Autor Tópico: SIS MIRAGE 3 Graphics  (Lida 90032 vezes)

boi

  • Visitante
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #15 Online: 13 de Junho de 2008, 08:48 »
Depois da linha
Citar
Identifier   "SiS
e antes de
Citar
EndSection
coloque isto:

Citar
Driver          "sis"

Offline pintasart

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #16 Online: 14 de Junho de 2008, 22:20 »
Boas.

Não funcionou e ia correndo mal porque fiquei sem X. Sorte é que tinha um backup e pela consola consegui recuperar.

Após reiniciar nem chegou ao Gnome e apareceu uma msg a dizer que não era suportado.

Como agora ando um pouco ocupado vou voltar a tentar mais tarde.


Offline jera

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #17 Online: 18 de Junho de 2008, 20:58 »
Bem,

Eu usei o driver do Lee lá, mudei o Xorg e deu certo, pude usar outras resoluções e ficou lindo.
Só que nada de 3D como eu já sabia.
Será que existe alguma chance de no futuro termos os drivers pra essa porcaria de placa?
Será que dá pra fazer por aquele esquema de usar o driver do windows e tal?

Offline pintasart

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #18 Online: 18 de Junho de 2008, 21:23 »
Boas.

Será  que podias colocar aqui a parte que alteraste do Xorg ?

Obrigado.

Offline jera

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #19 Online: 19 de Junho de 2008, 10:06 »
claro!

só adicionei o Driver "sis" logo abaixo da seção Device, assim como o criador do driver indicou.

não tive nenhum problema.

Offline the_nyx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #20 Online: 23 de Agosto de 2008, 15:04 »
Saudações...
Curioso, fiz o mesmo procedimento e não tive suceso... Vc está conseguindo, inclusive, usar aqueles efeitos especiais?
[]s

Offline eltonbarreto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #21 Online: 01 de Setembro de 2008, 12:36 »
Alguem tem alguma solução para esse problema?

Offline Daniel Scheppa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil

Offline pigdin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 723
  • Terra - Brasill - SP-Capital
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #23 Online: 11 de Dezembro de 2008, 10:14 »
Já é possivel aumentar a resolução dessa placa no Ubuntu 8.10 Intrepid?

Não entendo porque não tem aquela opção de adicionar graficamente telas e placas de vídeo no menu aplicações outras como no 8.04.

Já foi implementado esse recurso no Intrepid?


abraços.
Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin

Offline rgduarte

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #24 Online: 26 de Janeiro de 2009, 17:38 »
Alguem tem alguma solução para esse problema?

Olá a todos...
Primeiramente peço desculpas por me intrometer, mas talvez eu possa ajudar... em partes...
Sou novato mesmo em Linux e mais ainda em Ubuntu, e acabei de me registrar neste fórum... mas através de outros posts consegui disponibilizar outras resoluções para o meu notebook FirstLine FL-187 (Positivo). O que eu não estou conseguindo é que se comporte como uma placa aceleradora gráfica (joguinhos 3D em java).

Com o comando:
Código: [Selecionar]
sudo lshw -html  >> info.htmlDescobri no arquivo, que minha placa SIS é exatamente essa em questão (ou muito parecida...)
id:   
pci:0
description:    PCI bridge
product:    SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
vendor:    Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id:    
1
bus info:    
pci@0000:00:01.0
version:    00
width:    32 bits
clock:    66MHz
capabilities:    pci bus_master
  • id:   
    display
    description:    VGA compatible controller
    product:    771/671 PCIE VGA Display Adapter
    vendor:    Silicon Integrated Systems [SiS]
    physical id:    
    0
    bus info:    
    pci@0000:01:00.0
    version:    10
    width:    32 bits
    clock:    66MHz
    capabilities:    pm agp agp-3.0 cap_list
    configuration:   
    latency   =   0

De qualquer forma, espero que ajude, segue abaixo o Arquivo de configuração... Abs.
Código: [Selecionar]
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Configured Monitor"
        Vendorname      "Generic LCD Display"
        Modelname       "LCD Panel 1280x800"
        Horizsync       31.5-50.0
        Vertrefresh     56.0 - 65.0
  modeline  "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
  modeline  "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
  modeline  "1280x768@60" 80.14 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795 -hsync +vsync
  modeline  "1280x720@60" 74.48 1280 1336 1472 1664 720 721 724 746 -hsync +vsync
  modeline  "1280x800@60" 83.46 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
        Gamma   1.0
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "Configured Video Device"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Defaultdepth    24
        SubSection "Display"
        Depth   24
                Modes           "1280x800@60"   "1280x720@60"   "1280x768@60"   "800x600@60"    "800x600@56"
        EndSubSection
EndSection

PS.: Tentei enviar a captura da tela, mas não consegui.

Offline Lucaslna

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #25 Online: 27 de Janeiro de 2009, 08:26 »
Existem outros tópicos com essa configuração do xorg que permite colocar a resolução em 1024 x 720, eu mesmo postei em mais de tres tópicos diferentes. Tem tambem uma exolicação na seção dicas e truques, dá uma procurada mais a fundo

Offline rgduarte

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #26 Online: 27 de Janeiro de 2009, 09:21 »
Existem outros tópicos com essa configuração do xorg que permite colocar a resolução em 1024 x 720, eu mesmo postei em mais de tres tópicos diferentes. Tem tambem uma exolicação na seção dicas e truques, dá uma procurada mais a fundo

Da minha parte, eu sei. Acho até que já li um dos seus posts. Eu já consegui configurar meu note para aceitar resoluções mais altas.

Minha opinião é que a galera deste post quer (o mesmo que eu), é além disso, poder utilizar os recursos 3D do Hardware...

O mais estranho é que na distro que veio instalado o note (Mandriva) os recursos 3D funcionavam... Quando eu tiver tempo (o que é muito raro) eu vou tentar voltar a distro original pelo DVD recover, só pra ver se dá pra "chupinhar" as configurações.

Abs.
« Última modificação: 27 de Janeiro de 2009, 09:25 por rgduarte »

Offline Lucaslna

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #27 Online: 27 de Janeiro de 2009, 13:13 »
rgduarte,

tomara que funcione, sei que o mandriva tem drivers mais robustos para SIS, porém tentei fazer o mesmo com o Satux ( lá funcionava ) e o que consegui foi criar a maior confusão, e quase tive que reinstalar o sistema.

Se voce conseguir, muita gente vai ser beneficiada. Espero que dê certo.

Abraço

Offline r3ng4f

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #28 Online: 29 de Janeiro de 2009, 16:22 »
Amigo eu tenho um notebook com a mesma placa e meu xorg fica 1280 x 800, achei uns arquivos q substitui e no sistema.

quem quizer é so me mandar um email

fagner_alex@hotmail.com

valeu

Offline Lucaslna

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: SIS MIRAGE 3 Graphics
« Resposta #29 Online: 30 de Janeiro de 2009, 09:07 »
r3ng4f,

Voce podia jogar um tutorial aqui, ajuda o forum, quanto menos coisa por e-mail melhor.

Valeu