Autor Tópico: Problema com driver ati - envy  (Lida 8253 vezes)

Offline diego_maciel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #15 Online: 17 de Junho de 2008, 14:31 »
quando eu mando ele instalar o driver ati aparece o erro: there was in the installation process. You can see the log file /var/log/envy-installer.log
No log aparece o seguinte:

             ---------------------------------------------------------------------------
             python pulse.py ati
             root@diegomaciel-laptop:/usr/share/envy# python pulse.py ati
             rm: imposível remover `*.deb': Arquivo ou diretório inexistente
             ENVY ERROR: Your Operative System does not seem to be supported by Envy
             ---------------------------------------------------------------------------

E porque esse erro no envy? Como resolver? Porque ele não consegue instalar o driver da placa?
Penso que se ele instalar o driver meu problema vai ser resolvido.
Na outra instalação que tinha o envy instalou normal, depois que formatei o micro e instalei tudo novamente aparece esse erro.

Piras

  • Visitante
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #16 Online: 17 de Junho de 2008, 22:10 »
Prezado Diego,

Não vivi o problema, de modo que esta sugestão não é produto de minha experiência, mas de uma breve pesquisa no Fórum Ubuntu francês. Lá vai ela:

Tente recomeçar do zero, tentanto antes de tudo remover tudo que foi instalado por meio do Envy. Assim você começar digitando o seguinte:

Citar
sudo apt-get remove envy
sudo apt-get remove envyng
sudo rm -R /usr/share/envy

Em seguida, você deve tentar instalar novamente os drivers ATI via EnvyNG, tendo antes o cuidado de adicionar os repositórios, é claro:

Citar
sudo apt-get install envyng-gtksudo
apt-get install envyng-core

Feito isso, você ativará o script mediante o seguinte comando:

Citar
sudo envyng -t

Aparecerá então no seu terminal uma tela com as opções de comando do Envy. Você deve antes remover totalmente o driver instalado anteriormente (opção Uninstall the ATI driver) e depois torná-lo a instalá-lo novamente. Se der tudo certo, é só reinicializar a máquina.

Espero ter ajudado em alguma coisa.


Offline diego_maciel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #17 Online: 18 de Junho de 2008, 10:52 »
Irmão deu certo, o envy instalou o driver da placa sem nenhum problema.
Só que no gerenciador de drivers restritos o driver de aceleração da placa está com situação: não está em uso.
E o compiz quando vou ativar a tela fica branca.

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #18 Online: 18 de Junho de 2008, 15:06 »
tambem não consigo activar a acelaração 3d, já mudei o xorg 815 vezes e nada, instalei o driver umas 4 vezes e ainda fiz mais um montão de coisas e nada, não tenho o xserver-xgl, não uso compiz mas preciso acelaração 3d para outras coisas
Código: [Selecionar]
^[[Amiguel@miguel-desktopfglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.3-rc2)

miguel@miguel-desktop:~$ glxinfo | grep rendering
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
miguel@miguel-desktop:~$

xorg
Código: [Selecionar]
# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier     "Default Layout"
Screen      0  "aticonfig-Screen[0]" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection


Section "InputDevice"
Identifier  "Generic Keyboard"
Driver      "kbd"
Option     "XkbRules" "xorg"
Option     "XkbModel" "pc105"
Option     "XkbLayout" "pt"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier  "Configured Mouse"
Driver      "mouse"
Option     "CorePointer"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier   "aticonfig-Monitor[0]"
Option     "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option     "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option     "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier  "aticonfig-Device[0]"
Driver      "fglrx"
Option     "VideoOverlay" "on"
Option     "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device     "aticonfig-Device[0]"
Monitor    "aticonfig-Monitor[0]"
DefaultDepth     24
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
#Option "DAMAGE" "true"
Option "Composite" "true"
EndSection

Section "ServerFlags"
        Option  "AIGLX" "true"
EndSection

alguem com placa ati e acelaração 3d podia postar aqui o seu xorg?

Offline unskold

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #19 Online: 18 de Junho de 2008, 16:00 »
Boas eu tive algum tempo a tentar por o compiz e driver a funcar para a minha placa que é uma ATI Radeon 9000 RV250 e finalmente consegui. o meu xorg ta assim
Citar
Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "pt"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "pt"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon R250 [Mobility FireGL 9000]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option "DisableGLXRootClipping" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Option "EnablePageFlip" "true"
Option "GARTSize" "64"
Option "MergedFB" "off"

EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc Radeon R250 [Mobility FireGL 9000]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 1920 1440
Modes "1400x1050"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Option "AIGLX" "true"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

para ver se resolve vê este site aqui que foi por onde me guiei...
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=727371

cumps

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #20 Online: 18 de Junho de 2008, 20:05 »
Logo depois de escrever a mensagem consegui resolver.
Tive de instalar de novo, parece que a cada nova actualização do kernel do ubuntu tenho de instalar novamente o driver, acho isto muito estranho mas a causa do problema é que não tinha o fglrx.ko nos modulos do kernel
estranho não acham? quer dizer que cada vez que actualizar o kernel do ubuntu vou ter de instalar a placa grafica?
espero que não porque senão vou deixar de actualizar o kernel, acho que vou defenitivamente para o kernel do Hqx pelos menos lá só tenho de fazer uma vez e fico com um kernel bem mais actualizado

Piras

  • Visitante
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #21 Online: 18 de Junho de 2008, 21:18 »
Kakita,

É isto mesmo! Quando se instala os drivers não-oficiais é preciso promover uma nova instalação a cada atualização do kernel.


Diego,


Pelo visto, este problema da tela branca é de configuração do servidor gráfico (Xorg). Aconselho o amigo e copiar o seu arquivo xorg.conf e colar aqui para darmos uma olhadela e tentar ajudá-lo.

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #22 Online: 18 de Junho de 2008, 22:16 »
Kakita,

É isto mesmo! Quando se instala os drivers não-oficiais é preciso promover uma nova instalação a cada atualização do kernel.


Porque é que quem tem nvidea não tem de fazer isso, fiquei muito frustrado com esta informação, só espero que com o novo método que encontrei a instalação nunca falha como antes, mais uma pergunta
Eu fiz uns pacotes .deb a partir do driver e instalei-os ontem, quando fui instalar o driver de novo, não sabia se podia usar os mesmos pacotes por isso voltei a fazer novos pacotes, isto é necessário?
Ao construir os pacotes ele retira alguma informação sobre o quernel ou só tira informações sobre a arquitectura da minha máquina?
Cada vez gosto menos de ATI, nunca mais compro uma placa destas, como se não bastasse as nvidea serem melhor (pelo menos nos dias de hoje) o driver é muito melhor.
Obrigado Piras por ter respondido tão rapidamente

Piras

  • Visitante
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #23 Online: 19 de Junho de 2008, 00:11 »
Kakita,


Pelo que sei, não sou um especialista, a necessidade de compilar novo driver para o novo kernel é relacionada ao reconhecimento de hardware, a cargo deste último. Por esta razão, não é possível aproveitar os pacotes DEB que remanesceram da última instalação. A cada novo kernel, nova compilação.

Quando tive uma máquina com placa ATI, durante cerca de um ano, meu principal problema estava relacionado ao Linux; no Windows tudo funcionava à perfeição. O problema não está exatamente na placa de vídeo, mas no suporte que a ATI dá aos sistemas Linux. De qualquer modo, ao adquirir o meu computador atual, fiz questão de escolher nVidia.

Offline diego_maciel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #24 Online: 20 de Junho de 2008, 09:08 »

Diego,


Pelo visto, este problema da tela branca é de configuração do servidor gráfico (Xorg). Aconselho o amigo e copiar o seu arquivo xorg.conf e colar aqui para darmos uma olhadela e tentar ajudá-lo.

O meu xorg:

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Device      "Configured Video Device"
   Defaultdepth   24
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
   Option      "VideoOverlay"   "on"
   Option      "OpenGLOverlay"   "off"
   Driver      "fglrx"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "abnt2"
   Option      "XkbLayout"   "br"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Synaptics Touchpad"
   Driver      "synaptics"
   Option      "SendCoreEvents"   "true"
   Option      "Device"   "/dev/psaux"
   Option      "Protocol"   "auto-dev"
   Option      "HorizEdgeScroll"   "0"
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
  screen "Default Screen"
   Inputdevice   "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Extensions"
   Option      "Composite"   "Enable"
EndSection

Section "Module"
   Load      "glx"
EndSection

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #25 Online: 20 de Junho de 2008, 13:29 »
amigo entre este comandos na consola
Código: [Selecionar]
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --overlay-type=Xv

Offline diego_maciel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #26 Online: 24 de Junho de 2008, 16:03 »
amigo entre este comandos na consola
Código: [Selecionar]
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --overlay-type=Xv

Resultado dos comandos:

sudo aticonfig --initial:
Found fglrx primary device section
Nothing to do, terminating.

sudo aticonfig --overlay-type=Xv:
Warning: Option 'VideoOverlay' doesn't affect running session.
Warning: Option 'OpenGLOverlay' doesn't affect running session.
Using /etc/X11/xorg.conf
Saved back-up to /etc/X11/xorg.conf.fglrx-1

E esses resultados? São normais? Era pra ser isso?

Offline postenga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 234
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #27 Online: 10 de Julho de 2008, 03:52 »
Nosso amigo Boi está certo, os drivers da Ati dão muita dor de cabeça. No meu caso foi ao contrário..os drivers restritos q vem no ubuntu deixavam minha x1100 uma derma..dai quando instalei o envy td mudou da água pro vinho. Uso ha um bom tempo e me ajuda demais esse programa. Ati no linux é q nem o flash...as respectivas empresas nao dão tanta atenção pro linux como dão pro win....é uma pena.

Offline diego_maciel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #28 Online: 10 de Julho de 2008, 14:21 »
Cara depois de desintalar o envy e instalar novamente ele parou de dar o erro.
Instalei o driver ati por ele normalmente sem erro algum, porém, não funciona a aceleração. Habilitei ele no gerenciador de drivers mas aparece dizendo que ele não está em uso.

Offline Quandt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Problema com driver ati - envy
« Resposta #29 Online: 10 de Julho de 2008, 22:21 »
Eu é que estou em apuros, pois, além de neófito em linux, nada aparece na tela após a instalação do ubuntu 8.04 -64-, nem sequer a parte inicial, quando havia a possibilidade de apertar del para configurar a bios.
Minha suspeita é placa de video também, pois possuo uma ATI SAPHIRE 1600 PRO, mas pelo menos o prompt deveria aparecer, e nem isto aparece. É como se o monitor estivesse em descanso.

SOCORRO!
« Última modificação: 10 de Julho de 2008, 22:51 por Quandt »