Offline Igor Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #4 Online: 14 de Junho de 2008, 16:19 »
Consegui instalar o driver do modem!  :D
Agora estou tendo problemas ao me conectar, ele disca, conecta e desconecta em seguida.
Eu não sei se é o provedor ou eu fiz alguma coisa errada... :-[
Eu salvei o log da conexão, talvez possa ajudar:

--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L1DT30097744
--> Waiting for carrier.
ATM1L1DT30097744
CONNECT 46667
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Jun 14 13:07:33 2008
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 5404
--> Using interface ppp0
--> local  IP address 201.69.127.68
--> remote IP address 200.100.131.130
--> primary   DNS address 200.204.0.138
--> secondary DNS address 200.204.0.10
--> Connect time 0.0 minutes.
--> Disconnecting at Sat Jun 14 13:07:38 2008
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.


Espera ajuda também com a resolução de tela, quero colocar 1024x768.
Obrigado.

Offline Igor Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #5 Online: 14 de Junho de 2008, 16:54 »
Problema da resolução resolvida, fui em outras->placas de video e monitores e escolhi o meu monitor.
Agora só falta o modem.

alarcon

  • Visitante
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #6 Online: 14 de Junho de 2008, 17:07 »
Consegui instalar o driver do modem!  :D
Agora estou tendo problemas ao me conectar, ele disca, conecta e desconecta em seguida.
Eu não sei se é o provedor ou eu fiz alguma coisa errada... :-[
Eu salvei o log da conexão, talvez possa ajudar:

--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L1DT30097744
--> Waiting for carrier.
ATM1L1DT30097744
CONNECT 46667
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Jun 14 13:07:33 2008
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 5404
--> Using interface ppp0
--> local  IP address 201.69.127.68
--> remote IP address 200.100.131.130
--> primary   DNS address 200.204.0.138
--> secondary DNS address 200.204.0.10
--> Connect time 0.0 minutes.
--> Disconnecting at Sat Jun 14 13:07:38 2008
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.


Espera ajuda também com a resolução de tela, quero colocar 1024x768.
Obrigado.


primeira coisa que verificar, abra o terminal e digite:

sudo gedit /etc/ppp/pap-secrets

verifique se no final do arquivo tem uma informação assim:

"usuario@provedor.com.br" * "senha1234"

onde os valores entre aspas são respectivamente o seu nome de usuário de forma completa com o @ e domínio e a sua senha de acesso do provedor na formatação indicada acima.

Repita o procedimento assim só que pare este arquivo:

sudo gedit /etc/ppp/chap-secrets

verifique se no final do arquivo tem uma informação assim:

"usuario@provedor.com.br" * "senha1234"

onde os valores entre aspas são respectivamente o seu nome de usuário de forma completa com o @ e domínio e a sua senha de acesso do provedor na formatação indicada acima.


Caso em ambos estiver tudo normal, então abra o discador gnome-ppp clique no botão configuração e vá na aba Opções e desmarque a opção verificar portadora. Deixe marcada a opção que fala em ignorar sequencias de terminal (modo burro). No discador gnome-ppp o nome de acesso usado tem de ser completo ( com o @ e domínio) e não apenas no nome simples por que o discador não completa a informação como os discadores dos provedores for windows.
« Última modificação: 14 de Junho de 2008, 17:13 por alarcon »

Offline Igor Henrique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Instalando o LM-I56N
« Resposta #7 Online: 14 de Junho de 2008, 17:40 »
Aew consegui!!!!!!! Adeus WIndows!!!!!!!!!!!
Eu estava esquecendo o @ mesmo n tinha percebido.
Obrigado pela ajuda!